С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Kristina_S
4 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2015
Сообщений: 198
1

Генерация и решение судоку

14.11.2016, 22:25. Просмотров 960. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Никто не знает ,если ли статья про решение и ,главное, генерацию судоку с различными эвристиками с кодом на c++ или c#
англоязычный или русскоязычный
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2016, 22:25
Ответы с готовыми решениями:

решение судоку
Судоку размера n называется квадрат со стороной n2, разделенный на n2 средних...

Решение Судоку
Здравствуйте! Заранее извеняюсь за повтор, писал такую тему в алгоритмах, но...

Нужна проверка, имеет ли судоку решение
Здравтсвуйте! В данный момент пишу программу которая решает судоку: ...

Судоку
Помогите написать игру судоку. я программирую в С++. Мне дали задание...

Судоку
# include <algorithm> # include <iostream> # include <string.h> # include...

4
Mr.X
Эксперт С++
3183 / 1710 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
14.11.2016, 22:48 2
Цитата Сообщение от Kristina_S Посмотреть сообщение
если ли статья про решение
Ну, решается элементарным поиском с возвратом.
0
Kristina_S
4 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2015
Сообщений: 198
14.11.2016, 23:00  [ТС] 3
это понятно,но насколько я знаю,там используется перебор в лоб. но есть эвристики именно это я и ищу?
и главный вопрос в поиске алгоритма грамотной генерации
0
Mr.X
Эксперт С++
3183 / 1710 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
14.11.2016, 23:43 4
Цитата Сообщение от Kristina_S Посмотреть сообщение
это понятно,но насколько я знаю,там используется перебор в лоб
Ну, работает довольно быстро, нет необходимости оптимизировать. Я где-то тут на форуме публиковал экзешник своей программы на Билдере, мгновенно решает.
0
afront
1054 / 1000 / 753
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,190
15.11.2016, 08:07 5
http://www.codeproject.com/Articles/1032477/Sudoku-puzzle-Solver

http://www.codeproject.com/Articles/11983/Sudoku-Solver-and-Generator

http://www.codeproject.com/Articles/22917/Sudoku

Добавлено через 42 секунды
https://en.wikipedia.org/wiki/Sudoku
0
15.11.2016, 08:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2016, 08:07

Судоку
Добрый день! Очень нужна помощь! Нужен код СУДОКУ на С++, задали на курсовую,...

Судоку си++
Подскажите пожалуйста как правильно создать таблицу 9*9 для ввода значений?

Судоку!
Почти написал программу для генерирования судоку. Компилируется, работает,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru