Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Maxim09
1 / 1 / 4
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 458
1

Инициализация объектов через конструктор(объясните в чём ошибка)

25.11.2016, 15:32. Просмотров 776. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вот программа!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
class GradeBook
{
public:
    GradeBook();
    GradeBook(string name)
    {
        setCourseName(name);
    }
 
    void setCourseName (string name)
    {
        courseName = name;
    }
 
    string getCourseName()
    {
        return courseName;
    }
 
    void displayMassage()
    {
        cout << "Welcome to the grade book for\n" << getCourseName ()  << "!" << endl;
    }
 
private:
    string courseName;
};
 
int main()
{
    GradeBook gradeBookl;
    GradeBook gradeBook2;
 
    gradeBookl.setCourseName( "CS101 Introduction to C++ Programming" );
    gradeBook2.setCourseName( "CS102 Data Structures in C++" );
 
    cout << "gradeBookl created for: " << gradeBookl.getCourseName() << "\ngradeBook2 created for: " << gradeBook2.getCourseName() << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
В строках 34-35! Объявляются объекты класса!

В строках 37-38! Осуществляется присвоение объектам Данных!

Строка 40 Вывод на печать результатов действий!


Так вот в чём моя ошибка?
P.s. Я не хочу присваивать данные при объявлении объектов, мне важно знать как это можно сделать вот таким способом!
Попробовал через перегрузку конструктора не вышло. Поясните как можно это сделать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2016, 15:32
Ответы с готовыми решениями:

Инициализация массива объектов через конструктор
class some { public: some(){} some(int b):a(b){} void Set(int...

Инициализация массива через конструктор
Есть код : class test { private: int x; public: test() : x{ 0, 0 } {}...

Инициализация массива через конструктор. Вопрос.
Всем привет. Есть скудная вытяжка из методички: &quot;Массив объектов В случае,...

[C++] В чём тут ошибка? (делаю конструктор-копировщик)
Пытаюсь написать класс с конструктором-копировщиком.В чём тут ошибка? class...

Объясните в чём ошибка (файловый ввод/вывод - не открывается файл)
Название темы бредовое, ничего лучше не придумал... В общем есть вот такой...

3
maxm
63 / 35 / 25
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 457
25.11.2016, 15:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Maxim09 как решение

Решение

Попробуйте-ка вместо
C++
1
GradeBook();
написать
C++
1
GradeBook() {}
Вы только обьявляете конструктор, но не реализуете его.
1
zer0mail
2452 / 2089 / 216
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,571
Записей в блоге: 1
25.11.2016, 15:40 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Maxim09 как решение

Решение

Чего кричишь! В чем проблема! Не хочешь присваивать - не надо, создай конструктор - пустышку:
C++
1
 GradeBook(){;}
1
Maxim09
1 / 1 / 4
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 458
25.11.2016, 16:00  [ТС] 4
Большое спасибо помогли)) Заработало!!

Добавлено через 17 минут
А при каких случаях можно только объявлять конструктор?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2016, 16:00

Сравнение двух объектов через конструктор с одним аргументом
class Int { private: unsigned int integer; public: inline int...

Объясните в чём ошибка (создать текстовой файл и заполнить целыми числами)
Задание: нужно создать текстовой файл и заполнить его 100 целыми числами в...

Ошибка создания объекта через конструктор по умолчанию
Доброго времени. Хочу перегрузить оператор ввода для менюшки из if, но не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru