Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

строковая переменная - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
serginho
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 19
03.11.2010, 20:23     строковая переменная #1
Скажите пожалуйста как в Борланде огласить строковую переменную. И какие библиотеки для этого надо подключить?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.11.2010, 20:23     строковая переменная
Посмотрите здесь:

C++ Строковая переменная
C++ переменная
Строковая константа C++
C++ строковая переменная
C++ Переменная
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Lerny
 Аватар для Lerny
56 / 56 / 3
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 151
03.11.2010, 20:28     строковая переменная #2
#include <string.h> String s1;
AnsiString s1;
Можно массивом char s1[num];
serginho
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 19
03.11.2010, 20:51  [ТС]     строковая переменная #3
Когда пишу string s1;
borland выдает ошибку undefined symbol 'string'
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
03.11.2010, 20:51     строковая переменная #4
serginho, А вы не видите что String, а не string? Это существенно.
serginho
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 19
03.11.2010, 21:06  [ТС]     строковая переменная #5
я так тоже пробовал))) не работает.
а где её надо оглашать? В теле программы?
Lerny
 Аватар для Lerny
56 / 56 / 3
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 151
03.11.2010, 21:12     строковая переменная #6
Цитата Сообщение от serginho Посмотреть сообщение
я так тоже пробовал))) не работает.
а где её надо оглашать? В теле программы?
Да где хотишь(в разумных пределах))
serginho
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 19
03.11.2010, 21:17  [ТС]     строковая переменная #7
я в main оглашаю не работает
Lerny
 Аватар для Lerny
56 / 56 / 3
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 151
03.11.2010, 21:22     строковая переменная #8
Цитата Сообщение от serginho Посмотреть сообщение
я в main оглашаю не работает
Т.е., вы задаёте примерно вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
#include <string.h>
int main()
{
        String s1;
        return 0;
}
И не работает. А что пишет компилятор?
serginho
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 19
03.11.2010, 21:40  [ТС]     строковая переменная #9
ты ведь пишешь код в Builder, а мне надо объявить это в старом Borlande для DOS

Добавлено через 11 минут
пишет:
undefined symbol 'string'
Lerny
 Аватар для Lerny
56 / 56 / 3
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 151
03.11.2010, 21:50     строковая переменная #10
Интересные выясняются подробности))
А библиотеку он видит?
serginho
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 19
03.11.2010, 21:55  [ТС]     строковая переменная #11
Да библиотека работает, я в программе использую strlen() ошибок нет.
Lerny
 Аватар для Lerny
56 / 56 / 3
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 151
03.11.2010, 22:29     строковая переменная #12
Цитата Сообщение от serginho Посмотреть сообщение
Да библиотека работает, я в программе использую strlen() ошибок нет.
Сдаётся мне, что стара та библиотечка и просто напросто нету string.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.11.2010, 22:38     строковая переменная
Еще ссылки по теме:

Булевская переменная C++
C++ Булевская переменная
опреатор switch и строковая переменная C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Artishok
ЧакЭ одобряЭ
 Аватар для Artishok
277 / 276 / 32
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
03.11.2010, 22:38     строковая переменная #13
C
1
char *s
попробйте
Yandex
Объявления
03.11.2010, 22:38     строковая переменная
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru