Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
fonbaron
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 15
#1

использовать датчик случайных чисел - C++

01.11.2010, 22:34. Просмотров 1572. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

использовать датчик случайных чисел, заполнить двумерный массив неповторяющимися числами от 0 до 100;
1) распечатать массив;
2) вычислить сумму чётных элементов массива;
3)вычислить колличество элементов массива, меньших 50;
4)вычислить среднее арифметичское нечётных элементов массива;
5) вычислить сумму тех элементов массива, сумма индексов которых кратна трём;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2010, 22:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос использовать датчик случайных чисел (C++):

датчик случайных чисел - C++
Сформировать с помощью датчика случайных чисел 100 чисел в пределах от 1 до 10, построить столбчатую диаграмму частоты выпадения каждого...

Датчик случайных чисел - C++
С помощью датчика случайных чисел получить 10 вещественных чисел от -50 до 50 #include <iostream> #include <ctime> using...

датчик случайных чисел - C++
Смоделировать подбрасывания монеты и падение ее на одну из сторон: лицевую ("решка") или обратную "орел"), т.е. с помощью датчика случайных...

Датчик случайных чисел - C++
Мне нужно задать 4 числа в промежутке от одного до 1000 датчиком случайных чисел. Использую такой код: int a,b,c,d; ...

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел - C++
1)Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел. 2)Распечатать полученный массив. 3)Перевернуть массив...

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел - C++
Удалить элементы кратные 7. Добавить после каждого нечетного элемента массива элемент со значением 0.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Naatikin
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 97
02.11.2010, 07:27 #2
на чём писать и в чём проблема?
0
fonbaron
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 15
02.11.2010, 11:20  [ТС] #3
с++ канешн
0
Rexer
163 / 162 / 20
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 724
02.11.2010, 11:47 #4
1) распечатать массив;
2) вычислить сумму чётных элементов массива;
3)вычислить колличество элементов массива, меньших 50;
4)вычислить среднее арифметичское нечётных элементов массива;
5) вычислить сумму тех элементов массива, сумма индексов которых кратна трём;

1)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include<iostream>
#include<ctime>
#include<cstdlib>
using namespace std;
 
int main()
{
    const int N = 5;
    int a[N][N];
    int i,j;
    srand(time(NULL));
    for(i = 0;i < N;i++)
    for(j = 0;j < N;j++)
    a[i][j] = rand()%100+1;
 
    cout<<"\n";
    for(int k = 0;k < N;k++)
    {
        cout<<"\n";
    for(int d = 0;d < N;d++)
    cout<<"\t"<<a[k][d];
    }
return 0;
}
2)после заполнений в цикле добавь строчку
C++
1
2
if(a[k][d]%2 == 0)
sum +=a[k][d];
3)то же ,что и во втором пункте,только строчку поменять на:
C++
1
2
if(a[k][d]<50)
sum1+= a[k][d];
4)
C++
1
2
3
if(a[k][d]%2!=0)
sum2+=a[k][d];
cout<<sum2/2;
5)
C++
1
2
if(k+d == 3)
sum3+=a[k][d];
0
isaak
102 / 39 / 9
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 658
02.11.2010, 12:04 #5
Rexer а можно пожалуйста по подробней где в цикле:
2) после заполнений в цикле добавь строчку
C++
1
2
if(a[k][d]%2 == 0)
sum +=a[k][d];
3)то же ,что и во втором пункте,только строчку поменять на:
C++
1
2
if(a[k][d]<50)
sum1+= a[k][d];
4)
C++
1
2
3
if(a[k][d]%2!=0)
sum2+=a[k][d];
cout<<sum2/2;
5)
C++
1
2
if(k+d == 3)
sum3+=a[k][d];
Заранее огромное спасибо
0
Rexer
163 / 162 / 20
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 724
02.11.2010, 14:37 #6
Без проблем
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include<iostream>
#include<ctime>
#include<cstdlib>
using namespace std;
 
int main()
{
    const int N = 5;
    int a[N][N];
    int i,j;
    srand(time(NULL));
    for(i = 0;i < N;i++)
    for(j = 0;j < N;j++)
    a[i][j] = rand()%100+1;        //здесь мы заполнили массив случайными числами от 1 до 100
 
    cout<<"\n";
    for(int k = 0;k < N;k++)
    {
        cout<<"\n";
    for(int d = 0;d < N;d++)
{
    cout<<"\t"<<a[k][d];
//здесь в зависимости от поставленной задачи вы вставляете необходимые условия от 2 -ого до 5 -ого
//например
if(a[k][d]%2 == 0)
sum +=a[k][d];
}
    }
cout<<sum; //а здесь вы выодите уже суммы,которые полуичились
return 0;
}
Вот так
0
isaak
102 / 39 / 9
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 658
02.11.2010, 15:20 #7
Rexer спасибо, как правильно описать переменную sum, если я описываю ее в начале программы, то уменя выскакивает ошибка исключения?????
0
Dzhej-Dzhej
Заблокирован
02.11.2010, 15:50 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include<iostream>
#include<ctime>
#include<cstdlib>
using namespace std;
 
int main()
{
    const int N = 5;
    int a[N][N];
    int i,j;
    int sum=0;
    srand((unsigned int)time(NULL));
    for(i = 0;i < N;i++)
    for(j = 0;j < N;j++)
    a[i][j] = rand()%100+1;        //здесь мы заполнили массив случайными числами от 1 до 100
 
    cout<<"\n";
    for(int k = 0;k < N;k++)
    {
        cout<<"\n";
        for(int d = 0;d < N;d++)
            {
                cout<<"\t"<<a[k][d];
                //здесь в зависимости от поставленной задачи вы вставляете необходимые условия от 2 -ого до 5 -ого
                //например
                if(a[k][d]%2 == 0)
                sum +=a[k][d];
            }
    }
    cout<<endl<<"sum="<<sum<<endl; //а здесь вы выодите уже суммы,которые полуичились
    system("pause");
    return 0;
}
1
Rexer
163 / 162 / 20
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 724
02.11.2010, 19:26 #9
Упс,забыл описать переменную
Переменную sum вы можете описывать хоть где,главное,чтобы до циклов,где вы ей пользуетесь
Лучше всего прямо перед циклом ее описать,строчке эдак в 17,чтоб не мешалась в начале самом
Ну и после cout впринципе не обязательно ставить endl-айны,так просто будет красивее выглядеть
Все должно работать.
1
fonbaron
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 15
02.11.2010, 19:55  [ТС] #10
о спасибо)
0
Rexer
163 / 162 / 20
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 724
02.11.2010, 21:09 #11
всегда рад помочь
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.11.2010, 21:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел - C++
Условие такое 1.Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел. Распечатать полученный массив. ...

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел. - C++
Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел. Удалить 5 последних элементов массива. Добавить в...

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел - C++
1) Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чи-сел. 2) Распечатать полученный массив. 3) Удалить элементы...

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел - C++
Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел.Распечатать полученный массив. Удалить 5 первых элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
02.11.2010, 21:09
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru