Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Starikov
13 / 15 / 3
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 206
Завершенные тесты: 1
#1

Идеи простых консольных программ на C++ - C++

07.11.2016, 22:17. Просмотров 1459. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте я начал изучать C++ недавно, знаю типы данных, операторы и управляющие конструкции for, if, while, do-while. Решал задачи Абрамяна. Очень хочу попробовать себя на полноценной программе выполняющей какую нибудь полезную работу. Прошу помочь мне с идеей. Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2016, 22:17
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Идеи простых консольных программ на C++ (C++):

Как создать чекер для проверки консольных программ - C++
Мне нужно научиться создавать чекеры для проверки консольных программ... Где можно почитать об этом, а то везде чекеры, чекеры, но не...

подскажите интересные идеи программ - C++
Кто-нибудь может какие идеи подкинуть! что можно попрограммировать такое интерессное??? только не парсер!!!

идеи, идеи, идеи для начинающих - C++
доброй ночи, уважаемые форумчане. перейдем сразу к делу =) в общем, собираюсь с 2 одногруппниками написать какой-нибудь проект, но вот идей...

Несколько простых программ - C++
Всем привет. Есть несколько простых задач, которых я не успеваю сделать(на работу идти надо). Очень прошу помочь, завтро в 9 утра надо их...

Компиляция консольных приложений VC 6.0 - C++
Может быть я совсем дурак, но программировать ни разу не пробовал и даже не знаю с чего начать. Вот купил книгу "Как программировать на...

Выполнение консольных команд - C++
Преподаватель дал задание написать программу поиска файлов в папке, перенаправления потока, чтобы потом сделать некий консольный скролл....

16
Starikov
13 / 15 / 3
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 206
Завершенные тесты: 1
09.11.2016, 12:35  [ТС] #2
ну что никто не отвечает
0
Ferrari F1
623 / 521 / 101
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,025
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
09.11.2016, 12:45 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Starikov, может теперь стоит познакомиться с классами?
0
Starikov
13 / 15 / 3
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 206
Завершенные тесты: 1
09.11.2016, 12:48  [ТС] #4
хотел сначала закрепить то что уже прошел написав простенькую программу а потм переходить к другому
0
Croessmah
Ушел
13777 / 8027 / 926
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,777
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.11.2016, 15:46 #5
Цитата Сообщение от Starikov Посмотреть сообщение
Очень хочу попробовать себя на полноценной программе выполняющей какую нибудь полезную работу.
Мы не знаем какая работа будет для Вас полезна.
0
Полурослик
2 / 2 / 3
Регистрация: 28.03.2016
Сообщений: 19
09.11.2016, 17:05 #6
В универе первая нормальная задача на плюсах была такая:
"Реализовать структуру для работы с отрезками на плоскости. Структура должна хранить в себе координаты начала и конца отрезка. Реализовать следующие операции: сдвиг по оси X, сдвиг по оси Y, перемещение начала отрезка в произвольную точку, конца отрезка в произвольную точку, вычисление длины отрезка, проверку на равенство двух отрезков, проверка пересекаются ли два отрезка."
Если, конечно, вы изучали структуры.
Все в консоли: просто координаты вводятся и выводятся.
0
Starikov
13 / 15 / 3
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 206
Завершенные тесты: 1
09.11.2016, 17:13  [ТС] #7
ну такую прогу чтобы просто что то делала, чтобы не так что за 2 минуты написал, а так чтобы на час хотя бы. Подкиньте идею пж
0
Croessmah
Ушел
13777 / 8027 / 926
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,777
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.11.2016, 17:21 #8
Даешь морской бой!
0
Starikov
13 / 15 / 3
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 206
Завершенные тесты: 1
09.11.2016, 17:36  [ТС] #9
что такое структура? это из программирования или из школьной программы? если что я в 8 классе

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Даешь морской бой!
всмысле морской бой написать?
0
dimcoder
Полярный
467 / 440 / 68
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,142
09.11.2016, 17:37 #10
Цитата Сообщение от Starikov Посмотреть сообщение
Очень хочу попробовать себя на полноценной программе выполняющей какую нибудь полезную работу. Прошу помочь мне с идеей.
Есть тут один пациент, написал субсивольную рисовалку Субсимвольная рисовалка для консоли
Еще есть лабиринт Labirinth - увлекательный тайм-киллер
Совмести две идеи! Даешь консольный лабиринт!
0
Starikov
13 / 15 / 3
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 206
Завершенные тесты: 1
09.11.2016, 17:44  [ТС] #11
спасибо за идеи, если у кого есть еще говорите буду рад ))
0
dimcoder
Полярный
467 / 440 / 68
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,142
09.11.2016, 17:44 #12
Цитата Сообщение от Starikov Посмотреть сообщение
всмысле морской бой написать?
Игру "морской бой" знаешь? Можно запилить на компе. Самый простой вариант: игра двух людей против друг-друга с консольный вводом-выводом. Сложный: игра против компа с графикой.
Цитата Сообщение от Starikov Посмотреть сообщение
если что я в 8 классе
Найди сайт олимпиадный задачек и дальше учи плюсы. Если не интересно, найди то что тебе самому интересно и пили это.
0
Байт
Эксперт C
17714 / 11735 / 1871
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 23,532
09.11.2016, 17:52 #13
Starikov, Да хоть длинную арифметику запили...
А как ее запилишь, попробуй найти целочисленное решение уравнения x16+x26+x36+x46+ x56+x66 = z6
0
Starikov
13 / 15 / 3
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 206
Завершенные тесты: 1
09.11.2016, 18:09  [ТС] #14
насчет длинной арифметики, можно поподробнее расписать что именно вы имеете ввиду
0
Croessmah
Ушел
13777 / 8027 / 926
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,777
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.11.2016, 18:26 #15
Цитата Сообщение от Starikov Посмотреть сообщение
насчет длинной арифметики, можно поподробнее расписать что именно вы имеете ввиду
Например, сложите
15467321847832164572135452354862389468237489230749231480928482934024231848293048923
и
31268746879324762364872364872346872293467623847236487236428736486248
0
09.11.2016, 18:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2016, 18:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Русификация консольных приложений - C++
Народ, помогите плиз. Есть ли прога, позволяющая русифицировать консольные приложения на с++? Заранее простите за безграмотность. Изучаю...

Русский язык в консольных приложениях! - C++
Здравствуйте форумчане, у меня возник такой вопрос, вообщем когда я вывожу командой cout то русские символы переводятся в кракозяблики ))...

Графический интерфейс в консольных программах - C++
Насколько я понял, чтоб создать граф. интерфейс, нужна библиотека curses.h. Но в ней довольно низкоуровневые команды, вроде передвижения...

Выполнение консольных команд в программе - C++
Приветствую! Заранее сори за абстракцию вопроса. Есть интерпретатор int.exe через консоль с ним можно взаимодействовать следующим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru