С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 42, средняя оценка - 4.83
Ksan
27 / 27 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
#1

Русский компилятор - C++

03.11.2010, 10:41. Просмотров 5995. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Вопрос немного не в том разделе, но я не знаю, где его можно задать.
Собсно вопрос: есть у кого либо русский компилятор (сижу на Dev-C++), потому что мой выдет:
"”®аг¬", хотя в консоли я задал, что бы он написал "Форум"
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.11.2010, 10:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Русский компилятор (C++):

Русский компилятор C/С++ - C++
Подскажите компилятор C/C++ созданный в Росси. Ещё не разу невидел такого!:) Спасибо!

Компилятор dev c++ 4.9.9.2 не отображает русский текст - C++
Я начал учиться програмировать на С++. При при запуске скомпилированых програм вместо русских букв отображаются какието каракули, с...

Русский язык в консоли Windows 10. IDE: CodeLite. Компилятор: TDM-GCC-32 - C++
Здравствуйте. Windows 10. IDE: CodeLite. Компилятор: TDM-GCC-32 В файле main.cpp такой код: #include <iostream> #include...

Русский ввод и русский вывод - C++
Я знаю, что для того, чтобы был виден русский язык, я использую команду setlocale(LC_ALL,"Russian") Для того, чтобы в переменные...

Компилятор (Visual C++ 6.0) в плохой совместимости с Windows 7. Посоветуйте другой компилятор - C++
Здравствуйте! Я недавно начал заниматься С++, но мой компилятор (Visual C++ 6.0) в плохой совместимости с Windows 7 Посоветуйте какой...

русский с++ - C++
когда то слышал про такую задумку. не дадите наводку. под русским я подразумеваю полный перевод операторов и основных функций

11
obuhanoe
23 / 21 / 2
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 93
03.11.2010, 10:42 #2
Русские шрифты в консоли
0
Ksan
27 / 27 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
03.11.2010, 11:07  [ТС] #3
Ты не понял, шрифт-то русский, но я сохраняю введенный текст в файл, а там он отображается непонятными символами. И если в файле изначально написан русский, то в консоль выводятся непонятные символы.

Добавлено через 20 минут
Знает кто, как решить эту проблему?
зы: тема "русские шрифты в консоли" не помогла
0
МаксимМВ
C/C++
90 / 90 / 5
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 281
03.11.2010, 12:07 #4
Если уж не помогла, переходи на Linux, этой многих других проблем не будет.
0
PB
Просто прогер
1281 / 1068 / 11
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
03.11.2010, 12:11 #5
Цитата Сообщение от Ksan Посмотреть сообщение
И если в файле изначально написан русский, то в консоль выводятся непонятные символы.
Русские файлы нормально открываются в консоли при использовании буржуйского компилятора, так что русский не нужен.
Ищи проблему в своем коде!
0
Вложения
Тип файла: rar File_Con.rar (5.3 Кб, 115 просмотров)
Ksan
27 / 27 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
03.11.2010, 12:29  [ТС] #6
PB, кинь код и название проги, которой компилировал
0
PB
Просто прогер
1281 / 1068 / 11
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
03.11.2010, 12:44 #7
Программа написана на бейсике (PureBasic).
Но это не важно, я только показал что возможно в консоли открыть файл с русским текстом.
А раз это можно сделать в бейсике, то можно реализовать и на другом языке программирования.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9700 / 5650 / 964
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,873
03.11.2010, 12:45 #8
Цитата Сообщение от Ksan Посмотреть сообщение
тема "русские шрифты в консоли" не помогла
Ну ещё бы поискал - вопрос с завидным постоянством задаётся. Вот так например тоже не получится? И компилятор нерусский тут не при чём - в самой винде для русских символов три кодировки одновременно уживаются (866, 1251, unicode), но, как практика показывает, не очень дружно - отсюда и проблемы. Почитал бы на досуге про кодировки символов вообще и их использование в ОС Windows в частности...
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
03.11.2010, 13:12 #9
Не знаю как насчет Dev но стандарт такое поддерживает.
Для вывода по крайней мере. Писать в начале функции main
C++
1
std::locale().global(std::locale(""));
0
Ruslanishe
25 / 9 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 203
03.11.2010, 13:16 #10
Сорри наверно не по теме а здесь на сайте С++ или Турбо С скачать можно?
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9700 / 5650 / 964
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,873
03.11.2010, 13:18 #11
Ruslanishe, Бесплатные среды(IDE) для программирования на С/С++
1
Ruslanishe
25 / 9 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 203
03.11.2010, 13:19 #12
Спасибо!!
0
03.11.2010, 13:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.11.2010, 13:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

русский - C++
вывожу текст через командную, но setlocale(LC_ALL, "Russian") не помогает, хоть и на русском, но не то, что надо(а на консоли все ок) ...

Русский язык в C++ - C++
Как в C++ консоли подключить русский язык желательной setLoceta(Rus) такой функцией, у меня не получилось её использваоть

Русский файл)) - C++
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, есть файл с русскими словами, я забираю русское слово с помощью cin.getline(), потом с...

Русский шрифт - C++
Всем доброго времени суток! Недавно начал изучать С++ и столкнулся с небольшой проблемой. При выводе консольного окна win 32 вместо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.