Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Baumwolleman
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2016
Сообщений: 2
#1

Массив структур: вывести информацию об изданиях стоимостью меньше средней - C++

27.11.2016, 13:02. Просмотров 160. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Дан массив из N структур. Структура содержит поля: название газеты или журнала, стоимость одного экземпляра, количество экземпляров в год. Вывести информацию об изданиях стоимостью меньше средней.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2016, 13:02
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Массив структур: вывести информацию об изданиях стоимостью меньше средней (C++):

Массив структур: вывести информацию о самой молодой команде
Задание по структуре. Есть информация об участниках соревнований, наименование...

Массив структур "Музыкальная школа": вывести информацию по ученикам, играющим на заданном инструменте
Создать массив, элементами которого являются структуры – список учеников...

Определить среднюю длину строк в тексте и вывести строки с длиной меньше средней
определить среднюю длину строк и вывестис длиной меньше средней я даже...

Вывести на консоль те строки, длина которых меньше (больше) средней, а также длину.
Собственно вот проблема..Мне помогали писать данную программу но она что-то все...

Вывести информацию о студенте из списка структур
Всем доброго времени суток! У меня есть структура, что-то типо: struct Decanat...

Вывести информацию о холодильнике с ценой меньше, чем Z
#include <iostream> #include <cstring> using namespace std; struct Fridge...

1
Fixer_84
828 / 638 / 645
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 2,115
27.11.2016, 15:08 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Baumwolleman как решение

Решение

Baumwolleman, если я все правильно понял, то код будет таким:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <stdlib.h>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    ifstream fin("input.txt");
    ofstream fout("output.txt");
    int k, sum, N;
    double avrg;
    struct file
    {
    string B[3];
    } A[100];
    fin >> N; //Считываем количество полей файла
    k = 0;
    while (k != N)
    {
    for (int j = 0; j < 3; j++)
    {
    fin >> A[k].B[j]; //Считываем структуру из файла (размер N)
    }
    k++;
    }
    sum = 0;
    for (int i = 0; i < k; i++)
    {
    sum += atoi(A[i].B[1].c_str()); //Суммарная стоимость
    }
    avrg = (double) sum / k; //Средняя стоимость
    cout.precision(2);
    cout << fixed << "Средняя стоимость: " << avrg << endl; //Выводим среднюю стоимость в консоль
    for (int i = 0; i < k; i++)
    {
    if (atoi(A[i].B[1].c_str()) < avrg) //Если стоимость меньше средней, выводим информацию
    {
    fout << A[i].B[0] << " " << A[i].B[1] << " " << A[i].B[2] << endl; 
    }
    }
    fin.close();
    fout.close();
    system("pause"); 
    return 0;   
}
Добавлено через 1 минуту
Baumwolleman, нужно ли учитывать количество экземпляров в год или это просто поле файла?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2016, 15:08
Привет! Вот еще темы с решениями:

Вывести на консоль информацию, хранящуюся в массиве структур, заданным образом
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int i,j,result=0; struct...

Вывести на консоль информацию, хранящуюся в массиве структур, заданным образом
Дана информация о пяти студентах. Запись имеет вид: фамилия, год рождения, ...

Не получается записать информацию через функцию в массив структур
сначала сделал программу без функций а потом начал пытаться встроить запись...

Тема: Структуры. Условие: сделать массив структур, который содержит следующею информацию
В радиоателье сохраняются квитанции о заданной в ремонт аппаратуре. Каждая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru