Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 18
1

Подсчитать количество букв "А" в предложении и общее количество букв. В тексте несколько строк.

03.11.2010, 18:59. Показов 2985. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите с программкой пожалуйста. язык для меня совершенно незнакомый, а от решения этой задачки зависит судьба в универе одной очень хорошей девушки)))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2010, 18:59
Ответы с готовыми решениями:

26. Подсчитать количество букв "А" в предложении и общее количество букв. В тексте несколько строк.
помогите с программкой пожалуйста. язык для меня совершенно незнакомый, а от решения этой задачки...

Подсчитать количество букв "x" в предложении и общее количество букв. В тексте несколько строк.
данные нужно брать из входного файла а выводить в выходной, причем адрес его надо прописывать...

Посчитать в многострочном тексте количество букв "А" в предложении и общее количество букв
Люди подскажите не могу разобраться с задачкой : на языке Си Нужно Посчитать кол-во букв "А" в...

Строка: Подсчитать и вывести на экран количество слов и количество всех букв в предложении,а также количество букв 'b'.
Считать предложение из файла .Слова разделены двумя пробелами. Подсчитать и вывести на экран...

Подсчитать общее количество букв в заданном тексте
в заданном тексте подсчитайте общее кол-во букв "х" и "у" помогите пожалуйста(

17
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
03.11.2010, 19:07 2
kvas91, Вводить можно бесконечно. Выход из ввода CTRL-Z для Windows
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
#include <vector>
 
int main()
{
    std::vector<std::string> StrVec;
    std::string Str;
    while(std::cin>>Str)
    {
         StrVec.push_back(Str);
    }
    int numb_of_a=0, numb_of_let=0;
    for(std::vector<std::string>::const_iterator Iter=StrVec.begin(); Iter!=StrVec.end(); ++Iter)
    {
         numb_of_a+=std::count(Iter->begin(), Iter->end(), 'a');
         for(std::string::const_iterator It=Iter->begin(); It!=Iter->end(); ++It)
         {
              if(isalpha(*It))
                   ++numb_of_let;
         }
    }
    std::cout<<"Numb of a in text: "<< numb_of_a <<'\n';
    std::cout<<"Numb of letters in text: "<< numb_of_let <<'\n';
    return 0;
}
1
171 / 104 / 25
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 1,146
03.11.2010, 23:51 3
ForEveR, но че то не хочет завершаться ввод даже при нажатии Ctrl-Z
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
03.11.2010, 23:59 4
isaak, Система? Точно Windows? Попробуйте Ctrl-D
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
04.11.2010, 00:10 5
kvas91, Так буквы А надо считать до первого символа ./!/?, или тоже во всём тексте?

ForEveR, Проще ввод как-то так сделать:
C++
1
2
3
4
5
6
...
std::vector<std::string> vec;
std::string buf;
while ( std::cout << "> " && std::getline(std::cin, buf) && ! buf.empty() )
  vec.push_back(buf);
...
ввод закончится, если в новой строке сразу enter нажать.
1
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
04.11.2010, 00:11 6
easybudda, Спасибо) У меня с бесконечным вводом всегда напряги)
0
171 / 104 / 25
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 1,146
04.11.2010, 00:22 7
Windows 7

Добавлено через 9 минут
Спасибо easybudda, но к сожалению ваш фрагмент кода:
std::vector<std::string> vec;
std::string buf;
while ( std::cout << "> " && std::getline(std::cin, buf) && ! buf.empty() )
vec.push_back(buf);
пока нен дал результатов программа категорически не хочет завершаться, даже если в начале новой строки нажать Enter
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
04.11.2010, 00:24 8
isaak, Как-то странно. Должно работать.
Ну попробуй так.
C++
1
2
3
4
5
for(int i=0; i<5; ++i)
{
    std::getline(std::cin, buf);
    vec.push_back(buf);
}
0
171 / 104 / 25
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 1,146
04.11.2010, 00:43 9
ForEveR, а куда этот фрагмент кода вставить
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
04.11.2010, 00:44 10
isaak, Вместо
C++
1
2
while ( std::cout << "> " && std::getline(std::cin, buf) && ! buf.empty() )
vec.push_back(buf);
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
04.11.2010, 00:54 11
Цитата Сообщение от isaak Посмотреть сообщение
Спасибо easybudda, но к сожалению ваш фрагмент кода:
std::vector<std::string> vec;
std::string buf;
while ( std::cout << "> " && std::getline(std::cin, buf) && ! buf.empty() )
vec.push_back(buf);
пока нен дал результатов программа категорически не хочет завершаться, даже если в начале новой строки нажать Enter
а у меня вот работает... может что не так делаю?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <string>
#include <list>
#include <algorithm>
#include <cctype>
 
bool IsAlpha(char ch) { return isalpha(ch); }
 
int main(){
    std::string buf;
    std::list<std::string> list;
    
    std::cout << "Enter some strings, empty one - finish." << std::endl;
    while ( std::cout << "> " && std::getline(std::cin, buf) && ! buf.empty() )
        list.push_back(buf);
    
    if ( list.empty() ){
        std::cerr << "No data!" << std::endl;
        return 1;
    }
    
    int cntA(0), cntL(0);
    
    for ( std::list<std::string>::const_iterator i = list.begin(); i != list.end(); ++i ){
        cntA += std::count(i->begin(), i->end(), 'A');
        cntL += std::count_if(i->begin(), i->end(), IsAlpha);
    }
    
    std::cout << "Letters 'A': " << cntA << std::endl;
    std::cout << "All letters: " << cntL << std::endl;
    
    return 0;
}
Подсчитать количество букв "А" в предложении и общее количество букв. В тексте несколько строк.
2
171 / 104 / 25
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 1,146
04.11.2010, 01:03 12
Я сделал вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
#include <vector>
 
int main()
{
    std::vector<std::string> StrVec;
    std::string Str;
    while(std::cin>>Str)
    {
         StrVec.push_back(Str);
    }
    int numb_of_a=0, numb_of_let=0;
    for(std::vector<std::string>::const_iterator Iter=StrVec.begin(); Iter!=StrVec.end(); ++Iter)
    {
         numb_of_a+=std::count(Iter->begin(), Iter->end(), 'a');
         for(std::string::const_iterator It=Iter->begin(); It!=Iter->end(); ++It)
         {
              if(isalpha(*It))
                   ++numb_of_let;
         }
    }
    std::cout<<"Numb of a in text: "<< numb_of_a <<'\n';
    std::cout<<"Numb of letters in text: "<< numb_of_let <<'\n';
    for(int i=0; i<5; ++i)
{
    std::getline(std::cin, buf);
    vec.push_back(buf);
}
    return 0;
}
компилятор ругается:
Error 1 error C2065: 'buf' : undeclared identifier c:\users\администратор\documents\visual studio 2008\projects\c++\console\p664\p664\664.cpp 28 p664
Error 2 error C2065: 'vec' : undeclared identifier c:\users\администратор\documents\visual studio 2008\projects\c++\console\p664\p664\664.cpp 29 p664
Error 3 error C2228: left of '.push_back' must have class/struct/union c:\users\администратор\documents\visual studio 2008\projects\c++\console\p664\p664\664.cpp 29 p664
Error 4 error C2065: 'buf' : undeclared identifier c:\users\администратор\documents\visual studio 2008\projects\c++\console\p664\p664\664.cpp 29 p664
Может че не так понял???
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
04.11.2010, 01:12 13
Копируйте и пробуйте

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
#include <vector>
 
int main()
{
    std::vector<std::string> StrVec;
    std::string Str;
    const int n=5;
    for(int i=0; i<n; ++i)
    {
        std::getline(std::cin, Str);
        StrVec.push_back(Str);
    }
    int numb_of_a=0, numb_of_let=0;
    for(std::vector<std::string>::const_iterator Iter=StrVec.begin(); Iter!=StrVec.end(); ++Iter)
    {
         numb_of_a+=std::count(Iter->begin(), Iter->end(), 'a');
         for(std::string::const_iterator It=Iter->begin(); It!=Iter->end(); ++It)
         {
              if(isalpha(*It))
                   ++numb_of_let;
         }
    }
    std::cout<<"Numb of a in text: "<< numb_of_a <<'\n';
    std::cout<<"Numb of letters in text: "<< numb_of_let <<'\n';
    return 0;
}
1
171 / 104 / 25
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 1,146
04.11.2010, 01:12 14
Спасибо easybudda все работает!!!1
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 18
05.11.2010, 10:02  [ТС] 15
все работает и я даже разобрался как) всем огромное спасибо. купил книгу -буду изучать язык)

Добавлено через 17 часов 25 минут
а как сделать так , чтоб программка текст из файла брала?
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
05.11.2010, 11:40 16
kvas91, Считывать из файла в вектор строк.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
#include <vector>
#include <fstream>
 
int main()
{
    std::vector<std::string> StrVec;
    std::string Str;
    std::ifstream ifs("Test.txt");
    if(!ifs)
    {
       std::cerr<<"Error! Can`t open file!\n";
       return 1;
    }
    while(!ifs.eof())
    {
         std::getline(ifs, Str);
         StrVec.push_back(Str);
    }
    int numb_of_a=0, numb_of_let=0;
    for(std::vector<std::string>::const_iterator Iter=StrVec.begin(); Iter!=StrVec.end(); ++Iter)
    {
         numb_of_a+=std::count(Iter->begin(), Iter->end(), 'a');
         for(std::string::const_iterator It=Iter->begin(); It!=Iter->end(); ++It)
         {
              if(isalpha(*It))
                   ++numb_of_let;
         }
    }
    std::cout<<"Numb of a in text: "<< numb_of_a <<'\n';
    std::cout<<"Numb of letters in text: "<< numb_of_let <<'\n';
    return 0;
}
1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
05.11.2010, 12:34 17
ForEveR, а Вы всё простых путей не ищете?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
std::string buf;
sdt::ifstream ifs;
int cntA, cntL;
...
while ( sdt::getline(ifs, buf) ){
  cntA += sdt::count(buf.begin(), buf.end(), 'A');
  cntL += std::count_if(buf.begin(), buf.end(), IsAlpha);
}
...
2
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
05.11.2010, 12:36 18
easybudda, А то) Изменял только с возможностью ввода из файла)
1
05.11.2010, 12:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2010, 12:36
Помогаю со студенческими работами здесь

В введенном тексте подсчитать: а) количество букв и количество цифр; б) количество прописных и заглавных букв
Аналог этой программы только в С++ var a, b, i: integer; s: string; begin ReadLn(s);...

Подсчитать общее количество букв в тексте и вывести все их на экран
Дан richTextBox1 в котором есть текст, нужно посчитать сколько раз встречается каждая буква и...

Подсчитать общее количество букв X, Y, Z в исходном тексте, оканчивающемся точкой
Подсчитать общее количество букв X, Y, Z в исходном тексте, оканчивающемся точкой

Строки. Подсчитать количество заглавных букв в тексте; вывести на экран слова, имеющие наименьшее количество букв... (подправить)
Дано задачу: С клавиатуры вводится строка. Составить программу, которая подсчитывает количество...

Подсчитать количество больших букв в тексте; вывести слова, имеющие наименьшее количество букв
С клавиатуры вводится строка. Составить программу, которая подсчитывает количество большых букв в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru