Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка в коде - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ksan
26 / 26 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
02.11.2010, 14:42     Ошибка в коде #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
FILE *f;
char c1[100];
int i;
f = fopen("tekt.txt", "r");
  for(i=0; i<100; i++) { 
    fscanf(f, "%s", c1[i]); 
  }
  
  for (i=i; i>=0; i--) {
    printf("%s", c1[i]);    
  }
cin >> i;
}
Насколько я понял - ошибка в записи fscanf и printf. Объясните мне, что я неправильно в них написал?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2010, 14:42     Ошибка в коде
Посмотрите здесь:

ОШибка в коде. C++
Ошибка в коде C++
Ошибка в коде? C++
В чём ошибка.В коде там где коментарий там ошибка поучается. C++
C++ ошибка в коде
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
02.11.2010, 14:54     Ошибка в коде #2
Возможно, стоит заменить в этих функциях спецификаторы %s на %c
Saiberg
 Аватар для Saiberg
19 / 19 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 193
02.11.2010, 16:00     Ошибка в коде #3
%s строка ,%с символ. Т.е. ошибка в этом.

Зачем читать посимвольно ? читай все сразу.
archinko
13 / 13 / 2
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 29
03.11.2010, 21:00     Ошибка в коде #4
1. В scanf нужно передавать ссылку на переменую. (&s)
2. В этой программе чтение из файла идет по символьно, это значит что нужно использовать %c а не %s
Код должен выглядить примерно так :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
FILE *f;
char c1[100];
int i;
f = fopen("tekt.txt", "r");
  for(i=0; i<100; i++) { 
    fscanf(f, "%c", &c1[i]); 
  }
  
  for (i=i; i>=0; i--) {
    printf("%c", c1[i]);    
  }
cin >> i;
}
Так же не забудь, что здесь символы будут напечатаны с конца:
C++
1
2
3
for (i=i; i>=0; i--) {
    printf("%c", c1[i]);    
  }
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
03.11.2010, 21:02     Ошибка в коде #5
deleted
Yandex
Объявления
03.11.2010, 21:02     Ошибка в коде
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru