Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KIZeR957
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 25
#1

Программа с оператором "if" - C++

02.11.2010, 16:42. Просмотров 542. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Возникла сложность в написании программы.
Необходимо вычислить:
Программа с оператором "if"
с оператором if.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2010, 16:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Программа с оператором "if" (C++):

Непонятки с оператором "delete" У меня изумление. Крашится программа (Qt5.5) Win 8 - C++
Я никак не могу найти ошибку, из-за которой срабатывание операторы delete приводит к крашу программы. Я пытался отыскать проблему в том,...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Паттерн "Одиночка" и конструктор копии с оператором присваивания - C++
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с вопросом. Мне необходимо реализовать паттерн "Одиночка". Необходимо ли перегружать конструктор...

Компилятор визуаль студио 2008 с++,выскакивает ошибка с оператором вывода "<< " - C++
#include&lt;iostream&gt; using namespace std; int main(){ int s; cout&lt;&lt;&quot;wwesti cislo: \n&quot;; cin&gt;&gt;s; int zxc; ...

Игра "Жизнь"; Нужно, чтобы первое поколение задавалось оператором (с клавиатуры) - C++
Нужна помощь с решением задачи &quot;Жизнь&quot; на с++ Есть код программы, которая задает первое поколение колонии случайным образом. Но мне...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
02.11.2010, 18:19 #2
Где попытки написания программы?
0
IrishaIrinaChe
28 / 28 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 203
02.11.2010, 18:26 #3
можно задать вопрос к этой же теме? есть ли в С++ специальная функция для умножения по модулю два (плюсик в кружочке который) ?
0
Nameless One
Эксперт С++
5773 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
02.11.2010, 18:29 #4
Цитата Сообщение от KIZeR957 Посмотреть сообщение
Возникла сложность в написании программы.
а в чем именно сложность? И условные, и булевы опрераторы в С/С++ присутствуют, так в чем же проблема?

Добавлено через 1 минуту
IrishaIrinaChe, неа, есть только сложение. Делай так (для умножения):
C
1
2
int c = 3, b = 3;
int result = (c * b) % 2;
Добавлено через 56 секунд
Цитата Сообщение от IrishaIrinaChe Посмотреть сообщение
плюсик в кружочке который)
А Вы умножение по модулю два со сложением не путаете?
0
KIZeR957
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 25
02.11.2010, 18:34  [ТС] #5
Сложность в том что ни преподаватель, ни я не знают подобных знаков Как следствие, выражений построить не могу.
Сам профан в этом деле, раньше (в школе) программировал на Паскале, сейчас (в институте) перешли на С/C++...
0
Nameless One
Эксперт С++
5773 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
02.11.2010, 18:38 #6
Цитата Сообщение от KIZeR957 Посмотреть сообщение
Сложность в том что ни преподаватель, ни я не знают подобных знаков Как следствие, выражений построить не могу.
книжку по С в руки - и вперед. Заодно и преподавателя просветишь.
А можно вопрос не по теме - что у вас за преподаватели в вузе такие, что даже элементарных основ языка, которому они вас обучают, не знают? Если честно, это звучит очень сомнительно...
1
KIZeR957
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 25
02.11.2010, 18:41  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
книжку по С в руки - и вперед. Заодно и преподавателя просветишь.
А можно вопрос не по теме - что у вас за преподаватели в вузе такие, что даже элементарных основ языка, которому они вас обучают, не знают? Если честно, это звучит очень сомнительно...
Напишу другую программу Этой займусь потом.
Преподаватель не понятный, многие им не довольны, был сам удивлён когда узнал что он этих обозначений не знает...
0
fasked
Эксперт С++
4936 / 2516 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
02.11.2010, 18:43 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
int main()
{
        bool a = false;
        bool b = false;
        bool c = false;
 
        bool y = false;
 
        if(a && b && c) {
                y = a && b || c ^ a;
        }
        else {
                y = (a ^ b) && c;
        }
 
        std::cout << std::boolalpha << "a = " << a << ", b = " << b << ", c = " << c << std::endl << "y = " << y << std::endl;
}
1
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
02.11.2010, 18:52 #9
Вообще говоря, это обозначение скорее из булевой алгебры, но всё-таки такие вещи должен знать каждый, кто учится на технической специальности (или учился), всё-таки XOR - не хухры-мухры)))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.11.2010, 18:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу разобраться с оператором стрелка "->" - C++
Вот пример функции удаляющей фамилию из списка: void del(void) {spis *p,*temp;char f; // f – Строка для удаляемой фамилии ...

Что означает "Программа "[4872] laba!.exe: Машинный код" завершилась с кодом 3 (0x3)."? - C++
при запуске кода компилятор пишет &quot;Программа &quot; laba!!!!!!.exe: Машинный код&quot; завершилась с кодом 3 (0x3).&quot; и появляется окошечко с ошибкой....

Как сделать, так чтобы i и j можно было вводить самому "i" И "j" в цикле, есть программа - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() {int a=0,b=0; int i=0; cout&lt;&lt;&quot;Vvedite i=&quot;&lt;&lt;endl; cin&gt;&gt;i; ...

что дальше? (программа вводит информацию из ведомости и печатает фамилии студентов, учащихся на "4". "5" и их процентное соотношение с другими) - C++
Ведомость о результатах зимней сессии содержит информацию: фамилия и инициалы студента, номер группы, оценки с 3-х предметов: а)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
02.11.2010, 18:52
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru