Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/302: Рейтинг темы: голосов - 302, средняя оценка - 4.82
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 51
1

nan

04.11.2010, 01:26. Показов 62804. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите что это означает ввожу данные на выходе "nan"
работаю только с double, long int
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2010, 01:26
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка -nan(ind) и nan
Доброго времени суток форумчане! Решаю задачу, в которой необходимо найти площадь треугольника по...

-nan(ind)
нужно вычислить значение функции, вроде сделал все проверки, но все равно при вводе отрицательного...

-nan(ind)
Что такое -nan(ind) и как это исправить? #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include <iostream>...

Проверка на NaN (С/С++)
Подскажите, пожалуйста, как проверить является ли вещественное число NaN'ом? Как вариант сделать...

16
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
04.11.2010, 01:28 2
выложыте код!!!!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 51
04.11.2010, 01:33  [ТС] 3
та уже понял))это если данные не введены или им ничего не присвоино а потом их вывести то будет nan )

Встал другой вопрос почему не считает как надо Sn

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
 
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main() {
    double h,Sn,Xi,p1,Si;
    long int a,b,i,N;
 
    cout<<"Введите а"<<endl;
    cin >>a;
    cout<<"Введите b"<<endl;
    cin >>b;
 
 
    Sn=0;
    h=0;
    Xi=0;
    p1=0;
    Si=0;
 
for (N=1;N<=10;N++)
{
    for (i=1;i<=N;i++)
    {
        h=(b-a)/N;
 
 
 
        Xi=a+i*h;
 
 
        p1=sin(Xi);
 
 
 
        Si=h*p1;
 
 
 
        Sn=Sn+Si;
        cout<<Sn<<endl;
        }
 
}
 
 
 
}
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
04.11.2010, 01:37 4
Зачем столько библиотек? И неплохо было бы на задание посмотреть!!!

C++
1
2
3
4
5
int main() 
{
.............
return 0;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 51
04.11.2010, 01:40  [ТС] 5
библеотеки нужны просто это кусок проги
зачем задание??
мне нужно посчитать Sn грубо говоря но программа выводит бред
0
57 / 57 / 5
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 103
04.11.2010, 01:42 6
Цитата Сообщение от cap Посмотреть сообщение
подскажите что это означает ввожу данные на выходе "nan"
NaN (Not A Number) это такое состояние double когда в нем либо мусор либо результат некорректных вычислений. Подробнее тут http://ru.wikipedia.org/wiki/NaN
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
04.11.2010, 01:43 7
Зачем использовать ето

C++
1
#include <math.h>
вместе с етим

C++
1
#include <сmath>
???
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 51
04.11.2010, 01:46  [ТС] 8
да суть не в этом....суть в том что если прогу запустить Sn будет повторяющимся числом хотя в цикли оно сумируется как так выходит?

Добавлено через 28 секунд
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
Зачем использовать ето

C++
1
#include <math.h>
вместе с етим

C++
1
#include <сmath>
???
не знал точно какая поэтому и написал обе
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
04.11.2010, 01:51 9
Выложите конкретное задание, что вам надо сделать!!!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 51
04.11.2010, 01:57  [ТС] 10
ПРИЧЕМ ТУТ ЗАДАНИЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО СКАЗАТЬ ПОЧЕМУ Sn У МЕНЯ НЕ СУМИРУЕТСЯ ГДЕ ОШИБКА?

Добавлено через 1 минуту
запустите код введите 1 и 4 и увидите явно то что не должно быть
вот и спрашиваю почему так?
0
57 / 57 / 5
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 103
04.11.2010, 01:59 11
Цитата Сообщение от cap Посмотреть сообщение
h=(b-a)/N; Xi=a+i*h;
Вот это мне не нравится, у вас (b-a)/N дает целочисленный результат, вы сначала типы приведите к вещественным, а потом уже делите, например так double(b-a)/N
1
94 / 94 / 14
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 223
04.11.2010, 02:02 12
C++
1
h=(b-a)/N;
При маленьких a и b достаточно быстро возникает ситуация, когда разница (b-a) меньше N, что в свою очередь приводит к тому, что результат целочисленного деления = 0; Вот и получается, что увеличение идет на 0
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 51
04.11.2010, 02:07  [ТС] 13
double(b-a)/N кажется решило проблему щас вручную проверю
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
04.11.2010, 02:07 14
Мало того, N может быть равно нулю и программа выпадет в осадок. Проверку бы не помешало.
А нет. Ошибся. Тут не может быть нулю.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 51
04.11.2010, 02:42  [ТС] 15
да считает верно
скажите еще такой вопрос
вот когда считал вручную у меня там выходило -2.270406 в с++ же -2.27041 как бы округляет
можно ли убрать округление или нет?
0
94 / 94 / 14
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 223
04.11.2010, 02:46 16
cap,так это уже зависит, с какой точностью вам нужно посчитать Sn
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 51
04.11.2010, 02:50  [ТС] 17
в идеале мне надо посчитать последовательность Sn и еще Sm
дальше |Sn-Sm|<=eps где eps = 0.000001
0
04.11.2010, 02:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2010, 02:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Что такое nan?
Собственно вопрос: что такое nan? Допустим v=2 #include&lt;iostream&gt; #include&lt;cmath&gt; using...

Ошибка nan(ind)
Помогите, пожалуйста. Что за ошибка nan(ind) в момент когда y должен быть равен 0 #include...

Выдаёт -nan(ind)
Header.h файл#pragma once double f(double x); double h(double a, double b, int n); double hi(int...

Ошибка -nan<ind>
#include &quot;pch.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main() {...

LU - разложение (выдает NaN)
Здравствуйте. Помогите исправить программу. Проблема заключается в том, что некоторые значение...

Ошибка -nan (ind)
Не пойму, как избавится от этой ошибки #include &quot;pch.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru