Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tupen_T_T
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2016
Сообщений: 61
#1

MPI, ошибка исполнения - C++

24.11.2016, 01:21. Просмотров 149. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int size, rank;
MPI_Init(&argc, &argv);
MPI_Comm_size(MPI_COMM_WORLD, &size);
MPI_Comm_rank(MPI_COMM_WORLD, &rank);
MPI_Status status;
if (rank == 0)
{
    cout << "vvedi N: ";
    cin >> N;
    MPI_Bcast(&N, 1, MPI_INT, 0, MPI_COMM_WORLD);   
}
if (rank != 0)
{
    MPI_Recv(&N, 1, MPI_INT, 0, MPI_ANY_TAG, MPI_COMM_WORLD, &status);
}
я не знаю почему, но код стопорится на этом моменте
суть кода: я ввожу в нулевом процессе значение переменной N, и через MPI_Bcas передаю всем кроме нулевого процесса, так?(ну про то, что кроме 0)
потом считываю сообщение, но это не работает. Я не знаю почему, но он застревает, такое ощущение что не передается, или передается, но косячно
в чем проблема?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2016, 01:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос MPI, ошибка исполнения (C++):

Ошибка во время исполнения - C++
Здравствуйте, вылазит ошибка: Debug Assertion Failed! Expression: string subscript out of range while(getline(ffc, bffc)) { int...

Ошибка этапа исполнения - C++
Доброго времени суток! Хочу разобраться с ошибкой, буду благодарна за помощь) Вот код функции: void addCard ( sDeck* oldDeck,...

Ошибка во время исполнения - C++
При попытке запустить программу Visual Studio пишет: Unhandled exception at 0x011027ce in GLTore.exe: 0xC0000005: Access violation...

Ошибка исполнения Stack overflow - C++
Решил написать что-то вроде стратегии в консоле, но в итоге застрял в самом начале ( не могу найти нормальный способ сравнивать строки, уже...

Ошибка исполнения при заполнении массива - C++
Программа работы с квадратными матрицами. Используются динамические массивы. Задание из вуза. Использование функций запрещено по...

Ошибка этапа исполнения - переполнение стека - C++
Помогите пожалуйста C++ написала программу она правильно работает, но при каждом запуске она выкидывает окно переполнение стека...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
gru74ik
24.11.2016, 08:50
  #2
 Комментарий модератора 
tupen_T_T, пожалуйста, прочитайте правила форума.
Особое внимание обратите на следующие пункты:
4.3 (порядок именования тем)
4.9 (порядок оформления кода).
0
AlexVRud
442 / 152 / 38
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 431
24.11.2016, 09:03 #3
Цитата Сообщение от tupen_T_T Посмотреть сообщение
но код стопорится на этом моменте
А почитать как работает MPI_Bcast?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <mpi.h>
 
int main(int argc, char **argv)
{
  int size, rank;
  int N;
 
  MPI_Init(&argc, &argv);
  MPI_Comm_size(MPI_COMM_WORLD, &size);
  MPI_Comm_rank(MPI_COMM_WORLD, &rank);
 
  if (rank == 0) {
    std::cout << "vvedi N: ";
    std::cin >> N;
  }
 
  MPI_Bcast(&N, 1, MPI_INT, 0, MPI_COMM_WORLD);
 
  std::cout << rank << ": " << N << std::endl;
 
  MPI_Finalize();
  return 0;
}
1
tupen_T_T
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2016
Сообщений: 61
24.11.2016, 16:49  [ТС] #4
AlexVRud, представьте я читала и пыталась разобраться. И сложилось впечатление, хоть и не верное, что MPI_Bcast() похожа на MPI_Send(), только разница в том, что всем процессам разом и так же как и с MPI_Send() необходима MPI_Recv() для получения и внесения в переменную полученной информации. Но вы показали что это не так, хотя конечно хотелось бы пару слов, но и на этом большое спасибо.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2016, 16:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка во время исполнения runtime-error - C++
Добрый день. Программа компилируется на RAD Studio XE3. Нормально работает и показывает правильный результат. При отправке в проверочный...

Ошибка исполнения при записи в vector - C++
Вылетает при воде первой строки. Не пойму почему? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;sstream&gt; #include &lt;fstream&gt; ...

Ошибка этапа исполнения в классе Матрица - C++
Всем привет снова!) Теперь я написала код по задаче, которая гласит: &quot;у вас есть два класса -один одномерный массив, другой матрица. Вы...

Вывод массива по спирали. Ошибка исполнения. - C++
Дан квадратный массив задаваемой размерности, нужно вывести в ряд его элементы змейкой начиная с элемента последней строки последнего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.11.2016, 16:49
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru