Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.10.2016
Сообщений: 11
1

«Среды и средства разработки»

23.11.2016, 17:55. Показов 661. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать чтобы функция scanf_s просканировала цифровое значение и если оно некорректное, то выявить ошибку?
К примеру .... я ввел значение 54fh, а программа выводит ответ. А нужно вывести ошибку!
Сама программа есть:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <math.h>
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    float uzl;
    float e1;
    printf("Значение должно быть больше нуля, не большим, и иметь числовой вид!!\n");
    printf("Введите узлы:\t");
    e1 = scanf_s("%f", &uzl);
    if ((uzl < 0) || (!_finite(uzl)) || (e1 == 0))
    {
        printf("Ошибка! Введено некорректное значение\n");
        system("pause");
        return 0;
    }
    float km;
    km = 1.852*uzl;
    printf("Километр в час = %f\n", km);
    float m;
    m = km / 3.6;
    printf("Метр в секунду = %f\n", m);
    system("pause");
 
 
    return 0;
}
Добавлено через 7 минут
C++
1
e1 = scanf_s("%f%s", &uzl, &m);
может что то типо этого
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2016, 17:55
Ответы с готовыми решениями:

Среды разработки
Столкнулся с проблемой, большинство учебников, предполагают что вы(я) пользуетесь Microsoft Visual...

Выбор среды разработки
Понимаю, что скорее всего в том разделе форума создал данную тему, если это действительно так, то,...

С++ и среды разработки приложений
здравствуйте, главная цель вопроса - это понять что есть MSVisual C++ и что есть C++ Builder, в чем...

Настройка среды разработки
Народ, подскажите пожалуйста, как в MVS 2017 в одном проекте запускать разные cpp-шные файлы....

2
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
23.11.2016, 17:59 2
Цитата Сообщение от Arsen_ Посмотреть сообщение
функция scanf_s
Это не С++.
https://www.cyberforum.ru/c-beginners/
Для потоков С++, я бы тебе подсказал, как можно сделать.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.10.2016
Сообщений: 11
23.11.2016, 18:03  [ТС] 3
C++
1
e1 = scanf_s("%f%s", &uzl, &m);
может что то типо этого

Добавлено через 1 минуту
а что это?

Добавлено через 1 минуту
А лад спасибо)
0
23.11.2016, 18:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2016, 18:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор среды разработки
В общем-то в учебке стоит борланд с++ 2006 вроде, но что-то старенькое точно. Препод же посоветовал...

Портабельные среды разработки
Я нашел Dev-C++ на пока что. Кто может подсказать другие портабельные среды для C++?

Компиляторы и среды разработки C++
Какой выбрать? Попробовал Visual C++ в первую очередь (так как на C# пишу), но он какой-то не по...

Ошибка в работе среды разработки
В общем, небольшой навык работы с VS под виндой есть. В универе было дано задание, общий смысл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru