Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kristina_S
4 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2015
Сообщений: 182
#1

Генерация и решение судоку - C++

14.11.2016, 22:25. Просмотров 713. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Никто не знает ,если ли статья про решение и ,главное, генерацию судоку с различными эвристиками с кодом на c++ или c#
англоязычный или русскоязычный
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2016, 22:25
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Генерация и решение судоку (C++):

решение судоку - C++
Судоку размера n называется квадрат со стороной n2, разделенный на n2 средних квадратов со стороной n, каждый из которых разделен на n2...

Решение Судоку - C++
Здравствуйте! Заранее извеняюсь за повтор, писал такую тему в алгоритмах, но там глухо :( Интересует алгоритм для программы,...

Нужна проверка, имеет ли судоку решение - C++
Здравтсвуйте! В данный момент пишу программу которая решает судоку: Критика кода приветствуется. main.cpp #include...

Судоку си++ - C++
Подскажите пожалуйста как правильно создать таблицу 9*9 для ввода значений?

Судоку - C++
6. (6 и 7 лабораторная работа) – Судоку. (6 – заполнение массива).

Судоку - C++
# include <algorithm> # include <iostream> # include <string.h> # include <stdio.h> # include <iomanip> # include <vector> ...

4
Mr.X
Эксперт С++
3060 / 1705 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
14.11.2016, 22:48 #2
Цитата Сообщение от Kristina_S Посмотреть сообщение
если ли статья про решение
Ну, решается элементарным поиском с возвратом.
0
Kristina_S
4 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2015
Сообщений: 182
14.11.2016, 23:00  [ТС] #3
это понятно,но насколько я знаю,там используется перебор в лоб. но есть эвристики именно это я и ищу?
и главный вопрос в поиске алгоритма грамотной генерации
0
Mr.X
Эксперт С++
3060 / 1705 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
14.11.2016, 23:43 #4
Цитата Сообщение от Kristina_S Посмотреть сообщение
это понятно,но насколько я знаю,там используется перебор в лоб
Ну, работает довольно быстро, нет необходимости оптимизировать. Я где-то тут на форуме публиковал экзешник своей программы на Билдере, мгновенно решает.
0
afront
1047 / 993 / 374
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,185
15.11.2016, 08:07 #5
http://www.codeproject.com/Articles/1032477/Sudoku-puzzle-Solver

http://www.codeproject.com/Articles/11983/Sudoku-Solver-and-Generator

http://www.codeproject.com/Articles/22917/Sudoku

Добавлено через 42 секунды
https://en.wikipedia.org/wiki/Sudoku
0
15.11.2016, 08:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2016, 08:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Судоку - C++
Помогите написать игру судоку. я программирую в С++. Мне дали задание написать игру судоку в консольке. Только без всяких наворотов,...

Судоку - C++
Добрый день! Очень нужна помощь! Нужен код СУДОКУ на С++, задали на курсовую, ничего не получается. В гугле искала, не нашла

Судоку! - C++
Почти написал программу для генерирования судоку. Компилируется, работает, однако в 50% случаях генерирует только 3-8 строк и зависает. В...

проверка судоку - C++
Помогите пожалуйста написать программу , которая проверяет правильность решения судоку. Мне нужно ,чтобы в двумерном массиве в каждой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru