Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
Seo-optimist
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 95
#1

Определить максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза - C++

04.11.2010, 20:17. Просмотров 2035. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза.
Добрый вечер, есть программка, все компил., но после зациклиается, показывает ошибку
warning C4508: 'main' : function should return a value; 'void' return type assumed
Помогите, в чем ошибка то?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include "iostream.h"// подкл. библиотеки
int main()
{ 
    int **a = NULL; // обьявляем динамический массив
    int m, n; // обьявление переменых
    cout<<"Vvedite kol. stroc"<<endl; // вывели сообщение
    cin >> m; // ввод размерности матрицы
    cout<<"Vvedite kol. stolbsov"<<endl;// вывели сообщение
    cin >> n;// ввод размерности матрицы
    a = new int* [m]; //выделяем память под строки
    for (int i=0; i<m; i++) 
    {
        a[i] = new int [n]; //выделяем память под столбцы
            cout<<"Vvedite elementu"<<endl;// вывели сообщение
        for (int j=0; j<n; j++)
            cin >> a[i][j];// вводим массив
   int max = 0; bool fl = false; //обьявление  переменой
    for (i=0; i<m; i++)
        for (int j=0; j<n; j++) 
            if((fl && a[i][j]>max) || (!fl))// если макс. проинцилихирован, и текущее больше максимум или есил макс не проинцилихирован
            { 
                for (int l=0; l<m; l++) // проверяем является ли текущие число повторяющим
                    for (int p=0; p<n; p++)
                        if (a[l][p]==a[i][j] && (l!=i || p!=j)) // проверяем является ли текущий элемент повторяющим
                        {
                            if (!fl) // если
                                fl = true; // присвоили истину
                            max = a[i][j]; // нащли максимум встречаюш. найбольшее количество раз.
                            l = m; 
                            break;// стоп
                        }                                                               
            }
    if (fl) cout << "Maksimalnoe sredi povtoriaiutzihsia: " << max; //выводим максимальное среди повторяющихся
    else
        cout << "Net povtorov"; // иначе выводим что нет повторов
 
}
}
Добавлено через 4 минуты
помогите плиззз... очень срочно нужно(
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.11.2010, 20:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза (C++):

Определить максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза - C++
Есть код. 1 задание, где определяет количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента уже сделано. Помогите дописать код, чтобы...

Определить максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза - C++
Дана целочисленная прямоугольная матрица.Определить: Максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза ...

Определить максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза - C++
Здравствуйте!Помогите пожалуйста решить задачу. Дана целочисленная матрица. Определить максимальное из чисел, встречающихся в заданной...

Дана произвольная матрица, определить: Максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза - C++
Дана произвольная матрица, определить: Максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза.

Максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза - C++
//Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: //1) количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента; ...

Максимальное из чисел встречающихся в заданной матрице более одного раза - C++
Есть программа, она работает, но мне не понятен принцип, мог бы кто нибудь помочь? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; ...

18
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
04.11.2010, 20:17 #2
deleted
1
Seo-optimist
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 95
04.11.2010, 20:30  [ТС] #3
nikkka , не понял что-то.. может в мой код вставить... буду очень благодарен

Добавлено через 9 минут
Помогите..........((((((((((((9
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2850 / 1785 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
04.11.2010, 20:33 #4
Мб надо просто
C++
1
#include <iostream>
+
C++
1
using namespace std;
1
Seo-optimist
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 95
04.11.2010, 20:37  [ТС] #5
asics, все равно эта же ошибка(((((
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2850 / 1785 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
04.11.2010, 20:37 #6
IDE ?
1
Seo-optimist
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 95
04.11.2010, 20:43  [ТС] #7
asics, я новичек, мне это не о чем не говорит(
Консольное приложение.
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2850 / 1785 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
04.11.2010, 20:49 #8
В какой програме компилируете свои проекты ?
1
Seo-optimist
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 95
04.11.2010, 20:49  [ТС] #9
Помогите(((( Завтра с утра последний срок сдачи...(
0
KuKu
1558 / 1036 / 78
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,988
04.11.2010, 20:51 #10
Ошибки читают обычно. return(0) в конце инт мейна
1
Seo-optimist
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 95
04.11.2010, 20:54  [ТС] #11
KuKu,спасибо, ошибка пропала, но зацикливается, скажите почему?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>// ïîäêë. áèáëèîòåêè
using namespace std;
int main()
{ 
    int **a = NULL; // îáüÿâëÿåì äèГ*Г*ìè÷åñêèé Г¬Г*Г±Г±ГЁГў
    int m, n; // îáüÿâëåГ*ГЁГҐ ïåðåìåГ*ûõ
    cout<<"Vvedite kol. stroc"<<endl; // âûâåëè ñîîáùåГ*ГЁГҐ
    cin >> m; // ââîä Г°Г*çìåðГ*îñòè Г¬Г*òðèöû
    cout<<"Vvedite kol. stolbsov"<<endl;// âûâåëè ñîîáùåГ*ГЁГҐ
    cin >> n;// ââîä Г°Г*çìåðГ*îñòè Г¬Г*òðèöû
    a = new int* [m]; //âûäåëÿåì ГЇГ*ìÿòü ïîä ñòðîêè
    for (int i=0; i<m; i++) 
    {
        a[i] = new int [n]; //âûäåëÿåì ГЇГ*ìÿòü ïîä ñòîëáöû
            cout<<"Vvedite elementu"<<endl;// âûâåëè ñîîáùåГ*ГЁГҐ
        for (int j=0; j<n; j++)
            cin >> a[i][j];// ââîäèì Г¬Г*Г±Г±ГЁГў
   int max = 0; bool fl = false; //îáüÿâëåГ*ГЁГҐ  ГЇГҐГ°ГҐГ¬ГҐГ*îé
    for (i=0; i<m; i++)
        for (int j=0; j<n; j++) 
            if((fl && a[i][j]>max) || (!fl))// åñëè Г¬Г*ГЄГ±. ïðîèГ*öèëèõèðîâГ*Г*, ГЁ ГІГҐГЄГіГ№ГҐГҐ áîëüøå Г¬Г*êñèìóì èëè ГҐГ±ГЁГ« Г¬Г*ГЄГ± Г*ГҐ ïðîèГ*öèëèõèðîâГ*Г*
            { 
                for (int l=0; l<m; l++) // ïðîâåðÿåì ÿâëÿåòñÿ ëè ГІГҐГЄГіГ№ГЁГҐ ÷èñëî ïîâòîðÿþùèì
                    for (int p=0; p<n; p++)
                        if (a[l][p]==a[i][j] && (l!=i || p!=j)) // ïðîâåðÿåì ÿâëÿåòñÿ ëè ГІГҐГЄГіГ№ГЁГ© ýëåìåГ*ГІ ïîâòîðÿþùèì
                        {
                            if (!fl) // åñëè
                                fl = true; // ïðèñâîèëè ГЁГ±ГІГЁГ*Гі
                            max = a[i][j]; // Г*Г*ùëè Г¬Г*êñèìóì âñòðå÷Г*ГѕГё. Г*Г*éáîëüøåå êîëè÷åñòâî Г°Г*Г§.
                            l = m; 
                            break;// ñòîï
                        }                                                               
            }
    if (fl) cout << "Maksimalnoe sredi povtoriaiutzihsia: " << max; //âûâîäèì Г¬Г*ГЄГ±ГЁГ¬Г*ëüГ*îå ñðåäè ïîâòîðÿþùèõñÿ
    else
        cout << "Net povtorov"; // ГЁГ*Г*Г·ГҐ âûâîäèì Г·ГІГ® Г*ГҐГІ ïîâòîðîâ
 
}
    return(0); 
}
0
KuKu
1558 / 1036 / 78
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,988
04.11.2010, 20:59 #12
Ну вечных циклов вродь нету, а так сложно понять, что вобще происходит ... 5 вложенных цикла не очень эстетично выглядят

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
 for (int i=0; i<m; i++) 
        {
                a[i] = new int [n]; //выделяем память под столбцы
                        cout<<"Vvedite elementu"<<endl;// вывели сообщение
                for (int j=0; j<n; j++)
                        cin >> a[i][j];// вводим массив
        }// <<<< сюда вродь надо
вы тут скобку не забыли ?
1
Seo-optimist
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 95
04.11.2010, 21:04  [ТС] #13
KuKu, закрыл там скобку, теперь не запускается такая вот ошибка...
cannot open Debug/Idz.exe for writing
0
KuKu
1558 / 1036 / 78
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,988
04.11.2010, 21:06 #14
ну .... раньше у вас не было скобки - не было ошибок ... сейчас есть скобка - есть ошибки => значит есть лишняя скобка !
C++
1
2
} //<< мб ее удалить
        return(0);
1
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
04.11.2010, 21:08 #15
Seo-optimist, Такая ошибка возникает, если 1 раз приложение уже запущено.
1
04.11.2010, 21:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.11.2010, 21:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить максимальное из значений, встречающихся в заданной матрице более одного раза - C++
Здравствуйте! Пытался решить данную задачу, но по ходу возник вопрос, как подсчитать максимальные значения которые встречаются именно более...

Двумерный массив. Найти: максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза - C++
Найти: максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза Матрица: 2 4 7 6 5 8 9 34 43 4 34 53 45 345 3 6 5 56...

Найти максимальное из чисел встречающихся в матрице более одного раза. Сделать используя указатели и классы - C++
Ребята..помогите,пожалуйста.Надо решить задачу,а никак не выходит(даже не знаю..прочитала в книге все про указатели и не пойму как...

Максимальное из чисел встречающих в заданной матрице более одного раза - C++
Ребята, помогите решить, очень буду благодарен. Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: Максимальное из чисел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.