Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

массивы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
hitytu
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 46
03.11.2010, 09:19     массивы #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
  int t,i, num[3][4];
 
  for(t=0; t<3; ++t) {
    for(i=0; i<4; ++i) {
      num[t][i] = (t*4)+i+1;
      cout << num[t][i] << ' ';
    }
    cout << '\n';
  }
 
  return 0;
}
Если массивы t и i имеют значения 3 и 4, почему в циклах for они меньше 3 и 4?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.11.2010, 09:19     массивы
Посмотрите здесь:

C++ С++ массивы
C++ Массивы
массивы в С++ C++
C++ массивы
массивы C++
Массивы! C++
Массивы C++
C++ Массивы с++
Массивы C++
C++ Массивы
Массивы C++
массивы с++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
833 / 517 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
03.11.2010, 09:24     массивы #2
всмысле?
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8276 / 3495 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
03.11.2010, 09:25     массивы #3
hitytu, потому что нумерация элементов в массиве начинается с 0, а не с 1. При объявлении массива вы указываете количество элементов с строке и столбце, а не максимальный индекс
iApple
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 11
03.11.2010, 20:35     массивы #4
Если цикл начинать с 1 то тогда будет i<=n, а если с 0 то i<n.
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7955 / 4717 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
03.11.2010, 20:50     массивы #5
iApple, Для массива существенно начинать с нуля.
Т.к. если начать с одного до <=n, первый элемент просматриваться не будет, а массив выйдет за пределы, как следствие прочитает элемент из ниоткуда, т.е. мусор.
Yandex
Объявления
03.11.2010, 20:50     массивы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru