Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Leffken
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 112
#1

Не верный вывод года в localtime - C++

14.11.2016, 20:45. Просмотров 106. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Реализую обработчик ошибок и в логах нужно указать время ошибки. Решил находить время таким образом :
C++
1
2
3
4
5
time_t t;
    tm *tk;
    t = time(0);
    tk=localtime(&t);
cout << tk->tm_year; //116
Все бы ничего, но год выдает "116". В чем может быть проблема ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2016, 20:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не верный вывод года в localtime (C++):

Непонятный формат года в tm инициализированной localtime - C++
Собственно в название темы и есть вопрос - почему данный фрагмент выводит год равным не 2011, не 11, а 111? Как сделать что бы tm_year...

localtime и tm * - C++
Функция localtime(const time_t *time) возвращает указатель на структуру tm. Получается, что структура создаётся через new и необходимо...

'localtime': This function or variable may be unsafe - C++
Вот код time_t t; time(&amp;t); tm * a; a = localtime(&amp;t); и вот на что рагаеться компилятор 'localtime': This function or...

'localtime': This function or variable may be unsafe - C++
студия 13 ругается на функцию time_t t = time(0); tm *lt = localtime(&amp;t); и сама ошибка: Ошибка 1 error C4996: 'localtime': This...

Функция localtime() и Visual C++ 2008 - C++
Только пару дней назад начал возиться с VC++ 2008. Тут возникла проблема, и что то не могу понять как исправить этот код, на более старом...

Вывод на экран месяцев года - C++
необходимо после определённой сортировки вывести на экран несколько месяцев года, которые должны быть записаны в виде римских цифр. есть...

2
nd2
2414 / 2003 / 705
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 6,552
14.11.2016, 20:49 #2
Цитата Сообщение от Leffken Посмотреть сообщение
год выдает "116". В чем может быть проблема ?
Год, начиная с 1900.
http://www.cplusplus.com/reference/ctime/tm/
0
Leffken
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 112
14.11.2016, 20:57  [ТС] #3
Цитата Сообщение от nd2
Год, начиная с 1900.
http://www.cplusplus.com/reference/ctime/tm/
Спасибо большое, видел что люди пишут "+1990", но не понимал почему.

Спасибо, буду пробовать.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.11.2016, 20:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывод дня, месяца, года - C++
Помогите пожалуйста решить данную задачу, каким способом её лучше реализовать ? Условие: программа считывает дату в формате 07/21/55 и...

Вывод названия месяца года или сообщения об ошибке - C++
написать программу, которая запрашивает у пользователя номер месяца года, затем выводит название этого месяца года или сообщение об ошибке,...

Как получить правильное местное время, используя функцию asctime и localtime? - C++
Друзья! Хочу видеть первое января 1970 года, одни ноли. Вместо этого упорно показывает 05:00:00, зачем мне эти 5 часов? Чётко сказано-...

Выводит системную дату в файл в миллисекундах, не смотря на работу фунцкии localtime - C++
Добрый день. В этой программе берётся системное время, сначала выводится на экран(всё нормально), а затем передаём это в файл. а в файле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.