Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Bevz Slava
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2016
Сообщений: 15
#1

Не находит библиотеку iostream - C++

17.11.2016, 11:04. Просмотров 150. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Установил я OPENGL (Glut), все как по инструкции : http://zgothic.ru/cplusplus/kak-usta...l-v-codeblocks
После этого ввожу проверочный код :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream.h>
#include <time.h>
#include <cstdlib>
#include <GL/glut.h>
 
void display()
{
    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
    glClearColor(0.0, 0.4, 0.4, 1.0);
    glBegin(GL_LINES);
    glVertex2f(110, 40);
    glVertex2f(220, 200);
    glVertex2f(110, 40);
    glVertex2f(220, 40);
    glVertex2f(110, 200);
    glVertex2f(220, 200);
    glEnd();
    glFlush();
}
 
int main(int argc, char **argv)
{
    glutInit(&argc, argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(320, 240);
    glutCreateWindow("zgothic.ru - Название окна");
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glLoadIdentity();
    gluOrtho2D(0, 320, 0, 240);
 
    glutDisplayFunc(display);
    glutMainLoop();
}
И мне выдает ошибку :
Код
||=== Build: Debug in bevz (compiler: GNU GCC Compiler) ===|
C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\Проекты\bevz\Untitled1.c|1|fatal error: iostream.h: No such file or directory|
||=== Build failed: 1 error(s), 0 warning(s) (0 minute(s), 0 second(s)) ===|
Что мне дальше делать?
Где искать библиотеку iostream?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2016, 11:04     Не находит библиотеку iostream
Посмотрите здесь:

Не видит библиотеку <iostream.h> - C++
Использую DEV C++ и не находит библиотеку &lt;iostream.h&gt; разницы не будет если я это заменю на #include &lt;iostream&gt; using namespace...

Ищу библиотеку stdio.h и iostream - C++
Всем привет! Я новичок на сайте. Начал изучать язык C++ с нуля. Учусь по сайту ARDUINО.RU. Настольная книга-&quot;Язык программирования Си&quot;...

Компилятор не находит iostream.h - C++
библиотеки есть в папке, путь в настройках проведен нормально, но все равно выдает ошибку: ...

Компилятор не находит заголовочного файла iostream.h - C++
Выдает ошибки при запуске данного кода. Скрины ошибок и того, как должен выглядеть результат прилагаются. Буду благодарен за разъяснение...

IOSTREAM.H - C++
Задача «Железнодорожник» Петя - железнодорожник со стажем на перегоне с кодовым названием &quot;Сухой бамбук&quot;. Ежедневно Петя встречается...

iostream - C++
Пишет ошибки (внизу). // hihi.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

iostream - C++
Я ввожу элементарный код #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void main() { cout&lt;&lt;&quot;...&quot;; } А оно мне выбивает fatal...

iostream.h - C++
// 2.cpp : main project file. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; using namespace std; class...

<iostream.h> - C++
подскажите как заменить или где скачать библиотеку &lt;iostream.h&gt; для visual studio 2008

iostream - C++
не могу подключить iostream помагите(MS VS 2008) #include &lt;iostream&gt; и в чем отличие cin (cout) от printf &amp; scanf? Что...

iostream.h - C++
Всем привет! Кто-нибудь может выложить файл iostream.h у меня компилятор выдает ошибку fatal error C1083: Cannot open include file:...

iostream - C++
пишу в VS 2010 подключаю библиотеку: #include &lt;iostream&gt; в тебе программы подчеркивает cout, cin и endl в ошибках пишет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
6969 / 4140 / 588
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 10,978
17.11.2016, 11:19     Не находит библиотеку iostream #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
iostream.h замените на iostream
gru74ik
17.11.2016, 12:34     Не находит библиотеку iostream
  #3
 Комментарий модератора 
Bevz Slava, прочитайте правила форума.
Особое внимание обратите на пункт 4.9 (порядок оформления кода).
Yandex
Объявления
17.11.2016, 12:34     Не находит библиотеку iostream
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru