Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.71
dremm08
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 20
1

Считать символ

01.11.2010, 18:05. Просмотров 6475. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет.Не работает программа.Вот задание: cчитать символ и определить, является ли он русской буквой.
P.S не знаю как правильно вставить код программы на форум.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2010, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

Считать из этого файла какой-либо символ и записать этот символ в новый файл
здравствуйте , помогите с решением следующего задания: естьтекстовый файл...

Считать текст из файла и заменить символ А на символ В
Нужно написать программу, которая считывает текст из файла и заменяет символ А...

Считать последний символ файла. Записать символ в конец файла
Есть файл. Нужно сначала дописать в его конец один символ, а затем его считать....

Как считать символ два раза
char ch = ' '; cin.get(ch); нужно первый раз считать символ функцией-членом...

можно ли считать следующий символ из потока
Было бы отлично, если можно было считать из потока следующий символ: vector...

6
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
01.11.2010, 18:18 2
Переводиш в аски код и сравниваеш,там есть какойто определённый диапазон для русских букв.
0
dremm08
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 20
01.11.2010, 18:21  [ТС] 3
Я это сделал.Но что то не указал,у меня все буквы определяются как не русские.
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
01.11.2010, 18:24 4
Ну код в студию,будем разбиратся.
0
dremm08
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 20
01.11.2010, 18:24  [ТС] 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
using namespace std;
void main()
{
    setlocale (LC_ALL,".1251");
    char input;
    int n;
    cout<<"Введите символ: "<<endl;
    cin>>input;
    if(((input >= 128) && (input <= 159)||(input >= 160) && (input <= 175) || (input >= 224) && (input <= 239))) cout<<"Введён русский символ"<<endl;
    else cout<<"Введён не русский символ"<<endl;
    getch();
Вот мой код.
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
01.11.2010, 18:37 6
Вводить надо в инт,что бы узнать аски код,а ты вводиш в чар.
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10107 / 6016 / 1507
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,404
01.11.2010, 18:38 7
Цитата Сообщение от dremm08 Посмотреть сообщение
char input;
C++
1
unsigned char input;
1
01.11.2010, 18:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2010, 18:38

Считать символ с файла и записать в масив
Где ошибка? Почему когда запускаю виндовс прерывает выполнение программы? ...

Не удается считать последний символ из файла
отрывок из программы, которая должна считать количество вхождений подстроки в...

Считать каждый второй символ из файла
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru