Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Barca
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 80
#1

Прокомментируйте код - C++

31.10.2010, 20:27. Просмотров 750. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
if(m[i] == 'a')
karp++;
if(m[i] == ' ')
rev=1;
if (rev!=1)
cout<<m[i]<<"\n";
Можете каждую строчку прокоментировать....
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2010, 20:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Прокомментируйте код (C++):

Прокомментируйте код - C++
//FACTORIAL.CPP #include &lt;iostream&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include...

Прокомментируйте код - C++
#include &lt;iostream&gt; class Teacher { public : Teacher() : name_(), surname_(), patronymic_(), subject_() {} ...

Прокомментируйте код. - C++
Программа записывает количество учеников по классам. И самих учеников. Изменяет данные учеников. И осуществляет доступ к информации о...

Прокомментируйте код - C++
// Лесик.cpp : Defines the entry point for the console application. // #include &quot;stdafx.h&quot; #include&lt;iostream&gt; #include&lt;math.h&gt; ...

Прокомментируйте код - C++
Нашел на просторах код который сравнивает строки с маской: match(&quot;превид&quot;,&quot;пр*в*т&quot;); // true Как я понял, мы игнорируем символы если...

Прокомментируйте код - C++
//--------------------------------------------------------------------------- #pragma hdrstop #include &lt;iostream&gt; #include...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
papochka
33 / 33 / 2
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 137
31.10.2010, 20:32 #2
C++
1
2
3
4
5
6
if(m[i] == 'a')     //если m-итое  равно "а"
   karp++;             //увеличить значение переменной karp на один.
if(m[i] == ' ')             //если m-итое равно " "
   rev=1;                //переменной rev присвоить значение один.
if (rev!=1)                // если переменная rev не равна одному,
    cout<<m[i]<<"\n";     //вывести на экран значение m-итого
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
31.10.2010, 20:33 #3
Если i-тый елемент масива m будет ровнятся символу "а" тогда инкрементируем переменную karp.
Если i-тый елемент масива m будет ровнятся пробелу переменной rev присвоится значение 1.
Если переменная rev не равняется 1 выводим на консоль содиржымое масива m.

Не по теме:

Опередили

tartikov
Заблокирован
31.10.2010, 23:26 #4
papochka, Asics^, эх вы.

смысл программы в следующем:
есть аквариумы с рыбами:
- если символ == 'a', то рыба - карп
- если символ == ' ', то аквариум пуст
- если другой символ, то какая-нибудь еще рыба
требуется распечатать какие есть рыбы, и посчитать число карпов.
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
31.10.2010, 23:29 #5
tartikov, мне кажется, на форуме нет телепатов!!!!!!!!!!!!
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
31.10.2010, 23:29 #6
tartikov, Ну и ?
CyBOSSeR
01.11.2010, 00:27
  #7

Не по теме:

Наконец-то на форуме появились медиумы.

ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
01.11.2010, 00:33 #8
А я бы это расшифровал как счетчик корпораций...
corporation - корпорация, после должного искажения (из-за лени, ведь посмотреть в словарь - это проблема) получилась переменная karp.
Итого, если:
C++
1
2
3
4
5
6
if(m[i] == 'a')
karp++;//Увеличиваем счетчик корпораций
if(m[i] == ' ')
rev=1;//Присваиваем rev значение 1. Значит точно не корпорация, а всего-лишь пробел
if (rev!=1)
cout<<m[i]<<"\n";//Печатаем что-нибудь. Судя по всему символ.
Вполне себе расшифровка, не?)
DenQ
Комбинатор
978 / 244 / 6
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 3,559
01.11.2010, 00:43 #9
Страустрап бы сказал сейчас что-то очень нехорошее, если б увидел все ЭТО...
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
01.11.2010, 00:59 #10

Не по теме:

DenQ, Поправочка. Стровструп. Так правильно произносится его фамилия. Ну или Страуструп как произносят в России.


Пруф
DenQ
Комбинатор
978 / 244 / 6
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 3,559
01.11.2010, 02:07 #11
Насколько мне известно, принято читать как Страуструп.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2010, 02:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Прокомментируйте код - C++
здравствуйте. помогите пожалуйста, нужны комментарии в двух функциях) код не я писал поэтому затрудняюсь и мне нужно понять каждую строчку,...

Прокомментируйте код - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void PrintBit(unsigned a); int main() { int x, y, m, n;

Прокомментируйте пожалуйста код - C++
Объясните пожалуйста как работает данный кусок кода: template &lt;typename T&gt; Deque &lt;T&gt; Deque&lt;T&gt;::operator + (const Deque&lt;T&gt; &amp;L){ ...

Прокомментируйте код пожалуйста - C++
#include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;graphics.h&gt; class Point { int X,Y; public: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.11.2010, 02:07
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru