Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MihailS
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 18
#1

Undefined reference to Out32(short, short) - C++

15.11.2016, 17:06. Просмотров 249. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет.подскажите в чём может быть проблема?Сode::Blocks ос Win7x32. вроде все библиотеки inpout32 прикручены к проекту...но я так понял что линкер всё равно выдаёт такую ошибку....

undefined reference to Out32(short, short)

код программы...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include "inpout32.h"
 
int main()
{
    int address = 888;
    int bit = 255;
    Out32(address,bit);
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2016, 17:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Undefined reference to Out32(short, short) (C++):

Почему такой вывод (sizeof(short + short) - 4) - C++
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { short a = 3; short b = 5; cout &lt;&lt; sizeof(a) &lt;&lt; endl; cout &lt;&lt; sizeof(b) &lt;&lt; endl; ...

short int и short - C++
Какая разница, инициализирую я переменную как short int или же как short ? Вроде и тот, и тот тип данных компилятор понимает :)

Разница int, short, unsigned int, unsigned short - C++
Есть например цикл который проходит по массиву в котором 100 элементов. В чем практическая выгода и разница в истоьзовании типов short,...

Short long - C++
Здравствуйте. Я новичек в C++ и, читая книгу, наткнулся на такой заинтересовавший меня абзац. У меня возникло несколько вопросов...

short vs int - C++
Зачем в си два типа данных (short, int) с одинаковым диапазоном значений?

Сложение short чисел - C++
Посчитайте сумму чисел 17233 и 21413, при условии что вы работаете со знаковыми 16 битными числами, представленными дополнением до 2. ...

5
DrOffset
7377 / 4454 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,304
15.11.2016, 18:46 #2
Цитата Сообщение от MihailS Посмотреть сообщение
вроде все библиотеки inpout32 прикручены к проекту
Как прикручены? Показывай.
Библиотека импорта (*.a) этой библиотеки для MinGW есть? Подключена?
Интерфейс у библиотеки в стиле Си? Если да, то присутствует ли extern "C" в заголовочном файле?
Возможно у библиотеки интерфейс С++ и при этом она собиралась в другом компиляторе, например в VS. Тогда скорее нет, чем да ты ее в MinGW подключишь.
На вопросы как можно подробнее ответишь и получишь правильный ответ.
0
MihailS
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 18
15.11.2016, 19:04  [ТС] #3
так...сама библиотека состоит из трёх файлов как я её скачал это inpout32.h inpout32.lib inpout32.dll Подключил *.lib через настройки линкера...


Undefined reference to Out32(short, short)

так же прописал пути где находятся библиотеки...

Undefined reference to Out32(short, short)

ну и собственно всё...)
0
MihailS
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 18
15.11.2016, 19:08  [ТС] #4
про библиотеку импорта слышу первый раз если честно...затрудняюсь ответить....я даже не знаю что это и какова её цель)
0
DrOffset
7377 / 4454 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,304
15.11.2016, 19:16 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от MihailS Посмотреть сообщение
inpout32.lib
lib - это библиотека импорта для VS. Для MinGW она не подойдет.
Нужно сделать библиотеку импорта для MinGW для начала.
Для этого нужен def файл и утилита из состава MinGW - dlltool.
def-файл можно получить, например, утилитой DUMPBIN (из состава VS) или вот этой программой.
Вот здесь немного подробнее: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/d91k01sh%28VS.80%29.aspx
Команда для dlltool при наличии готового def-файла:
Bash
1
dlltool -k --def  inpout32.def --output-lib libinpout32.a --dllname  inpout32.dll
Берешь libinpout32.a, закидываешь в тот каталог, который указал для поиска библиотеки.
В опциях подключения библиотеки (твой первый скрин) нажимаешь add и прописываешь просто inpout32.
1
MihailS
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 18
15.11.2016, 19:19  [ТС] #6
спасибо
0
15.11.2016, 19:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2016, 19:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Тип unsigned short - C++
#include&lt;iostream&gt; using namespace std; unsigned short int USHORT; int main() { USHORT benq = 5;

Константа типа short - C++
Как в программе задать константу типа short? Чтобы понятнее было приведу индефикаторы, которые в результате дают соответствующий тип...

Странная ошибка: [Linker error] undefined reference to `__dyn_tls_init_callback' [Linker error] undefined reference to ld returned 1 exit status - C++
Здравствуйте. Вот недавно начал изучать книгу &quot;С++ для чайников&quot; Стефан Р. Девис 4-е издание. И напоролся на кучу ошибок) Но смог все...

Размер указателя short int - C++
Доброе утро. Возник вопрос почему short int = 8 байт? Он же должен занимать 2 байта в 32-х разрядной среде. #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.