Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
commres
-4 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2016
Сообщений: 7
#1

Что не так с функцией? - C++

17.11.2016, 22:24. Просмотров 148. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include<iostream>
#include<cstring>
#include<Windows.h>
using namespace std;
void sravn(char s[][30]);
void main()
{
    SetConsoleCP(1252);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    int i, n, j, odn;char s[50][30], si[30], sj[30];
    cout << "Введите количество учеников: ";cin >> n;cin.get();
    cout << "Введите фамилии и инициалы: " << endl;
    for ( i = 0; i < n; i++)
        cin.getline(s[i], 30); cout << endl;
    sravn(s);
    cout << "\n" << s[i] << "\t однофамильцев: " << odn << endl;
    system("Pause");
}
void sravn(char s[][30])
{
    int i, n, j, odn;char si[30], sj[30];
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        strcpy(si, s[i]);strtok(si, " ");
        for (j = 0; j < n; j++)
        {
            strcpy(sj, s[j]);strtok(sj, " ");
            if (strcmp(si, sj) == 0)odn++;
        }
    }
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2016, 22:24
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Что не так с функцией? (C++):

Что не так с функцией? - C++
MASSIVE ME(MASSIVE X) { MASSIVE Z,C; int i; char Q; int N; X.EXIT(); C.n = X.n; for (i = 1; i &lt;= C.n; i++) {

Что не так с функцией RemoveToRight? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;algorithm&gt; #include &lt;time.h&gt; class Position { public: int x, y; }; void PrintMap(int myMap);...

Проблемма с функцией,подскажите что не так - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include&lt;iostream&gt; #include &lt;clocale&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; void input (double x,...

Как сделать так что я мог умножать не на два числа а на 3,4,5 и так далее? - C++
Вот код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main(){ float a,c; char b; skip: ...

Что в коде ни так? while не работает так, как ожидаю - C++
Написанный код, как я думаю, должен выдавать цифры от 0 до 1000, столбиком. Но выдает начиная от 702 до 1000. Что ни так понимаю, где...

Как сделать так , чтоб возвращались первоначальные значения массива, перед работой с функцией - C++
В моей задаче программа работает с одним массивом на всём протяжении, как сделать так чтоб перед каждой функцией массив возвращался в...

4
zer0mail
2445 / 2079 / 205
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,557
Записей в блоге: 1
17.11.2016, 22:40 #2
Телепаты в отпуске.
0
rikimaru2013
C++ Game Dev
2471 / 1140 / 241
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,707
17.11.2016, 22:49 #3
commres, у функции плохое имя.
0
commres
-4 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2016
Сообщений: 7
17.11.2016, 23:05  [ТС] #4
я не уверен, что от имени зависит работоспособность.
0
ящюр
97 / 97 / 24
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 523
Записей в блоге: 1
18.11.2016, 00:14 #5
Вы объявляете в методе sravn локальную переменную odn, в которую заносите значение,и которая благополучно уничтожается по завершению процедуры. Она не имеет ничего общего с одноимённой в методе main.
Либо переменную делайте глобальную и убирайте объявление из метода sravn или делайте метод функцией и возвращайте значение.

Добавлено через 8 минут
Тоже самое касается и переменной n. У Вас функция не работает. Т.к.n=0 ,I=0.
0
18.11.2016, 00:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2016, 00:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Что то не то с функцией strtok!!! - C++
Вот есть код: #include&lt;string.h&gt; #include&lt;iostream.h&gt; int main() { char *string1 = &quot;sdfsdf sdfs gjhg 1 h5jj&quot;; char *string2...

что за ошибка с функцией POW - C++
s=s+(pow(x,4*n+1)/4*n+1); что не так Добавлено через 1 минуту все ясно,надо было цифры как double,или float объявлять

Что-то не то с Майкрсофт визуал студио 2010 или я что-то не так делаю - C++
Дело в том что при запуске вот этой программы: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main () { for (int i=100; i&lt;=999;...

Что в программе делает так, что процессор грузится на 100%? - C++
Я не очень разбираюсь в С++, поэтому прошу вашей подсказки по поводу нагрузки на процессор. Вот код программы, на компьютере жрет всю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru