Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 8
1

Синтаксическая ошибка при использовании конструкции ::ssize_t

21.11.2016, 16:12. Показов 1298. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Скачал официальную библиотеку Image Magick. Добавил в проект. Не компилится, ругается на синтаксис. Открываю один из хедеров и вижву вот такое
C++
1
2
3
4
5
6
7
// Construct Geometry from specified dimensions
    Geometry(size_t width_,size_t height_,::ssize_t xOff_=0,
      ::ssize_t yOff_=0);
//...
  private:
    ::ssize_t _xOff;
    ::ssize_t _yOff;
Такое во многих файлах. Это нормально? Где неймспейс?) Если да, то что это значит и как это скомпилить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2016, 16:12
Ответы с готовыми решениями:

Синтаксическая ошибка при использовании шаблонов
Компилятор (VS) пишет: Ошибка (активно) E0304 отсутствуют экземпляры шаблон функции "pus_sort",...

Ошибки при использовании конструкции if-else.
Всех с наступающим! Ребята, подскажите в чем ошибка?

Потеря переменной при использовании конструкции исключений
После данного фрагмента процедуры, IDE теряет переменную f1, с чем это связано и как избежать...

VS сообщает о проблеме в коде при использовании конструкции "using UnityEngine;"
Почему когда я запускаю файл .cs через unity5 , то Visual Studio не подчеркивает красным using...

16
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
21.11.2016, 16:26 2
Цитата Сообщение от Bingo_O Посмотреть сообщение
Где неймспейс?
Это обращение к global namespace
Цитата Сообщение от Bingo_O Посмотреть сообщение
ругается на синтаксис.
Что пишет?
0
18834 / 9836 / 2405
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,273
21.11.2016, 17:24 3
Bingo_O, #include <stddef.h> возможно не хватает где-то.
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11691 / 6370 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,053
21.11.2016, 18:06 4
Ну так ssize_t - тип не стандартный. Поэтому компилировать надо именно тем компилятором, который знает, что такое ssize_t. Или доопределять этот тип самостоятельно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 8
21.11.2016, 18:46  [ТС] 5
DrOffset, TheCalligrapher, мне кажется было бы немного странно доопределять или инклюдить что-то в официальные хедеры. Вроде где-то в файлах библиотеки есть определение ssize_t.

Croessmah, "int недопустимая лексема справа от ::" "синтаксическая ошибка ::"

И вот что странно, чуть ниже в коде есть
C++
1
2
3
4
5
//..
  private:
    ssize_t _x;
    ssize_t _y;
  };
А тут уже :: нету
0
18834 / 9836 / 2405
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,273
21.11.2016, 18:57 6
Цитата Сообщение от Bingo_O Посмотреть сообщение
int недопустимая лексема справа от ::
Похоже, что по какой-то причине ssize_t определен через define. И после подстановки получается следующее
C++
1
::int _xOff;
что, естественно, неверно. Причина ошибки может быть вовсе не в "официальных" заголовочных файлах, а в окружении твоего компилятора. Ну или в совокупности факторов, например авторы библиотеки не поддерживают используемый тобой компилятор официально. Кстати, обозначить версию компилятора надо было еще в первом сообщении.
Если так, то не будет ничего страшного, если ты уберешь два двоеточия.

Цитата Сообщение от Bingo_O Посмотреть сообщение
мне кажется было бы немного странно доопределять или инклюдить что-то в официальные хедеры
Это ты просто молодой еще.
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11691 / 6370 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,053
21.11.2016, 19:04 7
Цитата Сообщение от Bingo_O Посмотреть сообщение
А тут уже :: нету
Ну так, а ошибка в этом месте есть?

Цитата Сообщение от Bingo_O Посмотреть сообщение
Вроде где-то в файлах библиотеки есть определение ssize_t.
В файлах какой библиотеки? Тип ssize_t - это не С и не С++, а исключительно POSIX. Вы компилируетесь на POSIX платформе?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 8
21.11.2016, 19:12  [ТС] 8
Нашел в описании библиотеки такую штуку: "Magick++ doesn’t like to run in Visual Studio’s Debug mode so you have to build as a Release or ImageMagick won’t be happy." Возможно, они это имели в виду. Я собирал в дебаге.

Решил создать чистый проект, в который подключил только "Magick++". Код
C++
1
2
3
4
5
6
#include <Magick++.h>
 
int main(int argc, char** argv)
{
    Magick::InitializeMagick(*argv);
}
Выдает ошибку
"error LNK2001: неразрешенный внешний символ ""void __cdecl Magick::InitializeMagick(char const *)" (?InitializeMagick@Magick@@YAXPBD@Z)" "
"error LNK1120: неразрешенных внешних элементов: 1 "
0
18834 / 9836 / 2405
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,273
21.11.2016, 19:21 9
Цитата Сообщение от Bingo_O Посмотреть сообщение
Выдает ошибку
Линкер не видит библиотек. Нужно ему объяснить, указать путь к ним и соответствующие lib файлы прописать в настройках.
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11691 / 6370 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,053
21.11.2016, 19:25 10
Цитата Сообщение от Bingo_O Посмотреть сообщение
Выдает ошибку
"error LNK2001: неразрешенный внешний символ ""void __cdecl Magick::InitializeMagick(char const *)" (?InitializeMagick@Magick@@YAXPBD@Z)" "
"error LNK1120: неразрешенных внешних элементов: 1 "
Ну так а саму библиотеку кто подключать будет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 8
21.11.2016, 20:31  [ТС] 11
Я проложил в Каталогах VC++ путь к *.lib. Этого мало?
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
21.11.2016, 20:50 12
Цитата Сообщение от Bingo_O Посмотреть сообщение
Этого мало?
Укажите и сами библиотеки линкеру
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 8
22.11.2016, 01:44  [ТС] 13
Да, вроде, нормально. Все равно не хочет.
Миниатюры
Синтаксическая ошибка при использовании конструкции ::ssize_t   Синтаксическая ошибка при использовании конструкции ::ssize_t  
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
22.11.2016, 08:31 14
Где указаны сами библиотеки?
Не вижу этого на скринах.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 8
22.11.2016, 11:31  [ТС] 15
это?
Миниатюры
Синтаксическая ошибка при использовании конструкции ::ssize_t  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 8
23.11.2016, 16:25  [ТС] 16
Croessmah, TheCalligrapher, нету больше версий?
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
23.11.2016, 16:36 17
Bingo_O, как собирались библиотеки? Каким компилятором?
Ну и т.д. мы ни фига не знаем о окружении, компиляторе, библиотеке.
0
23.11.2016, 16:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2016, 16:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при вызове метода/Синтаксическая ошибка
Здравствуйте, скажите пожалуйста, возможно ли изменить конструкцию запроса, чтобы не выводило такой...

Синтаксическая ошибка при табулировании функции
Добрый вечер У меня табулирование функции где здесь ошибка ? (print &quot;kol shagov N=&quot;) (setq ...

Синтаксическая ошибка A2008 при компиляции
Начал изучать книгу &quot;Самоучитель Ассемблера&quot; Александра Крупника, и в первой же программе ошибка....

Синтаксическая ошибка при инициализации класса
Ругается на инициализацию списком struct Cord { int x=0, y=0, z=0; }; class Point {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru