Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Директива #include - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
grrrrr
 Аватар для grrrrr
45 / 45 / 7
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 265
02.11.2010, 13:07     Директива #include #1
Всем Привет! Помогите мне разобраться пожалуйста! Я не могу понять как работает директива #include. Я не понимаю где находятся файлы. Сколько должно быть файлов? я думаю 2: 1 - файл реализации тут идет работа функций, классов и т.д. и 2- файл описания, там всякие прототипы. Где хранятся эти файлы? Нужно ли компилить эти самые файлы? Нужно создавать файлы или проект? У меня Dev-C++. Буду очень благодарен
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2010, 13:07     Директива #include
Посмотрите здесь:

директива препроцессора C++
директива extern C++
C++ Директива #include
ошибка в лабе не находит #include<iomanip.h> #include<conio.h> C++
C++ Какая разница между #include<> и #include""?
C++ Директива препроцессора #if
C++ Работа с файлами в C# с исп. библиотек #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> #include <io.h>
Чем отличается #include <cstring>, #include <string> и #include <string.h>? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
KuKu
 Аватар для KuKu
1538 / 1016 / 69
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,946
02.11.2010, 13:10     Директива #include #2
тут все красиво и понятно.
Day
 Аватар для Day
1149 / 954 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,384
02.11.2010, 14:24     Директива #include #3
Цитата Сообщение от grrrrr Посмотреть сообщение
Я не могу понять как работает директива #include.
Просто вместо нее подставляется соответствующий файл. И все.
Я не понимаю где находятся файлы.
Либо в двоей папке, либо в папке INCLUDE транслятора. Обычно можно указать в каких папках надо искать инклуде-файлы. Есть еще такое правило - имя в кавычках - ищется у тебя, имя в угловых скобках - у транслятора, но не знаю все ли трансляторы этого правила придерживаются.
Сколько должно быть файлов?
Да сколько угодно! А может и вообще не быть!
Ты можешь вместо #include поместить в эту точку копию файла.
я думаю 2: 1 - файл реализации тут идет работа функций, классов и т.д. и 2- файл описания, там всякие прототипы.
Так принято, но это вовсе необязательно. Для правильной трансляции должен где-то в тексте программы быть прототип, реализация и вызовы. А где - это уж совершенно неважно.
Где хранятся эти файлы?
Тобой писанные - там куда ты их записал. Те, которые разработчики транслятора придумали - в директории INCLUDE
Нужно ли компилить эти самые файлы?
Нет. Компилятся только файлы *.c, *.cpp
Нужно создавать файлы или проект?
Программист создает файлы. Современные визуальные IDE ему просто немного помогают это сделать
Yandex
Объявления
02.11.2010, 14:24     Директива #include
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru