Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В однородном массиве, который состоит из n действительных елементав, вычислить: - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Володя 1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 15
01.11.2010, 14:40     В однородном массиве, который состоит из n действительных елементав, вычислить: #1
В однородном массиве, который состоит из n действительных елементав, вычислить:
1. максимальный по модулю элемент массива;
2.суму элементов массива расположенных между первым и вторым положительными элементами;
3.перетвориты массив таким образом, чтобы все элементы равны нулю размещались конце
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2010, 14:40     В однородном массиве, который состоит из n действительных елементав, вычислить:
Посмотрите здесь:

C++ В одномерном массиве, который состоит из n вещественных элементов подсчитать номер минимального элемента массива
C++ В одномерном массиве, состоящий из N действительных элементов, вычислить:
C++ "В массиве, который состоит из 15 элементов, найти номера непарных элементов
В одномерном массиве, состоящем из N действительных элементов, вычислить C++
C++ В одномерном массиве, состоящем из N действительных элементов, вычислить:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
01.11.2010, 15:31     В однородном массиве, который состоит из n действительных елементав, вычислить: #2
Цитата Сообщение от Володя 1 Посмотреть сообщение
1. максимальный по модулю элемент массива;
C++
1
2
3
4
if(abs(arr[i])>max)
{
   max = arr[i];
}
Володя 1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 15
01.11.2010, 16:24  [ТС]     В однородном массиве, который состоит из n действительных елементав, вычислить: #3
abs
?????????????
што ето
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
01.11.2010, 16:28     В однородном массиве, который состоит из n действительных елементав, вычислить: #4
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
if(abs(arr[i])>max)
C++
1
if ( abs(arr[i]) > abs(max) )
Цитата Сообщение от Володя 1 Посмотреть сообщение
abs?
abs!
Володя 1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 15
01.11.2010, 16:45  [ТС]     В однородном массиве, который состоит из n действительных елементав, вычислить: #5
2,3 please
Володя 1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 15
01.11.2010, 20:07  [ТС]     В однородном массиве, который состоит из n действительных елементав, вычислить: #6
В однородном массиве, который состоит из n действительных елементав, вычислить:

2.суму элементов массива расположенных между первым и вторым положительными элементами;
3.перетвориты массив таким образом, чтобы все элементы равны нулю размещались конце
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
         
#include <iostream.h>
main () {
 
   int masiv [10];
     int n;
     cout << "Vveditj kilkistj elementiv jaka neperevushchuje do 10 : ";
     cin >> n ;
   for (int i = 0 ; i < n ; i++ ) {
  cout << "Veditj masiv [" << i << "]=";
     cin >> masiv [i];}
 
int max = masiv [0];
      for (int i = 0 ; i < n ; i++ ) {
        if ( abs(masiv[i]) > abs(max) )  {
 
 
         max = masiv[i]; }}
         cout << max;
 
 
 
 
 
  system ("pause");   }
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
01.11.2010, 20:28     В однородном массиве, который состоит из n действительных елементав, вычислить: #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int i,k1,k2,imax,n;
    float max,s=0;
re: cout<<"  n<10";
    cout<<"\n  n=";
    cin>>n;
    if(n>=10) { cout<<"  Error!!!"; goto re; }
    float* a=new float [n];
    
    cout<<"\n  Enter elements: ";
    for(i=0;i<n;i++) cin>>a[i]; 
 
    max=fabs(a[0]); imax=0;
    for(i=0;i<n;i++) if(fabs(a[i])>max) { max=fabs(a[i]); imax=i; }
    cout<<"\n  |max|="<<a[imax];
    
    for(i=0;;i++)   if(a[i]>0) { k1=i; break; }
    for(i=n-1;;i--) if(a[i]>0) { k2=i; break; }
    for(i=k1+1;i<k2;i++) s+=a[i];
    cout<<"\n  S="<<s;
    
    cout<<"\n  New array: ";
    for(i=0;i<n;i++) if(a[i])    cout<<a[i]<<" ";
    for(i=0;i<n;i++) if(a[i]==0) cout<<a[i]<<" ";
    
    delete [] a;
    cout<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
01.11.2010, 23:36     В однородном массиве, который состоит из n действительных елементав, вычислить: #8
easybudda, я конечно извиняюсь, но зачем ето?


Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
if ( abs(arr[i]) > abs(max) )
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
02.11.2010, 02:03     В однородном массиве, который состоит из n действительных елементав, вычислить: #9
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
зачем ето?
за тем, что
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
max = arr[i];
при
C++
1
int arr[] = { -10, 5, ... };
при первом проходе max = -10, при втором, если 5 по модулю сравнивать с -10, max станет равно 5, а это не правильно.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
02.11.2010, 02:15     В однородном массиве, который состоит из n действительных елементав, вычислить: #10
easybudda, ИМХО от этого вполне избавляет...
C++
1
2
3
4
5
6
int max=abs(Arr[0]);
for(int i=0; i<n; ++i)
{
    if(max<abs(Arr[i]))
       max=abs(Arr[i]);
}
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
02.11.2010, 02:43     В однородном массиве, который состоит из n действительных елементав, вычислить: #11
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
int max=abs(Arr[0]);
Тогда результат будет неправильный. Если к примеру в массиве { 100, -128, 28 } максимальное по модулю значение -128, программа выдаст 128, а такого значения в массиве нет...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.11.2010, 02:45     В однородном массиве, который состоит из n действительных елементав, вычислить:
Еще ссылки по теме:

C++ задан вектор С, который состоит из 12 действительных чисел. Сформировать вектор D, нечетные элементы которого есть целая часть нечетных
В одномерном массиве, который состоит из n действительных элементов, вычислить: C++
C++ В одномерном массиве, состоящий из n действительных элементов, вычислить:

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
02.11.2010, 02:45     В однородном массиве, который состоит из n действительных елементав, вычислить: #12
easybudda, Да. Действительно...
Yandex
Объявления
02.11.2010, 02:45     В однородном массиве, который состоит из n действительных елементав, вычислить:
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru