Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
serginho
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 19
#1

строковая переменная - C++

03.11.2010, 20:23. Просмотров 993. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Скажите пожалуйста как в Борланде огласить строковую переменную. И какие библиотеки для этого надо подключить?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.11.2010, 20:23     строковая переменная
Посмотрите здесь:

строковая переменная - C++
как сделать так чтобы в str (изначально ничего нет, и это строковый тип) str= str + "D" в str должно быть полсе этого "D" ...

Строковая переменная - C++
Привет всем! Изучаю С++. Ну, проблему кодировки в консольном окне вреде бы решил (работаю в Vicual C++ 2008). Вот такая простенькая...

опреатор switch и строковая переменная - C++
Я слышал, что это можно, но что-то у меня никак не получается. Покажите на работающем примере как это сделать, заранее спасибо)

Строковая константа - C++
Вопрос: Непонятно почему можно так инициализировать строки, например char *szString = "Это строка"?

Глобальная переменная определена в хидере. Компилятор ругается на то, что переменная переопределена несколько раз - C++
Исходники: /* main.cpp */ #include "hider.h" int main(void) { return 0; } /* foo.cpp */

Переменная или переменная и условие - C++
Привет всем. Стало интересно. Есть предположим функция. В ней ссылкой передается аргумент Status; Как лучше сделать? ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Lerny
56 / 56 / 3
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 151
03.11.2010, 20:28     строковая переменная #2
#include <string.h> String s1;
AnsiString s1;
Можно массивом char s1[num];
serginho
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 19
03.11.2010, 20:51  [ТС]     строковая переменная #3
Когда пишу string s1;
borland выдает ошибку undefined symbol 'string'
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
03.11.2010, 20:51     строковая переменная #4
serginho, А вы не видите что String, а не string? Это существенно.
serginho
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 19
03.11.2010, 21:06  [ТС]     строковая переменная #5
я так тоже пробовал))) не работает.
а где её надо оглашать? В теле программы?
Lerny
56 / 56 / 3
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 151
03.11.2010, 21:12     строковая переменная #6
Цитата Сообщение от serginho Посмотреть сообщение
я так тоже пробовал))) не работает.
а где её надо оглашать? В теле программы?
Да где хотишь(в разумных пределах))
serginho
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 19
03.11.2010, 21:17  [ТС]     строковая переменная #7
я в main оглашаю не работает
Lerny
56 / 56 / 3
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 151
03.11.2010, 21:22     строковая переменная #8
Цитата Сообщение от serginho Посмотреть сообщение
я в main оглашаю не работает
Т.е., вы задаёте примерно вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
#include <string.h>
int main()
{
        String s1;
        return 0;
}
И не работает. А что пишет компилятор?
serginho
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 19
03.11.2010, 21:40  [ТС]     строковая переменная #9
ты ведь пишешь код в Builder, а мне надо объявить это в старом Borlande для DOS

Добавлено через 11 минут
пишет:
undefined symbol 'string'
Lerny
56 / 56 / 3
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 151
03.11.2010, 21:50     строковая переменная #10
Интересные выясняются подробности))
А библиотеку он видит?
serginho
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 19
03.11.2010, 21:55  [ТС]     строковая переменная #11
Да библиотека работает, я в программе использую strlen() ошибок нет.
Lerny
56 / 56 / 3
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 151
03.11.2010, 22:29     строковая переменная #12
Цитата Сообщение от serginho Посмотреть сообщение
Да библиотека работает, я в программе использую strlen() ошибок нет.
Сдаётся мне, что стара та библиотечка и просто напросто нету string.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.11.2010, 22:38     строковая переменная
Еще ссылки по теме:

Не инкрементируется переменная - C++
Привет. В общем так: в main() создается определенное юзером количество ботов Bot *ptrBots = new Bot ; Каждому боту я...

Переменная параметров - C++
У меня в классе есть указатель на функцию class a { void(*fun)(void); }; Вся проблема в том, что каждаю функция не...

Не иницилизированна переменная - C++
Помогите пожалуйста, с исправлением ошибки, не понимаю что не так. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void...

Не определяеться переменная - C++
int main(int argc, char* argv) { srand(time_t(NULL)); setlocale(LC_ALL, &quot;rus&quot;); cout &lt;&lt; &quot;Введите размер массива: &quot;; int b, w;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Artishok
ЧакЭ одобряЭ
277 / 276 / 32
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
03.11.2010, 22:38     строковая переменная #13
C
1
char *s
попробйте
Yandex
Объявления
03.11.2010, 22:38     строковая переменная
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru