Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Leffken
0 / 0 / 2
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 112
#1

Не верный вывод года в localtime - C++

14.11.2016, 20:45. Просмотров 147. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Реализую обработчик ошибок и в логах нужно указать время ошибки. Решил находить время таким образом :
C++
1
2
3
4
5
time_t t;
    tm *tk;
    t = time(0);
    tk=localtime(&t);
cout << tk->tm_year; //116
Все бы ничего, но год выдает "116". В чем может быть проблема ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2016, 20:45
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Не верный вывод года в localtime (C++):

Непонятный формат года в tm инициализированной localtime
Собственно в название темы и есть вопрос - почему данный фрагмент выводит год...

localtime и tm *
Функция localtime(const time_t *time) возвращает указатель на структуру tm....

Вывод дня, месяца, года
Помогите пожалуйста решить данную задачу, каким способом её лучше реализовать...

Вывод на экран месяцев года
необходимо после определённой сортировки вывести на экран несколько месяцев...

'localtime': This function or variable may be unsafe
Вот код time_t t; time(&amp;t); tm * a; a = localtime(&amp;t); и вот на что...

'localtime': This function or variable may be unsafe
студия 13 ругается на функцию time_t t = time(0); tm *lt = localtime(&amp;t);...

2
nd2
2828 / 2398 / 1052
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,022
14.11.2016, 20:49 #2
Цитата Сообщение от Leffken Посмотреть сообщение
год выдает "116". В чем может быть проблема ?
Год, начиная с 1900.
http://www.cplusplus.com/reference/ctime/tm/
0
Leffken
0 / 0 / 2
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 112
14.11.2016, 20:57  [ТС] #3
Цитата Сообщение от nd2
Год, начиная с 1900.
http://www.cplusplus.com/reference/ctime/tm/
Спасибо большое, видел что люди пишут "+1990", но не понимал почему.

Спасибо, буду пробовать.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.11.2016, 20:57
Привет! Вот еще темы с решениями:

Функция localtime() и Visual C++ 2008
Только пару дней назад начал возиться с VC++ 2008. Тут возникла проблема, и...

Time_t to tm, localtime возвращает tm с неверными значениями
Не могу перевести время из time_t полученное в результате выполнения функции...

Вывод названия месяца года или сообщения об ошибке
написать программу, которая запрашивает у пользователя номер месяца года, затем...

Выводит системную дату в файл в миллисекундах, не смотря на работу фунцкии localtime
Добрый день. В этой программе берётся системное время, сначала выводится на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru