С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
TheTangro
1 / 1 / 3
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 95
1

TCHAR и с чем его едят

11.11.2016, 22:59. Просмотров 934. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер. Уважаемые знатоки, не подскажете ли вы, как можно преобразовать строку из TCHAR и обратно?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2016, 22:59
Ответы с готовыми решениями:

Что такое This и с чем его едят
Доброго дня/ночи Вот пытаюсь выкурить мануалы по теме "this". Прочитал надцать...

__declspec(property) и с чем его едят
Что это такое и как это использовать? У меня задание в лабораторной по обычному...

что такое Qt, и с чем его едят?
Здравствуйте, я бы хотел узнать что такое Qt, и как на нем программировать, я...

Нюансы синтаксиса: operator-> с чем его едят?
не могли бы вы объяснить что такое -> и что например означает head->prev=note...

Что такое Класс, и с чем его едят?
собственно это я бы и хотел знать. попытался воспринять самостоятельно - не...

11
Croessmah
++Ͻ
14777 / 8453 / 1605
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,804
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
11.11.2016, 23:04 2
Цитата Сообщение от TheTangro Посмотреть сообщение
преобразовать строку из TCHAR и обратно?
Преобразовать во что и из чего?
0
TheTangro
1 / 1 / 3
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 95
11.11.2016, 23:04  [ТС] 3
В char[]
0
Croessmah
++Ͻ
14777 / 8453 / 1605
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,804
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
11.11.2016, 23:05 4
TCHAR - это просто define для char или wchar_t, в зависимости от использования UNICODE.
0
TheTangro
1 / 1 / 3
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 95
11.11.2016, 23:13  [ТС] 5
Есть такая строчка:
C++
1
TCHAR fn[] = _T("bla bla bla");
Надо вместо этого
fn присвоить строку из str (char*)
Можно ли такое сотворить?
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8106 / 4958 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,454
11.11.2016, 23:52 6
Цитата Сообщение от TheTangro Посмотреть сообщение
Можно ли такое сотворить?
Если под TCHAR будет скрываться char, то легко. А если нет - нужно отконвертировать wchar_t в char.
0
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
4838 / 2483 / 695
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 4,291
11.11.2016, 23:57 7
Цитата Сообщение от TheTangro Посмотреть сообщение
fn присвоить строку из str (char*)
Можно ли такое сотворить?
Да, можно.

Но в первую очередь возникает вопрос о том, откуда и почему вообще могла возникнуть такая задача. Что в программе, написанной в терминах TCHAR, делает обычная строка из char? Откуда она взялась вообще?
0
TheTangro
1 / 1 / 3
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 95
11.11.2016, 23:57  [ТС] 8
Вопрос в том и состоит, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ????
0
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
4838 / 2483 / 695
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 4,291
12.11.2016, 00:05 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено TheTangro как решение

Решение

Цитата Сообщение от TheTangro Посмотреть сообщение
Вопрос в том и состоит, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ????
Как вам уже ясно сказали, это зависит от того, в каком режиме вы компилируете свою программу: UNICODE или нет. Что такое TCHAR в вашем случае? Пока вы вменяемо не ответите на этот вопрос, никакого осмысленного "КАК" быть не может.

Если конверсия действительно нужна, то ее делает функция mbstowcs.
1
Renji
2129 / 1566 / 477
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 4,549
12.11.2016, 00:23 10
Цитата Сообщение от TheTangro Посмотреть сообщение
Вопрос в том и состоит, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ????
Никак. TCHAR - синоним char, если только программа не собрана под utf-16. Синонимы друг в друга преобразовывать бессмысленно.
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8106 / 4958 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,454
12.11.2016, 00:30 11
Судя по
Цитата Сообщение от TheTangro Посмотреть сообщение
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ????
C++
1
reinterpret_cast<char*>(fn)
Но тут уж как повезёт с результатом. Наверное вам лучше самим напороться, чтобы понять смысл постов выше.
0
TheTangro
1 / 1 / 3
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 95
12.11.2016, 01:09  [ТС] 12
Решил настройкой проекта. Сменил набор символов на многобайтовый
0
12.11.2016, 01:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2016, 01:09

Что это за макрос? И с чем его едят?
Есть две строки. С первой вроде разобрался, поправьте если не совсем. Из книги...

Что такое istream и с чем его едят?
здравствуйте. у меня такой вопрос , делаем лабы с перечислениями и структурами...

Модуль: что такое и с чем его едят?
есть задание: что есть модуль, как он создается и как подключается?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru