Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2016
Сообщений: 15
1

Как сделать так, что при нажатии клавиши ( не могу сформулировать)

21.11.2016, 14:33. Показов 1630. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, как бы сделать так, что допустим я ввожу длину и ширину, затем я нажимаю "P" и он считает периметр или "S" и он считает площадь?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2016, 14:33
Ответы с готовыми решениями:

Как в Visual C++ Сделать так, что бы при нажатии на кнопочку в листбоксе чтонибудь появлялось.
Как в Visual C++ Сделать так, что бы при нажатии на кнопочку в листбоксе чтонибудь появлялось....

Как сделать, чтобы диалоговое окно не закрывалось при нажатии клавиши ENTER?
Как сделать, чтобы диалоговое окно не закрывалось при нажатии клавиши ENTER? (если можно то, код)

Как сделать что бы при нажатии клавиши f1 выбивалась форма со справкой?
Как сделать что бы при нажатии клавиши f1 выбивалась форма со справкой?

Как сделать так что бы при нажатии одной кнопки сделать разные вещи несколько раз ?
можно взять интегер i, и если оно ровно 1 то делай это а если нет то нет и если кликнуть на кнопку...

8
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
21.11.2016, 14:38 2
Ну запрашивай символ, после ввода проверишь.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2016
Сообщений: 15
21.11.2016, 14:41  [ТС] 3
Ну я вот не совсем понимаю, как это сделать.
P.S. Я видимо не в ту тему написал, но мне надо это сделать на Линуксе.
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
21.11.2016, 15:05 4
Чем не устраивает?
C++
1
cin >> ch;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2016
Сообщений: 15
21.11.2016, 15:07  [ТС] 5
Только вчера начал изучать, я если честно даже не уверен, что я изучаю, C или C++ и почему на linux.

Вот у меня пока так, пытаюсь менять, но не работает.

#include <stdio.h>

int main()
{
int w,h;
char ch1='p';
char ch2='s';
char d;
printf("Enter width and height\n");
scanf("%d%d", &w, &h);
printf("Press 'P' to find perimetr or 'S' to find square\n");
scanf("%c",&d);
if (d==ch1)
{
printf("Perimetr = &d\n", w*h);
}
if (d==ch2)
{
printf("Square = &d\n", 2*w+2*h);
}
return 0;
}
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
21.11.2016, 15:22 6
И что не работает-то? Ты Enter после символа нажимаешь?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2016
Сообщений: 15
21.11.2016, 15:29  [ТС] 7
Не знаю, можно ли делать ссылки на картинки, но если вкратце, то вот так:
https://gyazo.com/1b7d6faace16d4e8392de44f78b42997

Насколько я понял, после 2 чисел, программа выбивается.
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
21.11.2016, 15:33 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено canigetahelp как решение

Решение

C++
1
scanf("\n%c", &d);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2016
Сообщений: 15
21.11.2016, 15:36  [ТС] 9
Спасибо огромное! Теперь все работает! Еще 2 ошибки были, только сейчас заметил, & вместо % и одной строке и перепутал площадь и периметр.
0
21.11.2016, 15:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2016, 15:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать так что бы при нажатии на shift ничего не происходило?
Доброго времени суток! Подскажите как сделать так что бы при нажатии на shift ничего не...

Как сделать так, что при нажатии на ComboBox он автоматом заполнялся
как сделать так, что при нажатии на combobox он автоматом заполнялся вот код...

Как сделать так, что бы при нажатии на кнопку просто расширилась форма?
Как сделать так, что бы при нажатии на кнопку просто расширилась форма? (Ширина просто...

Как сделать так что бы при нажатии на один из img менялся стиль?
Есть несколько img &lt;p ng-repeat=&quot;photo in photos&quot; &gt; &lt;img class=&quot;imgMain&quot; src=&quot;{{photo.src}}&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru