Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
eugene771
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 14
#1

Параметр функции типа float* - C++

01.11.2010, 22:49. Просмотров 695. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Проблема с функциями отладки. Как смотреть значения переменных. Как выводить в отдельное окно. А основная проблема в передаче массива типа float* в функцию.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <stdlib.h>
#include <malloc.h>
#include <stdio.h>
#include "time.h"
#include "string.h"
#include <math.h>
#include <cmath>
#include <iostream>
 
float* fDFA=(float*)malloc(20*sizeof(float));
float FMAX(float*ARR,long N,long reccnt);
int i;
float k,RESULT;
char buf[256];
 
int main()
{
          for(i=0; i<(20);i++)
            { k=i;
                k=5*k*k-2*k+34;
               
                fDFA[i]=k;
                
                sprintf(buf,"fDFA= %.2f \n",fDFA[i]);
                cout<<"\na=">>buf;
             }
          RESULT=FMAX(fDFA,10,20);
          free(fDFA);
return 0;
}
 
float FMAX(float*ARR,long N,long reccntA)
{ long k,Nf;
 float temp, tempPrev,tempReturn;
 char       buff[256];
 if (N>reccntA) Nf=reccntA;
 else Nf=N;
for(k=0;k<=Nf;k++)   {
temp=ARR[reccntA-k];
tempPrev=ARR[reccntA-k-1];
sprintf(buff, "temp=%.2f",temp);
 if(tempPrev>=temp)
tempReturn=tempPrev;
else 
tempReturn=temp;
}                
 
return tempReturn;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2010, 22:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Параметр функции типа float* (C++):

Параметр функции типа float*Скомпилированно. - C++
Помогите исправить ошибки с памятью пожалуйста. #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;malloc.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &quot;time.h&quot; ...

"Значение типа float* нельзя использовать для инициализации сущности типа float" - C++
#include &lt;math.h&gt; #include&lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include&lt;conio.h&gt; using namespace std; ...

Ошибка преобразования: значение типа "float *" нельзя присвоить сущности типа "float" - C++
Помогите исправить.Значение типа &quot;float *&quot; нельзя присвоить сущности типа float void Mode2() { const int n=20,m=20 ; float a, b;...

Почему диапазон значений у типа float больше, чем у типа int, если они оба занимают 4 байта? - C++
Почему диапазон значений флоат больше чем у инта, если они оба занимают 4 байта? Вроде слышал что-то связанное с мантисой, но как это...

Ошибка: "Значение типа float нельзя присвоить сущности типа int" - C++
При компиляции в Visual C++ получается такая ошибка: &quot;Значение типа float нельзя присвоить сущности типа int&quot;. Восьмая строка #include...

опять ошибка.на этот раз cannot convert `float (*)(float)' to `float' in argument passing - C++
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; #include&lt;math.h&gt; float f1(float x)/*vira*enie 1*/ {return (x*cos(x))/(1+ pow(x,2));} ...

4
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
02.11.2010, 02:38 #2
Цитата Сообщение от eugene771
А основная проблема в передаче массива типа float* в функцию.
это где ?

C
1
2
    for (k = 0; k <= Nf; k++) { /* будет пройдено 11 элементов */
        temp = ARR[reccntA-k];
0
eugene771
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 14
02.11.2010, 09:17  [ТС] #3
Это не так важно.
Основные ошибки:
The variable 'k' is being used without being initialized.
Unhandled exception at 0x0041152a in EXAMPLEFUNC.exe: 0xC0000005: Access violation reading location 0xcd012de8.
k=-858993460;
tempReturn=-1.0737418e+008

С ними вся проблема>Работа с массивом указателей.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <stdlib.h>
#include <malloc.h>
#include <stdio.h>
#include "time.h"
#include "string.h"
#include <math.h>
#include <cmath>
#include <iostream>
 
float* fDFA=(float*) malloc(21*sizeof(float));
float FMAX(float*ARR,long N,long reccnt);
int i;
float t,RESULT;
char buf[256];
 
int main()
{
    fDFA=(float*)malloc(21*sizeof(float));
    float k;
    for(i=0; i<(20);i++)
            { 
                t=i;
                k=5*t*t-2*t+34;
               
 
 
                fDFA[i]=k;
                
                sprintf(buf,"fDFA= %.2f \n",fDFA[i]);
                std::cout<<"\n"<<buf;
             }
          RESULT=FMAX(fDFA,10,20);
                sprintf(buf,"fMAX= %.2f \n",RESULT);
                std::cout<<"\n"<<buf;
          free(fDFA);
return 0;
}
 
float FMAX(float*ARR,long N,long reccntA)
{ long k,Nf;
 float temp, tempPrev,tempReturn;
 char       buff[256];
 if (N>reccntA) Nf=reccntA;
 
 else Nf=N;
tempReturn=ARR[reccntA-k];
for(k=0;k<=(Nf-1);k++)   {
temp=ARR[reccntA-k];
tempPrev=ARR[reccntA-k-1];
 if(tempPrev>=tempReturn)
tempReturn=tempPrev;
 
}                
 
return tempReturn;
}
Добавлено через 31 минуту
все исправил, спасибо.
0
taras atavin
3570 / 1754 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,567
02.11.2010, 09:22 #4
Данные по указателям в дебаге смотрятся почти точно также, как и прямые. Надо только поставить в окне наблюдения за переменными звёздочку перед именем указателя. Можно также смотреть со смещением и смотреть сам указатель.
0
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
02.11.2010, 09:35 #5
C
1
2
    k = 0; /* например */
    tempReturn = ARR[reccntA-k];
0
02.11.2010, 09:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.11.2010, 09:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массив с элементами типа float - C++
Суть задания звучит следующим образом : создать двумерный массив с элементами типа float, инициализировать его элементы произвольными...

Целые числа типа float - C++
Помогите разобратся: вот написал маленькую прогу, но она пишет десятичные числа типа float и double только в виде целой части. Почему? вот...

Двоичный файл типа float - C++
В двоичном файле типа float заменить все отрицательные значения на минимальные положительные. Сделайте пожалуйста,спасибо скажу:senor: ...

Bin to dec типа float - C++
Есть бинарное число вида 111111.1001, кое надо перевести в десятичную систему счисления, однако не понятно куда его занести для разбиения,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.