Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массив указателей на структуры - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
vinty
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2016
Сообщений: 3
19.11.2016, 23:09     Массив указателей на структуры #1
Хочу сделать тел. справочник через массив указателей на структуры, но получаю нечто такое:
Unhandled exception thrown: write access violation.

_Ch was 0xCDCDCDCD.
C++
1
2
3
4
5
6
size_t size = 256;
    cont_info_** Database = new cont_info_*[size];
    cin >> *Database[0]->Name;
    cin >> *Database[1]->Name;
    cout << *Database[0]->Name;
    cout << *Database[1]->Name;
Структура:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
struct cont_info_ {
    cont_info_()
    {
         Name[0] = '\0';
         Surname[0] = '\0';
         Mail[0]= '\0';
         Number[0] = '\0';
         age = 0;
 
    };
    char Name[21];
    char Surname[26];
    char Mail[41];
    char Number[11];
    size_t age;
    ~cont_info_() {};
};
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nimazzzy
 Аватар для nimazzzy
367 / 323 / 92
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 1,075
Завершенные тесты: 1
19.11.2016, 23:17     Массив указателей на структуры #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Ты выделил память под массив из указателей. А куда у тебя указатели в массиве указывают? Кто будет память под структуры выделять?
Цитата Сообщение от vinty Посмотреть сообщение
cin >> *Database[0]->Name;
И здесь без *.
Armatus
 Аватар для Armatus
50 / 50 / 28
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 358
Завершенные тесты: 4
19.11.2016, 23:18     Массив указателей на структуры #3
а зачем вам тогда двухмерный массив указателей?
Может так нужно?
C++
1
2
3
4
5
6
    size_t size = 256;
    cont_info_* Database = new cont_info_[size];
    cin >> Database[0].Name;
    cin >> Database[1].Name;
    cout << Database[0].Name;
    cout << Database[1].Name;
vinty
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2016
Сообщений: 3
20.11.2016, 00:19  [ТС]     Массив указателей на структуры #4
Цитата Сообщение от Armatus Посмотреть сообщение
а зачем вам тогда двухмерный массив указателей?
Может так нужно?
Дело в том что мне очень часто придется работать с данными в этом массиве, а в качестве двумерного мне будет легче ими оперировать.
matveev1512
9 / 9 / 5
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 65
20.11.2016, 00:34     Массив указателей на структуры #5
сортировать двумерный легче. Перемещаешь себе указатели. А почему не хотите использовать List?
vinty
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2016
Сообщений: 3
20.11.2016, 00:39  [ТС]     Массив указателей на структуры #6
Цитата Сообщение от matveev1512 Посмотреть сообщение
сортировать двумерный легче. Перемещаешь себе указатели. А почему не хотите использовать List?
Еще не изучали(
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2016, 00:40     Массив указателей на структуры
Еще ссылки по теме:

C++ Считать из файла структуры в массив (указателей)
C++ Структуры, массив указателей на функции
C++ Массив указателей на массив строк и сортировка массива указателей

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
matveev1512
9 / 9 / 5
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 65
20.11.2016, 00:40     Массив указателей на структуры #7
А про связные списки вам могут и не рассказать.
Yandex
Объявления
20.11.2016, 00:40     Массив указателей на структуры
Ответ Создать тему

Метки
c++, динамическая память, структура, указатели
Опции темы

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru