Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.63
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 95
1

Определить максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза

04.11.2010, 20:17. Показов 3659. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза.
Добрый вечер, есть программка, все компил., но после зациклиается, показывает ошибку
warning C4508: 'main' : function should return a value; 'void' return type assumed
Помогите, в чем ошибка то?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include "iostream.h"// подкл. библиотеки
int main()
{ 
    int **a = NULL; // обьявляем динамический массив
    int m, n; // обьявление переменых
    cout<<"Vvedite kol. stroc"<<endl; // вывели сообщение
    cin >> m; // ввод размерности матрицы
    cout<<"Vvedite kol. stolbsov"<<endl;// вывели сообщение
    cin >> n;// ввод размерности матрицы
    a = new int* [m]; //выделяем память под строки
    for (int i=0; i<m; i++) 
    {
        a[i] = new int [n]; //выделяем память под столбцы
            cout<<"Vvedite elementu"<<endl;// вывели сообщение
        for (int j=0; j<n; j++)
            cin >> a[i][j];// вводим массив
   int max = 0; bool fl = false; //обьявление  переменой
    for (i=0; i<m; i++)
        for (int j=0; j<n; j++) 
            if((fl && a[i][j]>max) || (!fl))// если макс. проинцилихирован, и текущее больше максимум или есил макс не проинцилихирован
            { 
                for (int l=0; l<m; l++) // проверяем является ли текущие число повторяющим
                    for (int p=0; p<n; p++)
                        if (a[l][p]==a[i][j] && (l!=i || p!=j)) // проверяем является ли текущий элемент повторяющим
                        {
                            if (!fl) // если
                                fl = true; // присвоили истину
                            max = a[i][j]; // нащли максимум встречаюш. найбольшее количество раз.
                            l = m; 
                            break;// стоп
                        }                                                               
            }
    if (fl) cout << "Maksimalnoe sredi povtoriaiutzihsia: " << max; //выводим максимальное среди повторяющихся
    else
        cout << "Net povtorov"; // иначе выводим что нет повторов
 
}
}
Добавлено через 4 минуты
помогите плиззз... очень срочно нужно(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2010, 20:17
Ответы с готовыми решениями:

Определить максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза
Здравствуйте!Помогите пожалуйста решить задачу. Дана целочисленная матрица. Определить...

Определить максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза
Дана целочисленная прямоугольная матрица.Определить: Максимальное из чисел, встречающихся в...

Определить максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза
Есть код. 1 задание, где определяет количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента уже...

Дана произвольная матрица, определить: Максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза
Дана произвольная матрица, определить: Максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице...

18
Мат в 32 хода
237 / 172 / 18
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
04.11.2010, 20:17 2
deleted
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 95
04.11.2010, 20:30  [ТС] 3
nikkka , не понял что-то.. может в мой код вставить... буду очень благодарен

Добавлено через 9 минут
Помогите..........((((((((((((9
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
04.11.2010, 20:33 4
Мб надо просто
C++
1
#include <iostream>
+
C++
1
using namespace std;
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 95
04.11.2010, 20:37  [ТС] 5
asics, все равно эта же ошибка(((((
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
04.11.2010, 20:37 6
IDE ?
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 95
04.11.2010, 20:43  [ТС] 7
asics, я новичек, мне это не о чем не говорит(
Консольное приложение.
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
04.11.2010, 20:49 8
В какой програме компилируете свои проекты ?
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 95
04.11.2010, 20:49  [ТС] 9
Помогите(((( Завтра с утра последний срок сдачи...(
0
1563 / 1041 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
04.11.2010, 20:51 10
Ошибки читают обычно. return(0) в конце инт мейна
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 95
04.11.2010, 20:54  [ТС] 11
KuKu,спасибо, ошибка пропала, но зацикливается, скажите почему?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>// ïîäêë. áèáëèîòåêè
using namespace std;
int main()
{ 
    int **a = NULL; // îáüÿâëÿåì äèíàìè÷åñêèé ìàññèâ
    int m, n; // îáüÿâëåíèå ïåðåìåíûõ
    cout<<"Vvedite kol. stroc"<<endl; // âûâåëè ñîîáùåíèå
    cin >> m; // ââîä ðàçìåðíîñòè ìàòðèöû
    cout<<"Vvedite kol. stolbsov"<<endl;// âûâåëè ñîîáùåíèå
    cin >> n;// ââîä ðàçìåðíîñòè ìàòðèöû
    a = new int* [m]; //âûäåëÿåì ïàìÿòü ïîä ñòðîêè
    for (int i=0; i<m; i++) 
    {
        a[i] = new int [n]; //âûäåëÿåì ïàìÿòü ïîä ñòîëáöû
            cout<<"Vvedite elementu"<<endl;// âûâåëè ñîîáùåíèå
        for (int j=0; j<n; j++)
            cin >> a[i][j];// ââîäèì ìàññèâ
   int max = 0; bool fl = false; //îáüÿâëåíèå  ïåðåìåíîé
    for (i=0; i<m; i++)
        for (int j=0; j<n; j++) 
            if((fl && a[i][j]>max) || (!fl))// åñëè ìàêñ. ïðîèíöèëèõèðîâàí, è òåêóùåå áîëüøå ìàêñèìóì èëè åñèë ìàêñ íå ïðîèíöèëèõèðîâàí
            { 
                for (int l=0; l<m; l++) // ïðîâåðÿåì ÿâëÿåòñÿ ëè òåêóùèå ÷èñëî ïîâòîðÿþùèì
                    for (int p=0; p<n; p++)
                        if (a[l][p]==a[i][j] && (l!=i || p!=j)) // ïðîâåðÿåì ÿâëÿåòñÿ ëè òåêóùèé ýëåìåíò ïîâòîðÿþùèì
                        {
                            if (!fl) // åñëè
                                fl = true; // ïðèñâîèëè èñòèíó
                            max = a[i][j]; // íàùëè ìàêñèìóì âñòðå÷àþø. íàéáîëüøåå êîëè÷åñòâî ðàç.
                            l = m; 
                            break;// ñòîï
                        }                                                               
            }
    if (fl) cout << "Maksimalnoe sredi povtoriaiutzihsia: " << max; //âûâîäèì ìàêñèìàëüíîå ñðåäè ïîâòîðÿþùèõñÿ
    else
        cout << "Net povtorov"; // èíà÷å âûâîäèì ÷òî íåò ïîâòîðîâ
 
}
    return(0); 
}
0
1563 / 1041 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
04.11.2010, 20:59 12
Ну вечных циклов вродь нету, а так сложно понять, что вобще происходит ... 5 вложенных цикла не очень эстетично выглядят

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
 for (int i=0; i<m; i++) 
        {
                a[i] = new int [n]; //выделяем память под столбцы
                        cout<<"Vvedite elementu"<<endl;// вывели сообщение
                for (int j=0; j<n; j++)
                        cin >> a[i][j];// вводим массив
        }// <<<< сюда вродь надо
вы тут скобку не забыли ?
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 95
04.11.2010, 21:04  [ТС] 13
KuKu, закрыл там скобку, теперь не запускается такая вот ошибка...
cannot open Debug/Idz.exe for writing
0
1563 / 1041 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
04.11.2010, 21:06 14
ну .... раньше у вас не было скобки - не было ошибок ... сейчас есть скобка - есть ошибки => значит есть лишняя скобка !
C++
1
2
} //<< мб ее удалить
        return(0);
1
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
04.11.2010, 21:08 15
Seo-optimist, Такая ошибка возникает, если 1 раз приложение уже запущено.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 95
04.11.2010, 21:08  [ТС] 16
Та снес давно ее уже) Сейчас вот такой код, все равно такая ошибка(
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>// ïîäêë. áèáëèîòåêè
using namespace std;
int main( )
{ 
    int **a = NULL; // îáüÿâëÿåì äèíàìè÷åñêèé ìàññèâ
    int m, n; // îáüÿâëåíèå ïåðåìåíûõ
    cout<<"Vvedite kol. stroc"<<endl; // âûâåëè ñîîáùåíèå
        cin >> m; // ââîä ðàçìåðíîñòè ìàòðèöû
    cout<<"Vvedite kol. stolbsov"<<endl;// âûâåëè ñîîáùåíèå
        cin >> n;// ââîä ðàçìåðíîñòè ìàòðèöû
    a = new int* [m]; //âûäåëÿåì ïàìÿòü ïîä ñòðîêè
    for (int i=0; i<m; i++) 
        {
            a[i] = new int [n]; //âûäåëÿåì ïàìÿòü ïîä ñòîëáöû
                cout<<"Vvedite elementu"<<endl;// âûâåëè ñîîáùåíèå
    for (int j=0; j<n; j++)
        cin >> a[i][j];// ââîäèì ìàññèâ
        }
   int max = 0; bool fl = false; //îáüÿâëåíèå  ïåðåìåíîé
    for (i=0; i<m; i++)
        for (int j=0; j<n; j++) 
            if((fl && a[i][j]>max) || (!fl))// åñëè ìàêñ. ïðîèíöèëèõèðîâàí, è òåêóùåå áîëüøå ìàêñèìóì èëè åñèë ìàêñ íå ïðîèíöèëèõèðîâàí
            { 
                for (int l=0; l<m; l++) // ïðîâåðÿåì ÿâëÿåòñÿ ëè òåêóùèå ÷èñëî ïîâòîðÿþùèì
                    for (int p=0; p<n; p++)
                        if (a[l][p]==a[i][j] && (l!=i || p!=j)) // ïðîâåðÿåì ÿâëÿåòñÿ ëè òåêóùèé ýëåìåíò ïîâòîðÿþùèì
                        {
                            if (!fl) // åñëè
                                fl = true; // ïðèñâîèëè èñòèíó
                            max = a[i][j]; // íàùëè ìàêñèìóì âñòðå÷àþø. íàéáîëüøåå êîëè÷åñòâî ðàç.
                            l = m; 
                            break;// ñòîï
                        }                                                               
            }
    if (fl) cout << "Maksimalnoe sredi povtoriaiutzihsia: " << max; //âûâîäèì ìàêñèìàëüíîå ñðåäè ïîâòîðÿþùèõñÿ
    else
        cout << "Net povtorov"; // èíà÷å âûâîäèì ÷òî íåò ïîâòîðîâ
 
    return(0); 
    
}
0
1563 / 1041 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
04.11.2010, 21:10 17
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Seo-optimist, Такая ошибка возникает, если 1 раз приложение уже запущено.
действительно ошибки читать надо ...
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 95
04.11.2010, 21:20  [ТС] 18
Странно, приложение не было запущенно, но после перезаг. Пк, все ном запустилось, спасибо большое за помощь!
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
04.11.2010, 21:29 19
Seo-optimist, Значит приложение висело в процессах
1
04.11.2010, 21:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2010, 21:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Максимальное из чисел встречающихся в заданной матрице более одного раза
Есть программа, она работает, но мне не понятен принцип, мог бы кто нибудь помочь? #include...

Максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза
//Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: //1) количество строк, не содержащих ни...

Найти максимальное из чисел, встречающихся в заданной матрице более одного раза
дана целочисленная прямоугольная матрица определить: максимальное из чисел встречающихся в...

Определить максимальное из значений, встречающихся в заданной матрице более одного раза
Здравствуйте! Пытался решить данную задачу, но по ходу возник вопрос, как подсчитать максимальные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru