Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Прокомментируйте код - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Barca
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 80
31.10.2010, 20:27     Прокомментируйте код #1
C++
1
2
3
4
5
6
if(m[i] == 'a')
karp++;
if(m[i] == ' ')
rev=1;
if (rev!=1)
cout<<m[i]<<"\n";
Можете каждую строчку прокоментировать....
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2010, 20:27     Прокомментируйте код
Посмотрите здесь:

прокомментируйте пожалуйста код C++
C++ Прокомментируйте пожалуйста код
Прокомментируйте код. C++
прокомментируйте код пожалуйста C++
C++ Прокомментируйте приведенный код
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
papochka
 Аватар для papochka
32 / 32 / 2
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 137
31.10.2010, 20:32     Прокомментируйте код #2
C++
1
2
3
4
5
6
if(m[i] == 'a')     //если m-итое  равно "а"
   karp++;             //увеличить значение переменной karp на один.
if(m[i] == ' ')             //если m-итое равно " "
   rev=1;                //переменной rev присвоить значение один.
if (rev!=1)                // если переменная rev не равна одному,
    cout<<m[i]<<"\n";     //вывести на экран значение m-итого
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
31.10.2010, 20:33     Прокомментируйте код #3
Если i-тый елемент масива m будет ровнятся символу "а" тогда инкрементируем переменную karp.
Если i-тый елемент масива m будет ровнятся пробелу переменной rev присвоится значение 1.
Если переменная rev не равняется 1 выводим на консоль содиржымое масива m.

Не по теме:

Опередили

tartikov
Заблокирован
31.10.2010, 23:26     Прокомментируйте код #4
papochka, Asics^, эх вы.

смысл программы в следующем:
есть аквариумы с рыбами:
- если символ == 'a', то рыба - карп
- если символ == ' ', то аквариум пуст
- если другой символ, то какая-нибудь еще рыба
требуется распечатать какие есть рыбы, и посчитать число карпов.
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
31.10.2010, 23:29     Прокомментируйте код #5
tartikov, мне кажется, на форуме нет телепатов!!!!!!!!!!!!
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
31.10.2010, 23:29     Прокомментируйте код #6
tartikov, Ну и ?
CyBOSSeR
01.11.2010, 00:27
  #7

Не по теме:

Наконец-то на форуме появились медиумы.

ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
01.11.2010, 00:33     Прокомментируйте код #8
А я бы это расшифровал как счетчик корпораций...
corporation - корпорация, после должного искажения (из-за лени, ведь посмотреть в словарь - это проблема) получилась переменная karp.
Итого, если:
C++
1
2
3
4
5
6
if(m[i] == 'a')
karp++;//Увеличиваем счетчик корпораций
if(m[i] == ' ')
rev=1;//Присваиваем rev значение 1. Значит точно не корпорация, а всего-лишь пробел
if (rev!=1)
cout<<m[i]<<"\n";//Печатаем что-нибудь. Судя по всему символ.
Вполне себе расшифровка, не?)
DenQ
Комбинатор
 Аватар для DenQ
978 / 244 / 6
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 3,559
01.11.2010, 00:43     Прокомментируйте код #9
Страустрап бы сказал сейчас что-то очень нехорошее, если б увидел все ЭТО...
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
01.11.2010, 00:59     Прокомментируйте код #10

Не по теме:

DenQ, Поправочка. Стровструп. Так правильно произносится его фамилия. Ну или Страуструп как произносят в России.


Пруф
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2010, 02:07     Прокомментируйте код
Еще ссылки по теме:

C++ Прокомментируйте код
C++ Прокомментируйте код, пожалуйста
Прокомментируйте код C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
DenQ
Комбинатор
 Аватар для DenQ
978 / 244 / 6
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 3,559
01.11.2010, 02:07     Прокомментируйте код #11
Насколько мне известно, принято читать как Страуструп.
Yandex
Объявления
01.11.2010, 02:07     Прокомментируйте код
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru