Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tankist 90
0 / 0 / 2
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 274
#1

Передача значения переменной из родительского класса в дочерний - C++

24.11.2016, 16:12. Просмотров 287. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Приветствую. Есть код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
class ychebnik
{
protected:
    int A;
public:
 
    ychebnik(){};
 
    void setDate(int a)
    {
      A=a;
    };
 
    ~ychebnik(){};
};
///////////////////////////
 
class jurnal: public ychebnik
{
private:
    int W;
public:
     
    jurnal(){};
 
    void setDate1(int w)
    {
      W=w;
    };
 
    void getDate1()
    {
        cout<<"Количество учебников:\n"<<A<<"Количество журналов\n"<<W; 
    };
 
    ~jurnal(){};
};
Как бы вывести на экран значение переменной А из дочернего класса?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int main()
{
    setlocale(0,"");
 
    int a=0,b=0;
    cout<<"\nВведите количество учебников:\n";
    cin>>a;
 
     ychebnik objekt;
     objekt.setDate(a);
 
     cout<<"\nВведите количество журналов:\n";
     cin>>b;
 
     jurnal objekt1;
     objekt1.setDate1(b);
     objekt1.getDate1();
     objekt1.setDate(a);
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2016, 16:12
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Передача значения переменной из родительского класса в дочерний (C++):

Передача аргументов из родительского в дочерний процесс
Привет всем! Подскажите, пожалуйста! как передать аргументы argv функции...

Передача значения переменной-члена из класса в функцию
Добрый день, имеется класс: class ZernPole{ ...

Доступ к переменной родительского класса
Добрый день, уважаемые форумчане, изучаю классы в с++, есть вопрос: можно ли...

Передача переменной из класса А в класс Б
Добрый день. По какой-то причине не получается получить переменную из другого...

Передача переменной из одного класса в другой
Здравствуйте, пишу лабораторную и что-то чувствую, что прогер из меня неважный,...

Передача значения и передача переменной
объясните мне разницу...и с кодами пожалуйста...думаю передача значений это...

5
kylroma
Одессит
204 / 75 / 37
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 277
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.11.2016, 16:24 #2
в базовом классе или дочернем создай метод примерно так:

C++
1
2
3
4
void showA() const
{
 cout << "A = " << A << endl;
}
Не заметил, что есть метод getDate1() Так он вроде должен выводить значение А.
Непонятна проблема.
0
Tankist 90
0 / 0 / 2
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 274
24.11.2016, 16:34  [ТС] #3
Цитата Сообщение от kylroma Посмотреть сообщение
есть метод getDate1()
В том-то и дело, что выводит он мусор...
0
kylroma
Одессит
204 / 75 / 37
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 277
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.11.2016, 16:38 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tankist 90 как решение

Решение

Tankist 90, так надо в main() поменять местами 17 и 18 строку.
1
nd2
2828 / 2398 / 1052
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,022
24.11.2016, 16:38 #5
Цитата Сообщение от Tankist 90 Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что выводит он мусор...
Инициализации, в дочернем классе, нет, вот и мусор.
0
Tankist 90
0 / 0 / 2
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 274
24.11.2016, 17:14  [ТС] #6
Цитата Сообщение от kylroma Посмотреть сообщение
поменять местами
Её-маё. Точно. Перепутал. Спасибо.)
0
24.11.2016, 17:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2016, 17:14
Привет! Вот еще темы с решениями:

Передача значения переменной в IplImage
Есть данные в файле с названием изображений которые нужно рассматривать. Данные...

Передача значения переменной по ссылке
Есть событие, которое происходит в методе someMethod, при выполнении которого...

Передача значения переменной из одной формы в другую
собственно, название темы говорит само за себя) пишу, мол, #include...

внук родительского класса не может работать с полями дедовского класса; почему?
Не всё так просто на самом деле. Непонятно, какую роль во всём этом играют...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru