Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
commres
-4 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2016
Сообщений: 7
1

Что нужно изменить в функции,чтобы Visual начал воспринимать

17.11.2016, 22:10. Просмотров 161. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include<iostream>
#include<cstring>
#include<Windows.h>
using namespace std;
void sravn(char s[][30]);
void main()
{
    SetConsoleCP(1252);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    int i, n, j, odn;char s[50][30], si[30], sj[30];
    cout << "Введите количество учеников: ";cin >> n;cin.get();
    cout << "Введите фамилии и инициалы: " << endl;
    for ( i = 0; i < n; i++)
        cin.getline(s[i], 30); cout << endl;
    sravn(s);
    cout << "\n" << s[i] << "\t однофамильцев: " << odn << endl;
    system("Pause");
}
void sravn(char s[][30])
{
    int i, n, j, odn;char si[30], sj[30];
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        strcpy(si, s[i]);strtok(si, " ");
        for (j = 0; j < n; j++)
        {
            strcpy(sj, s[j]);strtok(sj, " ");
            if (strcmp(si, sj) == 0)odn++;
        }
    }
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2016, 22:10
Ответы с готовыми решениями:

Что нужно изменить, чтобы получился однонаправленный список?
Что нужно добавить или изменить, чтобы получился однонаправленный список? struct car{ char name;...

Что нужно изменить, чтобы был динамический массив?
Не нашел ничего дельного на эту тему. Как объявить переменную в данном случае, чтобы массив был...

что нужно изменить чтобы прога давала нормальный результат?
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int * enter_matrix(int n) { int * matrix_addres; ...

Что нужно изменить ,чтобы функция с методом Гаусса возвращала массив?
Вот пример кода: double gaus(int n, double c, double d) { int k,k1,kn,i,j; vector&lt;double&gt; t;...

Что нужно изменить, чтобы выводило максимальный элемент каждой строки в одномерный массив?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; /* run this program using the console...

5
nmcf
6274 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
17.11.2016, 22:24 2
Во-первых strtok() возвращает результат, а ты его не сохраняешь.
И в чём смысл этих преобразований, если функция ничего не возвращает в main()?
0
commres
-4 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2016
Сообщений: 7
17.11.2016, 22:56  [ТС] 3
Как тогда сохранить результат strtok в функцию?
Функция должна проверять наличие однофамильцев, но на счет возвращения, я так и не понял, мне получается нужно вернуть функцию odn, но так не получится, так как там тип const char
0
nmcf
6274 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
17.11.2016, 23:08 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int sravn(char s[][30])
{
int i, n, j, odn = 0;char si[30], sj[30];
for (i = 0; i < n; i++)
{
strcpy(si, strtok(s[i], " "));
for (j = 0; j < n; j++)
{
strcpy(sj, strtok(s[j], " "));
if (strcmp(si, sj) == 0)odn++;
}
}
retutn odn;
}
0
commres
-4 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2016
Сообщений: 7
17.11.2016, 23:19  [ТС] 5
Он все равно не считывает функцию, просто пишет "однофамильцев 0"
0
nmcf
6274 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
17.11.2016, 23:56 6
Результат sravn() надо выводить, а не то, что у тебя.
0
17.11.2016, 23:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2016, 23:56

Что нужно изменить чтобы при подсчете количества обменов программа подсчитывала не один алгоритм сортировки
#include &lt;stdio.h&gt; //Подключение заголовочного файла библиотеки ввода/вывода #include &lt;locale.h&gt;...

Недавно начал учить С++ и в книге написана такой пример, Я ввожу число а нужно чтобы вывело в обратном порядке, я примерно написал но не выходит )))))
\\ вот что то наклацал но не выходит :) #include &quot;stdafx.h #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt;...

Начал писать прогу чтобы текст передвигался по экрану, я что то написал но у меня ошибок куча, подскажите пожалуйстаа :)
Задача такова: У меня есть слово &quot;PRIVET&quot; текст должен пройти от начала и до конца экрана и так он...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru