Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.09.2015
Сообщений: 83
1

работа с исключениями

16.11.2016, 20:32. Показов 1021. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Столкнулся с #include <exception> и не могу понять как это работает, в интернете информации мало и не понятно, кто может обьяснить или кинуть ссылку c обьяснением?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2016, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Что общего между исключениями процессора и исключениями С++?
Собственно, сабж. Можно ли поймать исключения, выброшенные процессором(например, деления на 0) или...

Работа с исключениями
Доброго дня всем! Я понимаю, возможно мой вопрос звучит глупо и всё же я его задам. Начал я...

Работа с исключениями
Имеется вот такой код в конструкторе : try { this -&gt; array = new int * ; } ...

Работа с исключениями
По заданию дали обработать исключение &quot;Файл настроек имеет некорректный формат&quot;. Сколько бы не...

2
43 / 43 / 20
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 342
16.11.2016, 20:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dassis как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main () {
  try
  {
    throw 20; 
  }
  catch (int e)
  {
    cout << "An exception occurred. Exception Nr. " << e << '\n';
  }
  return 0;
}
В try выполняется код программы по умолчанию, т.е. где может быть ошибка, если ошибка происходит, в данном случае код ошибки передается в catch(int e) - и идет ее обработка кода в этих скобках;
Есть еще дополнительный блок throw в нем код выполнится в любом случае, не зависимо есть или нет ошибки (его почти никогда не используют).
http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/exceptions/
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.09.2015
Сообщений: 83
16.11.2016, 20:43  [ТС] 3
Ника)), меня интересует библиотека #include <exception> для чего она и что делает?
0
16.11.2016, 20:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2016, 20:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с исключениями
Привет ) такая вот задачка ) есть код строк на 40.. вот часть для примера ...

Работа с исключениями
В общем, есть допустим у меня математический пример: найти сумму элементов от n = 1 до k, ...

Работа с исключениями
1. Создайте числовой массив, значения которого вводятся пользователем с консоли( в одну строку)....

Работа с исключениями
Подскажите такую вещь у меня есть класс который перебирает значения, другой класс который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru