Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подсчитать количество символов в самой длинной группе. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
spiderman
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 9
03.11.2010, 14:51     Подсчитать количество символов в самой длинной группе. #1
Дана строка, состоящая из групп нулей и единиц. Подсчитать количество символов в самой длинной группе.
Помогите, пожалуйста, а то что-то ничего не получается(((
вот такой мой вариант
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
    int k=strlen(str);
    for(int i1=0,j=0;i1<k-1;i1++,j++)
        if (str[i1]==' ') 
        {  
        if (max<j)
        max=j;
        j=0;
        }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.11.2010, 14:51     Подсчитать количество символов в самой длинной группе.
Посмотрите здесь:

Дана строка из нулей и единиц. Подсчитать количество символов в самой длинной группе C++
C++ Подсчитать количество символов в самой длинной группе
C++ Программа с одномерным массивом (вычислить количество элементов в самой длинной серии)
C++ Переделать функцию поиска самой длинной строки так, чтобы она правильно печатала размер произвольно длинной входной строки и воспроизводила ее
В строке, состоящей из групп нулей и единиц, подсчитать количество символов в самой длинной группе. C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
archinko
13 / 13 / 2
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 29
03.11.2010, 16:51     Подсчитать количество символов в самой длинной группе. #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <string.h>
int main() {
 
    char *s="1010111110100001010111100011110011000000111100111011010";
    int count=1,max=0,previos;
 
    previos=s[0];
    for(int i=1;i<strlen(s)+1;i++)
    {
        if(previos==s[i]) count++;
        else {
        if(max<count)max=count;
        count=1;
        }
 
        previos=s[i];
    }
 
    std::cout<<max<<std::endl;
    
    return 666;
}
TheMachinist
 Аватар для TheMachinist
242 / 174 / 15
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 422
03.11.2010, 19:03     Подсчитать количество символов в самой длинной группе. #3
Может у меня корявенько получилось.....
Что-то я не нашел подходящей функции в стандартных библиотеках для этой задачи

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <algorithm>
 using namespace std;
 
int main() {
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
    char str[] = "0111001110000001100";
    char * pch = str;
    int count0 = 0, count1 = 0; 
    int max0succession[10], max1succession[10];
    int ind0 = 0, ind1 = 0;
 
     while(*pch == '0' || *pch == '1')
    {
        while(*pch == '0'){
            count0++;
            pch++;}
        while(*pch == '1'){
            count1++;
            pch++;}
        max0succession[ind0] = count0; ind0++; count0 = 0;
        max1succession[ind1] = count1; ind1++; count1 = 0;
    }
    cout << "Самая длинная последовательность нулей: " << *std::max_element(max0succession, max0succession+ind0) << endl;
    cout << "Самая длинная последовательность единиц: " << *std::max_element(max1succession, max1succession+ind1) << endl;
   system("pause");
   return 0;
}
Andrew_Lvov
Эксперт C++
 Аватар для Andrew_Lvov
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 758
Записей в блоге: 1
03.11.2010, 21:45     Подсчитать количество символов в самой длинной группе. #4
archinko, спасибо за предоставленные тестовые данные
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <string>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    char str[] = "1010111110100001010111100011110011000000111100111011010";
    bool zeros = true;
    int max = 0;
    int cur_max = 0;
    for( size_t i = 0; i < strlen(str); ++i )
    {
        if( str[i] == '0' )
        {
            if( zeros )
                ++cur_max;
            else
            {
                if( max < cur_max )
                    max = cur_max;
                cur_max = 1;
                zeros = true;
            }
        }
        else    // '1'
        {
            if( !zeros )
                ++cur_max;
            else
            {
                if( max < cur_max )
                    max = cur_max;
                cur_max = 1;
                zeros = false;
            }
        }
    }
    if( max < cur_max )
        max = cur_max;
    cout << max << endl;
}
spiderman
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 9
04.11.2010, 00:07  [ТС]     Подсчитать количество символов в самой длинной группе. #5
спасибо большое!!!
Yandex
Объявления
04.11.2010, 00:07     Подсчитать количество символов в самой длинной группе.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru