Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
[progeR]
30 / 8 / 0
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 607
Завершенные тесты: 1
#1

Статический хеш или switch-case/if-else для выбора - C++

17.11.2016, 11:00. Просмотров 165. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Положим есть такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
void parseByType(const QString &data, const QString &type)
{
    if(type == "integer")
    {
        IntegerHandler handler(data);
        handler->parse();
    }
    else if(type == "boolean")
    {
        BooleanHandler handler(data);
        handler->parse();
    }
    else if(type == "string")
    {
        StringHandler handler(data);
        handler->parse();
    }
    else
    {
        // ошибка
    }
}
Некая функция для парсинга текста...
Её можно переписать, например, вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
template<typename T>
BaseHandler* createHandler(const QString &data)
{
    return new T(data);
}
 
static const QHash<QString, BaseHandler* (*)(const QString&)> handlers = {
    {"integer", createHandler<IntegerHandler>},
    {"boolean", createHandler<BooleanHandler>},
    {"string", createHandler<StringHandler>},
};
 
void parseByType(const QString &data, const QString &type)
{
    BaseHandler *handler = handlers.at(type, nullptr);
    if(handler == nullptr)
    {
        // ошибка
    }
    else 
    {
        handler(data);
        handler->parse(); // виртуальный метод
    }
}
Вопрос опытным: как следовало бы обрабатывать такие ситуации? Использовать конструкции switch-case/if-else для выбора нужного типа или статический хеш?
Может быть вообще как-то по-другому?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2016, 11:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Статический хеш или switch-case/if-else для выбора (C++):

Вывести в одну строку два слова через оператор выбора switch-case - C++
Помогите исправить программу, чтобы выводилось в одну строку сразу 2 выбранных слова,например &quot;Король червы&quot; #include &lt;iostream&gt; ...

switch case 1 ИЛИ 2 - C++
делаю разбор вводимых команд, некоторые обрабатываются похоже, команды однобуквенные, разбираю кейсом, но вот как сделать чтобы 1 блок...

If или switch().case. Что быстрее - C++
Есть два кода. Первый: if(a == 2) a += 2; if(a == 3) a+= 3; if(a == 4) a+=4; Второй:

Оптимальная конструкция switch-case-while / while-switch-case - C++
Имеется конструкция типа: switch() { case 1: while() { ... }

switch case для double - C++
double weight_per_meter(double diameter) { switch ( diameter ) { case 3.0: return 0.052; case...

Оптимизируется ли компилятором конструкция switch-case? Работа со строками через ID объекта или hash - C++
Добрый вечер, 1) Определён ли порядок выбора switch (согласно стандарта кажись неопределён, но все компиляторы я уверен в этом...

4
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7418 / 4533 / 673
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,287
17.11.2016, 11:42 #2
Цитата Сообщение от [progeR] Посмотреть сообщение
switch-case/if-else для выбора нужного типа или статический хеш?
switch-case по строкам не умеет, if-else даст линейный поиск, хэш на строках будет обрабатывать хэш функцией до конца строки.
Я бы выбрал std::map<строка, указатель на функцию>

Добавлено через 57 секунд
Но лучше для хранения типов использовать enum class. Тогда switch-case будет лучшим вариантом.
0
[progeR]
30 / 8 / 0
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 607
Завершенные тесты: 1
17.11.2016, 12:02  [ТС] #3
Типы не получится хранить как enum, только строки (т.к. в разбираемом текстовом файле типы записаны словами).

Т.е. наилучшим вариантом будет статическая карта с указателями + виртуальные методы? Но ведь там тоже ведется поиск, сравнивая искомый ключ с другими ключами. И if-else тоже сравнивает.
If-else работает медленнее чем map?
0
hoggy
6672 / 2856 / 491
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 6,367
Завершенные тесты: 1
17.11.2016, 12:07 #4
Цитата Сообщение от [progeR] Посмотреть сообщение
If-else работает медленнее чем map?
ага
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7418 / 4533 / 673
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,287
17.11.2016, 13:08 #5
Цитата Сообщение от [progeR] Посмотреть сообщение
If-else работает медленнее чем map?
if else делает линейный поиск по строкам, map - логарифмический

Добавлено через 49 секунд
Цитата Сообщение от [progeR] Посмотреть сообщение
+ виртуальные методы?
Почему виртуальные? Можно и обычные указатели на функции хранить.

Добавлено через 1 минуту
А можно хранить и указатели на обработчики и вызывать у них виртуальную функцию parse.

Добавлено через 48 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>
#include <map>
#include <memory>
#include <stdexcept>
 
struct Parser
{
    virtual ~Parser() = default;
    virtual void parse(const char *) const = 0;
};
 
struct IntParser : Parser
{
    void parse(const char *) const override { std::cout << "int\n"; }
};
 
struct BoolParser : Parser
{
    void parse(const char *) const override { std::cout << "bool\n"; }
};
 
struct StrParser : Parser
{
    void parse(const char *) const override { std::cout << "string\n"; }
};
 
class Processor
{
public:
    Processor() : m_parserMapping()
    {
        // there's no way to init unique_ptr in map from initializer list
        m_parserMapping["int"]      = std::make_unique<IntParser>();
        m_parserMapping["bool"]     = std::make_unique<BoolParser>();
        m_parserMapping["string"]   = std::make_unique<StrParser>();
    }
    void process(const std::string &str) const
    {
        auto cit = m_parserMapping.find(str);
        if (cit == m_parserMapping.end())
            throw std::logic_error("Unknown type");
        cit->second->parse(str.c_str());
    }
protected:
    std::map<std::string, std::unique_ptr<Parser>> m_parserMapping;
};
 
int main()
{
    Processor p;
    for (const auto &str : {"int", "bool", "string"})
        p.process(str);
}
0
17.11.2016, 13:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2016, 13:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Может ли значение метки case в операторе switch быть числовым отрезком, или только константой? - C++
Например, в Pascal возможна запись: ... Case a of 0..15: Write( a+7 ); ... Возможно ли аналогичная запись в c++? или...

Switch case внутри switch case - C++
Привет всем! Нужна помощь. Пишу калькулятор с консольным меню. Так вот, используется цикл while, внутри которого у меня switch...

switch-case, как писать в самом case - C++
Такс дело вот в чём,прога работает всё хорошо,вот только мне не нравится как записваю страны в кейсе,можно ли каким-нибудь образом писать в...

Оператор switch и case для нескольких константных выражений - C++
Здравствуйте, возможно ли как-то в данном примере запихать все в один case? Например, сделав, что-то вроде множества как это делается в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru