Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nooby.NET
8 / 8 / 1
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 22
#1

Идеи насчет коммандной строки - C++

02.11.2010, 08:57. Просмотров 408. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Друзья, нужна искренне Ваша помощь.

Язык ANSI C
Есть структура Flags, в которую я буду сохранять все значения с коммандной строки (структурка такая)
Как разобрать буквенные симовлы я примерно знаю.
/home/ivk/evc/evc
Usage: evc input_file_name output_file_name [options]
Where options include:
-d print debug messages [default OFF]
-e print errors [default OFF]
-p print matrix [default OFF]
-t print execution time [default OFF]
но вот такие параметры как разобрать, подскажите.
string.h нельзя использовать по условию.
-prec=<num> precision [default - 1e-14]
-eps=<num> 'epsilon' [default - 1e-10]
-max_iter=<num> limit number of iterations
[default - 0, i.e. not limit]
-h, -? print this and exit

На С никогда не писал прикладных задач, только алгоритмические куски, так что не очень шарю как это сдлеать.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2010, 08:57     Идеи насчет коммандной строки
Посмотрите здесь:

Обработка параметров коммандной строки - C++
как обработать несколько параметров для опции? getopt вроде только один берет. Вот что хочу: move_user --user user_name --nodes node44...

Как считать параметр коммандной строки - C++
Я понимаю, что его можно считать из заголовка экзешника, но существует ли более простой способ, а то не охото байтики перебирать. ...

Как обработать аргументы коммандной строки? - C++
Я делаю вот так if (strcmp(argv,&quot;/?&quot;)==0) { puts(&quot;This my help&quot;); } if (strcmp(argv,&quot;/i&quot;)==0) { ...

Обработка адреса DNS и IP из коммандной строки - C++
Имеется ли функция которая исходя из полученного аргумента будет использовать подходяшую функцию? Т.е. если argv == &quot;localhost&quot; то будет...

Ошибка программы при запуске .exe файла из коммандной строки - C++
Доброе Время ! Собсно некорректно работает .exe файл проекта Visual Studio из коммандной строки windows. (Нужно с целью использования...

работа с коммандной строкой(передача парамметров) - C++
работаю в Си++ 3.1 необходимо сделать так чтобы при вводе в командной строке exe файла программы вида &quot;prog.exe c:\f1.txt&quot; - строка...

насчет framework - C++
доброго времени суток. я написал приложение windows forms в visual studio 2010, но при запуске на других машинах пишет что нужно...

насчет print - C++
Для функции print требуется определенная библиотека? В задании нужно *вывести на печать* значения a и b. Строки 33, 34 #include...

Насчет функций - C++
Подскажите пожалуйста, можно ли присваивать переменным значения функций? Google ничего не дал. Например: int_main() {int v(void); ...

Насчет оператора присваивания - C++
Есть следующий код : #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Array { private: size_t mysize; int *mydata; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
accept
4820 / 3240 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
02.11.2010, 10:01     Идеи насчет коммандной строки #2
Цитата Сообщение от Nooby.NET
string.h нельзя использовать по условию.
там функция strcmp() для сравнения двух строк
если прямо-таки нельзя использовать string.h, пиши свою strcmp()

C
1
2
3
4
5
6
    while (*s1 != '\0' && *s2 != '\0' && *s1 == *s2) {
        s1++;
        s2++;
    }
 
    return *s1 - *s2;
Yandex
Объявления
02.11.2010, 10:01     Идеи насчет коммандной строки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru