Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
karishka2507
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 24
#1

Создание класса абстрактных объектов

24.11.2016, 16:39. Просмотров 274. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Добрый день/утро/вечер. Возник вопрос,скорее теоретического характера. Есть задание реализовать классы вектор и матрица абстрактных объектов, класс вектор функция и класс матрица Якоби. Понимаю, что эти вещи в математике из себя представляют. Но, конкретно слово "абстрактный" вводит в ступор. Нагуглить что-то вразумительное смогла, но не смогла понять. Может кто-то на "пальцах" объяснить, дать кусочек кода с реализацией именно абстрактных объектов?
С ООП знакома, но этот момент упустила.
Знакома с шаблонными классами, их сутью и т.д. Буду благодарна за конкретные примеры

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2016, 16:39
Ответы с готовыми решениями:

Построение описания класса, создание и уничтожение объектов этого класса
Построить описание класса, содержащего информацию о почтовом адресе...

Создание объектов класса
class A{ A(string name){ } } int main(){ } Есть класс с...

Создание массива объектов класса
Создание массива объектов класса. E2451 Undefined symbol 'myZKH' По-разному...

Создание объектов класса пользователем
К примеру простой класс: class Test { private: int year; public: ...

Создание/удаление объектов класса
Имеется следующий код: cow.h #ifndef COW_H #define COW_H class Cow {...

19
nmcf
6259 / 5571 / 2531
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,450
24.11.2016, 17:05 #2
Что за абстрактные объекты? Шаблон имеется в виду?
1
karishka2507
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 24
24.11.2016, 17:08  [ТС] #3
воот именно в этом и беда. я не понимаю, что имел ввиду преподаватель, который, увы, на больничном. контактов с ним нет.
Есть определение: Абстракция – это такие существенные характеристики некоторого объекта, которые отличают его от всех других видов объектов и четко определяют особенности данного объекта с точки зрения дальнейшего рассмотрения и анализа.
Думала, может кто-либо сталкивался с подобной формулировкой.
0
Mr.X
Эксперт С++
3178 / 1705 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
24.11.2016, 17:23 #4
Цитата Сообщение от karishka2507 Посмотреть сообщение
Но, конкретно слово "абстрактный" вводит в ступор.
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Что за абстрактные объекты? Шаблон имеется в виду?
Скорее всего.
Цитата из Википедии:
<
Для одной конкретной цели мы можем использовать этот класс. Но, вдруг, цель немного изменилась...

Тогда мы можем абстрагироваться от конкретных типов и использовать шаблоны с параметрами.
>
1
karishka2507
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 24
24.11.2016, 17:26  [ТС] #5
Уже более понятно. Подожду еще ответов, спасибо.
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
7024 / 3319 / 452
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 9,251
Записей в блоге: 5
24.11.2016, 18:03 #6
Цитата Сообщение от karishka2507 Посмотреть сообщение
Абстракция – это такие существенные характеристики некоторого объекта, которые отличают его от всех других видов объектов и четко определяют особенности данного объекта с точки зрения дальнейшего рассмотрения и анализа.
Насколько я понимаю, такая абстракция в C++ называется типом. В этом смысле, формулировка достаточно заумная. Хотя бы потому, что объектами тут называются экземпляры какого-либо типа и тип тут понятие более широкое чем абстракция свойств (в общем смысле - данных и методов), так как возможны типы не порождающие объектов.
Нужно чтобы преподаватель выздоровел. Во всех смыслах, желательно (imho).
1
karishka2507
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 24
24.11.2016, 18:16  [ТС] #7
Пожелаю ему выздоровления. Спасибо за помощь
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
7024 / 3319 / 452
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 9,251
Записей в блоге: 5
24.11.2016, 18:32 #8
Цитата Сообщение от karishka2507 Посмотреть сообщение
Пожелаю ему выздоровления. Спасибо за помощь
Пока не за что. Потому что задание не пышет тучной однозначностью. Я бы сделал шаблонные классы. Так чтобы открыть доступ к встроенным числовым типам. Это должно снять вопросы.
0
karishka2507
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 24
24.11.2016, 18:35  [ТС] #9
вот я и подумываю над просто созданием шаблонных классов, если что, скажу, что "я художник,я так вижу".
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
7024 / 3319 / 452
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 9,251
Записей в блоге: 5
24.11.2016, 19:27 #10
Цитата Сообщение от karishka2507 Посмотреть сообщение
вот я и подумываю над просто созданием шаблонных классов, если что, скажу, что "я художник,я так вижу".
Правильно. А то ещё попросит разработать иерархии наследующие от одного базового абстрактного класса, объявляющего арифметические операции как паттерн "интерфейс". А там работы... Контейнеры под указатели на базовый класс покажутся пылью.
0
karishka2507
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 24
25.11.2016, 21:12  [ТС] #11
Вы сейчас для меня страшные вещи сказали, так что пойду по простому пути)
Тему можно закрывать.
0
gru74ik
26.11.2016, 08:31
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
Нужно чтобы преподаватель выздоровел. Во всех смыслах, желательно.
Ты сделал мой день :rofl:

0
Croessmah
++Ͻ
14359 / 8141 / 1532
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,071
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
26.11.2016, 08:42 #13
Абстрактный тип данных
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
7024 / 3319 / 452
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 9,251
Записей в блоге: 5
26.11.2016, 10:46 #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
Ты сделал мой день
Спасибо karishka2507, и её преподавателю. Дай бог ему здоровья. :)
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Абстрактный тип данных


Croessmah, моё последнее замечание как раз об этом. Смущает вот что. Если терминология С++ в части объектов конфликтует с общей теорией, то имеет смысл менять или то или другое. Иначе становится непонятно всё.
Вот объекты int a, b, c; реализуют интерфейсы мат. операций самим языком? Можно и так считать. Но тогда размывается разграничение понятий типа и объекта. Потому что такое обобщение - обобщение уровня типа. А для типов float и double реализация таких операций это уже обобщения над уровнем типа. Потому что в C++ та абстракция о которой идёт речь называется типом, а объектом называется конкретное воплощение типа в виде экземпляра/переменной.
0
Croessmah
26.11.2016, 10:49
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
Если терминология С++ в части объектов конфликтует с общей теорией, то имеет смысл менять или то или другое.
И тогда придется менять всё то,
что у же создано со старой терминологией. :)

0
IGPIGP
26.11.2016, 10:59
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
И тогда придется менять всё то,
что у же создано со старой терминологией.
Вот! :)
Я про это и говорю. Тогда остаётся, давая задание для C++ переходить в термины C++. Иначе каша получается.
А почему оффтопом? То о чём мы тут говорим, -
Цитата Сообщение от karishka2507 Посмотреть сообщение
страшные вещи
для karishka2507 и прямо относятся к теме. Разве нет? :)

0
Croessmah
++Ͻ
14359 / 8141 / 1532
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,071
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
26.11.2016, 11:19 #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
А почему оффтопом?
Я считаю, что это не относится непосредственно к теме. :)
Тема же - создание абстрактных объектов, ну или что это вообще такое.
Последствия изменения терминологии явно к теме не относятся.



Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
Тогда остаётся, давая задание для C++ переходить в термины C++. Иначе каша получается.
Думаете, те, кто составляют задания знают эту терминологию? :)
Во всяком случае, львиная доля составителей с ней не знакома.



Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
страшные вещи
Давайте тогда обсуждать мой автомоболь. :D

0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
7024 / 3319 / 452
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 9,251
Записей в блоге: 5
26.11.2016, 11:49 #18
Croessmah, противоречие в том, что:
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Тема же - создание абстрактных объектов,
и
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Думаете, те, кто составляют задания знают эту терминологию?
Это важно для ТС. Если мы не поймём что абстрагирует указанный в топике объект, то нет темы.
Нет. Именно в конце мы и стали тему обсуждать. А "страшные вещи" - это непонятные вещи. Вот автомобиль мы можем в оффтоп закатать. Или абстрагировать.
0
Croessmah
26.11.2016, 11:52
  #19

Не по теме:

Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
Вот автомобиль мы можем в оффтоп закатать.
Или в асфальт. :D

0
IGPIGP
26.11.2016, 11:56     Создание класса абстрактных объектов
  #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Или в асфальт.
Жесть. Во всех смыслах. То есть, - жесть с мотором. :yes:

0
26.11.2016, 11:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2016, 11:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание класса-агрегата объектов
Есть класс TString являющийся агрегатом объектов класса TSymb Как написать...

Автоматическое создание объектов класса
Только начал знакомится с классами С++ и возник вопрос. Возможно есть более...

Создание массива объектов класса
Здравствуйте Подскажите пожалуйста как правилььно создать массив объектов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru