Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка массива методом пузырька - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Кобзарь Виктор
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2016
Сообщений: 1
15.11.2016, 10:01     Сортировка массива методом пузырька #1
Напишите программу сортировки массива методом пузырька
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2016, 10:01     Сортировка массива методом пузырька
Посмотрите здесь:

C++ Сортировка массива методом пузырька в несколько потоков
Сортировка статического массива методом пузырька C++
Сортировка методом пузырька C++
C++ Сортировка массива методом пузырька
Сортировка массива методом пузырька C++
Сортировка методом пузырька C++
C++ Разделение массива и сортировка каждой части методом пузырька
C++ Сортировка методом пузырька

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
flash1989
Нарушитель
50 / 60 / 9
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 1,242
15.11.2016, 10:03     Сортировка массива методом пузырька #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Учитесь пользоваться поиском по форуму либо гуглом.
Готовых решений данной задаче в сети просто море.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
// bu_sort.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <ctime>
using namespace std;
 
void bubbleSort(int *, int); // прототип функции сортировки пузырьком
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    srand(time(NULL));
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    cout << "Введите размер массива: ";
    int size_array; // длинна массива
    cin >> size_array;
 
    int *sorted_array = new int [size_array]; // одномерный динамический массив
    for (int counter = 0; counter < size_array; counter++)
    {
        sorted_array[counter] = rand() % 100; // заполняем массив случайными числами
        cout << setw(2) << sorted_array[counter] << "  "; // вывод массива на экран
    }
    cout << "\n\n";
 
    bubbleSort(sorted_array, size_array); // вызов функции сортировки пузырьком
 
    for (int counter = 0; counter < size_array; counter++)
    {
        cout << setw(2) << sorted_array[counter] << "  "; // печать отсортированного массива
    }
    cout << "\n";
 
    system("pause");
    return 0;
}
 
void bubbleSort(int* arrayPtr, int length_array) // сортировка пузырьком
{
 int temp = 0; // временная переменная для хранения элемента массива
 bool exit = false; // болевая переменная для выхода из цикла, если массив отсортирован
 
 while (!exit) // пока массив не отсортирован
 {
  exit = true;
  for (int int_counter = 0; int_counter < (length_array - 1); int_counter++) // внутренний цикл
    //сортировка пузырьком по возрастанию - знак >
    //сортировка пузырьком по убыванию - знак <
    if (arrayPtr[int_counter] > arrayPtr[int_counter + 1]) // сравниваем два соседних элемента
    {
     // выполняем перестановку элементов массива
     temp = arrayPtr[int_counter];
     arrayPtr[int_counter] = arrayPtr[int_counter + 1];
     arrayPtr[int_counter + 1] = temp;
     exit = false; // на очередной итерации была произведена перестановка элементов
    }
 }
}
Yandex
Объявления
15.11.2016, 10:03     Сортировка массива методом пузырька
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru