Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.60
dremm08
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 20
#1

Считать символ - C++

01.11.2010, 18:05. Просмотров 6260. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет.Не работает программа.Вот задание: cчитать символ и определить, является ли он русской буквой.
P.S не знаю как правильно вставить код программы на форум.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2010, 18:05
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Считать символ (C++):

Считать из этого файла какой-либо символ и записать этот символ в новый файл
здравствуйте , помогите с решением следующего задания: естьтекстовый файл...

Считать текст из файла и заменить символ А на символ В
Нужно написать программу, которая считывает текст из файла и заменяет символ А...

Считать последний символ файла. Записать символ в конец файла
Есть файл. Нужно сначала дописать в его конец один символ, а затем его считать....

Как считать символ два раза
char ch = ' '; cin.get(ch); нужно первый раз считать символ функцией-членом...

можно ли считать следующий символ из потока
Было бы отлично, если можно было считать из потока следующий символ: vector...

Считать символ с файла и записать в масив
Где ошибка? Почему когда запускаю виндовс прерывает выполнение программы? ...

6
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
01.11.2010, 18:18 #2
Переводиш в аски код и сравниваеш,там есть какойто определённый диапазон для русских букв.
0
dremm08
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 20
01.11.2010, 18:21  [ТС] #3
Я это сделал.Но что то не указал,у меня все буквы определяются как не русские.
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
01.11.2010, 18:24 #4
Ну код в студию,будем разбиратся.
0
dremm08
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 20
01.11.2010, 18:24  [ТС] #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
using namespace std;
void main()
{
    setlocale (LC_ALL,".1251");
    char input;
    int n;
    cout<<"Введите символ: "<<endl;
    cin>>input;
    if(((input >= 128) && (input <= 159)||(input >= 160) && (input <= 175) || (input >= 224) && (input <= 239))) cout<<"Введён русский символ"<<endl;
    else cout<<"Введён не русский символ"<<endl;
    getch();
Вот мой код.
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
01.11.2010, 18:37 #6
Вводить надо в инт,что бы узнать аски код,а ты вводиш в чар.
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,231
01.11.2010, 18:38 #7
Цитата Сообщение от dremm08 Посмотреть сообщение
char input;
C++
1
unsigned char input;
1
01.11.2010, 18:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2010, 18:38
Привет! Вот еще темы с решениями:

Не удается считать последний символ из файла
отрывок из программы, которая должна считать количество вхождений подстроки в...

Считать каждый второй символ из файла
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace...

Считать строку из файла и найти позицию заданного символа (непонятный символ в строке)
Есть у меня вот такая вот строка 181x77х1 Лежит в файле. Я ее считываю и...

Как поэлементно считать текст с файла с помощью fstream, и сохранить каждый символ в массив?
как поэлементно считать текст с файла,и сохранить каждый символ в массив?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru