0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 1
1

Удалить из десятичной записи числа N единиц, сохранив порядок следования оставшихся цифр

13.11.2016, 16:07. Показов 2908. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу удаления из десятичной записи числа N единиц, сохранив порядок следования оставшихся цифр. Сформировать и напечатать полученное число.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2016, 16:07
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу удаления из десятичной записи числа N единиц, сохранив порядок следования оставшихся цифр
Составить программу удаления из десятичной записи числа N единиц, сохранив порядок следования...

Получить другое число путем удаления единиц и сохранив порядок следования оставшихся цифр
Очень нужна ваша помощь Есть задача: Ввести число. Получить другое число, путем удаления...

Получить другое число, путем удаления единиц исходного, сохранив порядок следования оставшихся цифр
Ввести число. Получить другое число, путем удаления единиц, сохранив порядок следования оставшихся...

Ввести число. Получить другое число, путем удаления цифр 0 и 1, сохранив порядок следования оставшихся цифр.
1)Ввести число. Получить другое число, путем удаления цифр 0 и 1, сохранив порядок следования...

5
385 / 279 / 478
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
14.11.2016, 12:19 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <vector>
#include <cmath>
int main(){
    int num;
    std::cout<<"enter the num: ";
    std::cin>>num;
    std::vector <int> Num;
    while (num>0){
        Num.push_back(num%10);
        num/=10;
    }
    for (int i=0; i<Num.size(); i++)
        if(Num[i]==1)
            Num.erase(Num.begin()+i);
    for (int i=0; i<Num.size(); i++)
        num+=Num[i]*pow(10, i);
    std::cout<<num;
}
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
14.11.2016, 13:51 3
C++
1
2
3
4
5
6
res = 0;
for(i=0; num; num /=10) {
  if (i<N && n%10==1) i++;
  else res = 10*res + n%10;
}
cout << res;
Псевдокод
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
14.11.2016, 14:02 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
    const int num = 12345, N = 2;
    std::cout << std::to_string(num).substr(N);
}
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
14.11.2016, 14:11 5
Я понял условие так, что нужно удалить N цифр "1"
21345 N=1 => 2345
21345 N=2 => 2345
2131415 N=2 => 23415
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
14.11.2016, 14:23 6
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Я понял условие так, что нужно удалить N цифр "1"
Тут каждый волен трактовать как хочет ибо задание сформулировано не до конца (либо можно считать, что любое удаление N единиц подойдет).
0
14.11.2016, 14:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2016, 14:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция: удалить из записи числа цифры 3 и 7, оставляя порядок оставшихся цифр прежним
Разработать функцию, которая преобразует целое число по правилу: удаляет из записи этого числа...

Дана строка символов. Распечатать ее в обратном порядке, сохранив лишь порядок следования цифр
помогите плиз решить задачу по с++. 9. Дана строка символов. Распечатать ее в обратном порядке,...

Извлечь из последовательности все положительные числа, сохранив их исходный порядок следования
Дана целочисленная последовательность. Извлечь из нее все положительные числа, сохранив их...

Разместив все нечетные числа в начале файла, а четные в конце, сохранив порядок следования
написать программу: Создать файл, содержащий не более 100 случайных целых чисел. Создать новый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru