Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
IvanKill
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 16
#1

Перевод с RAD Studio в Visual studio

11.11.2016, 21:26. Просмотров 408. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста, перевести код с одной среды разработки на другую, очень нужно.

Вот код.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
            // Код поисковика по тексту (глобальные переменные)
AnsiString DubMemo1;  // Меняющийся функцией дублёр текстов в меме.
AnsiString DubEdit1;  // Дублёр текстов в Эдите.(пришлось добавить)
int pos;                // Позиция курсора выделения
AnsiString s;     // Неменяющийся  функцией дублёр текста в меме (пришлось добавить)
//----------------------------------------------------------------------------
  // Функция подсчёта количества вхождений подстроки  в строку
int CntRecurrences(AnsiString substr,AnsiString str)
{
if (!substr.Length() || !str.Length() || !str.Pos(substr))
 {
 return 0;
 }
else
 {
return (str.Length() - (StringReplace(str,substr,"",TReplaceFlags()<<rfReplaceAll)).Length())/substr.Length();
 }
}
//===========================================================================
void __fastcall TForm1::Edit1Change(TObject *Sender)
{           //  На изменения в Эдите
 DubEdit1 = Edit1->Text;
 DubMemo1 = Memo1->Text;
 s = Memo1->Text;
 pos = s.UpperCase().Pos(DubEdit1.UpperCase())-1;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Memo1Change(TObject *Sender)
{               // на Изменения в Мемо
 s = Memo1->Text;
 DubEdit1 = Edit1->Text;
DubMemo1 = Memo1->Text;
pos = s.UpperCase().Pos(DubEdit1.UpperCase())-1;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::SpeedButton1Click(TObject *Sender)
{                  // Кнопка "Поиск"
s = Memo1->Text;
if( s.UpperCase().Pos(DubEdit1.UpperCase()))
 {
 StatusBar1->SimpleText  = " Фрагментов в левом тексте:  "+IntToStr(CntRecurrences(DubEdit1.UpperCase(),s.UpperCase()));
 if(  DubMemo1.UpperCase().Pos(DubEdit1.UpperCase()))
{
Memo1->SelStart = pos;
Memo1->SelLength = Edit1->Text.Length();
DubMemo1.Delete(1,DubMemo1.UpperCase().Pos(DubEdit1.UpperCase())-1 + Edit1->Text.Length());
pos = Memo1->SelStart + Edit1->Text.Length() + DubMemo1.UpperCase().Pos(DubEdit1.UpperCase())-1;
}
else
{
DubMemo1 = s;
pos = s.UpperCase().Pos(DubEdit1.UpperCase())-1;
 StatusBar1->SimpleText  =  StatusBar1->SimpleText  + "              Это последний фрагмент!";
// Какой-то визуальный эффект привлечения внимания к статусбару ( не помешает! )
}
 }
 else
 {
 Memo1->SelLength = 0;
 if(Edit1->Text!="")
  StatusBar1->SimpleText   = "    Фрагмент в левом тексте не найден.";
  else
StatusBar1->SimpleText  = " Поле ввода искомого текста пустое!";
 }
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormShow(TObject *Sender)
{ // На показ формы ( инициализация глобальных переменных)
s = Memo1->Text;
 DubEdit1 = Edit1->Text;
DubMemo1 = Memo1->Text;
pos = s.UpperCase().Pos(DubEdit1.UpperCase())-1;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2016, 21:26
Ответы с готовыми решениями:

Visual и RAD studio
здравие желаю. на один и тот же код: main() { string a; cout&lt;&lt;a; } RAD...

RAD Studio 10 или M. Visual C++/CLI?
здравствуйте! я изучил с++ с помощью codeblox. Посоветуйте на какую платформу...

Имеются ли отличия в компиляторах у сред разработки Visual Studio 2006 и Visual Studio 2015 ?
скажите а где найти среду 2006 года? или можно использовать 2015 год?

В коде возникли ошибки при переходе с Visual studio 2013 на Visual studio 2017
Добрый день, решил попробовать поменять свою 2013 студию на 2017 и заметил...

Visual Studio Team Foundation Serverl или Visual Studio Professional
Visual Studio Team Foundation Server 2010 Кто пользовался Visual Studio Team...

7
nmcf
11.11.2016, 21:31
  #2

Не по теме:

Qt используй.

0
IvanKill
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 16
11.11.2016, 21:34  [ТС] #3
Мог бы рассказать по подробнее как это qt использовать ?
0
nmcf
6271 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
11.11.2016, 21:37 #4
Так же как Builder. Запускаешь QtCreator, создаёшь приложение с формой, добавляешь элементы туда, обработчики и переносишь свой алгоритм.
0
IvanKill
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 16
11.11.2016, 22:17  [ТС] #5
Не вышло, установить этот qt... Мужики спасайте, очень нужно.
0
nmcf
6271 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
11.11.2016, 22:21 #6
Что не вышло-то? Версию, наверное, неправильную выбрал. Надо под версию Visual Studio брать.
Ты на WinAPI, что ли, хочешь?
0
IvanKill
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 16
11.11.2016, 22:26  [ТС] #7
Та я поставил на установку qt этот, он 40 мин устанавливался, и 6% ток установилось. Хочу этот код что на билдере, каким-то чудным образом, запилить в вижал студио, через проект с формой.
0
nmcf
6271 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
11.11.2016, 22:50 #8
Дистрибутив полный загрузи, а не онлайн.
В VS только CLI, но это уже не совсем C++.
0
11.11.2016, 22:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2016, 22:50

Перевод кода с C++ Builder 6 на Visual Studio C++
Вот этот код нужно перевести с c++ builder 6 на студию. Заставляют писать...

Перевод с Microsoft Visual Studio 2008 в Борланд С++
У меня есть текст программы в Microsoft Visual Studio 2008. Помогите перевести...

Работает в Borland Developer Studio 2006 но не работает в Visual Studio 2008, почему?
Вводим строку и меняем в ней первый и последний символы. Всё хорошо в Borland...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru