Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
serginho
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 19
1

строковая переменная

03.11.2010, 20:23. Просмотров 1143. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Скажите пожалуйста как в Борланде огласить строковую переменную. И какие библиотеки для этого надо подключить?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.11.2010, 20:23
Ответы с готовыми решениями:

строковая переменная
как сделать так чтобы в str (изначально ничего нет, и это строковый тип) str= str + "D" в str...

Строковая переменная
Привет всем! Изучаю С++. Ну, проблему кодировки в консольном окне вреде бы решил (работаю в Vicual...

опреатор switch и строковая переменная
Я слышал, что это можно, но что-то у меня никак не получается. Покажите на работающем примере как...

Строковая константа
Вопрос: Непонятно почему можно так инициализировать строки, например char *szString = "Это строка"?

Глобальная переменная определена в хидере. Компилятор ругается на то, что переменная переопределена несколько раз
Исходники: /* main.cpp */ #include "hider.h" int main(void) { return 0; } /* foo.cpp */

12
Lerny
56 / 56 / 10
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 157
03.11.2010, 20:28 2
#include <string.h> String s1;
AnsiString s1;
Можно массивом char s1[num];
0
serginho
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 19
03.11.2010, 20:51  [ТС] 3
Когда пишу string s1;
borland выдает ошибку undefined symbol 'string'
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
8005 / 4762 / 654
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
03.11.2010, 20:51 4
serginho, А вы не видите что String, а не string? Это существенно.
0
03.11.2010, 20:51
serginho
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 19
03.11.2010, 21:06  [ТС] 5
я так тоже пробовал))) не работает.
а где её надо оглашать? В теле программы?
0
Lerny
56 / 56 / 10
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 157
03.11.2010, 21:12 6
Цитата Сообщение от serginho Посмотреть сообщение
я так тоже пробовал))) не работает.
а где её надо оглашать? В теле программы?
Да где хотишь(в разумных пределах))
0
serginho
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 19
03.11.2010, 21:17  [ТС] 7
я в main оглашаю не работает
0
Lerny
56 / 56 / 10
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 157
03.11.2010, 21:22 8
Цитата Сообщение от serginho Посмотреть сообщение
я в main оглашаю не работает
Т.е., вы задаёте примерно вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
#include <string.h>
int main()
{
        String s1;
        return 0;
}
И не работает. А что пишет компилятор?
0
serginho
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 19
03.11.2010, 21:40  [ТС] 9
ты ведь пишешь код в Builder, а мне надо объявить это в старом Borlande для DOS

Добавлено через 11 минут
пишет:
undefined symbol 'string'
0
Lerny
56 / 56 / 10
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 157
03.11.2010, 21:50 10
Интересные выясняются подробности))
А библиотеку он видит?
0
serginho
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 19
03.11.2010, 21:55  [ТС] 11
Да библиотека работает, я в программе использую strlen() ошибок нет.
0
Lerny
56 / 56 / 10
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 157
03.11.2010, 22:29 12
Цитата Сообщение от serginho Посмотреть сообщение
Да библиотека работает, я в программе использую strlen() ошибок нет.
Сдаётся мне, что стара та библиотечка и просто напросто нету string.
0
Artishok
ЧакЭ одобряЭ
281 / 280 / 84
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
03.11.2010, 22:38 13
C
1
char *s
попробйте
0
03.11.2010, 22:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.11.2010, 22:38

Переменная или переменная и условие
Привет всем. Стало интересно. Есть предположим функция. В ней ссылкой передается аргумент...

Строковая переменная
Была простейшая программа. Воспользовавшись вашим советом использовать оператор LOCATE, получил...

Строковая переменная
Не могу понять как задать строковую переменную. Перетыкал всю клавиатуру, но двойных кавычек так и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru