Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TheTangro
1 / 1 / 3
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 93
#1

TCHAR и с чем его едят - C++

11.11.2016, 22:59. Просмотров 283. Ответов 11
Метки нет (Все метки)


http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread169851.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2016, 22:59
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос TCHAR и с чем его едят (C++):

__declspec(property) и с чем его едят
Что это такое и как это использовать? У меня задание в лабораторной по обычному...

что такое Qt, и с чем его едят?
Здравствуйте, я бы хотел узнать что такое Qt, и как на нем программировать, я...

Нюансы синтаксиса: operator-> с чем его едят?
не могли бы вы объяснить что такое -> и что например означает head->prev=note...

Что такое Класс, и с чем его едят?
собственно это я бы и хотел знать. попытался воспринять самостоятельно - не...

Что это за макрос? И с чем его едят?
Есть две строки. С первой вроде разобрался, поправьте если не совсем. Из книги...

11
Croessmah
++Ͻ
14147 / 8072 / 1512
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,907
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
11.11.2016, 23:04 #2
Цитата Сообщение от TheTangro Посмотреть сообщение
преобразовать строку из TCHAR и обратно?
Преобразовать во что и из чего?
0
TheTangro
1 / 1 / 3
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 93
11.11.2016, 23:04  [ТС] #3
В char[]
0
Croessmah
++Ͻ
14147 / 8072 / 1512
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,907
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
11.11.2016, 23:05 #4
TCHAR - это просто define для char или wchar_t, в зависимости от использования UNICODE.
0
TheTangro
1 / 1 / 3
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 93
11.11.2016, 23:13  [ТС] #5
Есть такая строчка:
C++
1
TCHAR fn[] = _T("bla bla bla");
Надо вместо этого
fn присвоить строку из str (char*)
Можно ли такое сотворить?
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7980 / 4861 / 1422
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,235
11.11.2016, 23:52 #6
Цитата Сообщение от TheTangro Посмотреть сообщение
Можно ли такое сотворить?
Если под TCHAR будет скрываться char, то легко. А если нет - нужно отконвертировать wchar_t в char.
0
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
4371 / 2346 / 654
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 3,996
11.11.2016, 23:57 #7
Цитата Сообщение от TheTangro Посмотреть сообщение
fn присвоить строку из str (char*)
Можно ли такое сотворить?
Да, можно.

Но в первую очередь возникает вопрос о том, откуда и почему вообще могла возникнуть такая задача. Что в программе, написанной в терминах TCHAR, делает обычная строка из char? Откуда она взялась вообще?
0
TheTangro
1 / 1 / 3
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 93
11.11.2016, 23:57  [ТС] #8
Вопрос в том и состоит, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ????
0
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
4371 / 2346 / 654
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 3,996
12.11.2016, 00:05 #9
Лучший ответ Сообщение было отмечено TheTangro как решение

Решение

Цитата Сообщение от TheTangro Посмотреть сообщение
Вопрос в том и состоит, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ????
Как вам уже ясно сказали, это зависит от того, в каком режиме вы компилируете свою программу: UNICODE или нет. Что такое TCHAR в вашем случае? Пока вы вменяемо не ответите на этот вопрос, никакого осмысленного "КАК" быть не может.

Если конверсия действительно нужна, то ее делает функция mbstowcs.
1
Renji
2123 / 1482 / 452
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 4,320
12.11.2016, 00:23 #10
Цитата Сообщение от TheTangro Посмотреть сообщение
Вопрос в том и состоит, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ????
Никак. TCHAR - синоним char, если только программа не собрана под utf-16. Синонимы друг в друга преобразовывать бессмысленно.
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7980 / 4861 / 1422
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,235
12.11.2016, 00:30 #11
Судя по
Цитата Сообщение от TheTangro Посмотреть сообщение
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ????
C++
1
reinterpret_cast<char*>(fn)
Но тут уж как повезёт с результатом. Наверное вам лучше самим напороться, чтобы понять смысл постов выше.
0
TheTangro
1 / 1 / 3
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 93
12.11.2016, 01:09  [ТС] #12
Решил настройкой проекта. Сменил набор символов на многобайтовый
0
12.11.2016, 01:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2016, 01:09
Привет! Вот еще темы с решениями:

Что такое istream и с чем его едят?
здравствуйте. у меня такой вопрос , делаем лабы с перечислениями и структурами...

Модуль: что такое и с чем его едят?
есть задание: что есть модуль, как он создается и как подключается?...

Что такое assoc и с чем его едят?
Объясните, пожаалуйста)

Класс-контейнер? Что это такое и с чем его «едят»?
Вечер добрый, столкнулся со следующей проблемой, в общем, есть задание: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru