Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.82
nelson1992
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 77
#1

Подсчитать количество символов в файле - C++

04.11.2010, 21:04. Просмотров 2170. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте,
Имеется такая задачка :
1)Создать текстовый файл F1 не менее, чем из 10 строк и записать в него информацию
Выполнить задание.
2)Скопировать в файл F2 только те строки из F1, которые начинаются и заканчиваются на одну и ту же букву.
3)Подсчитать количество символов в F2.

вот моё решение 2 пунктов, не знаю(3 пункт) как подсчитать количество символов в файле F2?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include<iostream>
#include<fstream>
#include<string>
using namespace std;
int main(int argc, char *argv[])
{
    ifstream filename("f1.txt");
 
    ofstream filename_2("f2.txt");
    if ( !filename.is_open() || !filename_2.is_open() ) return 1;
    string str;
    while( getline( filename, str ))
        if( *str.begin() == *(str.end()-1))
            filename_2 << str << endl;
    
        
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.11.2010, 21:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подсчитать количество символов в файле (C++):

Подсчитать количество символов в файле - C++
Подсчитать количество символов в файле. Символы с кодами ≤ 32, управляющие и пробелы не считать. Результат вывести на экран. ...

Подсчитать количество символов в файле - C++
Есть программа которая выводит содержимое файла, помогите доработать так, чтобы вместе с содержимым выводилась количество символов в нем. ...

Подсчитать количество символов в файле - C++
Функция while(f.eof()) насколько я помню обозначает сделать то то пока не будет конец файла. Я ввел счетчик ,что бы узнать сколько символов...

Подсчитать количество символов в последнем слове в файле - C++
1) Создать текстовый файл F1 не менее, чем из 10 строк и записать в него информацию 2) Скопировать из файла F1 в файл F2 строки,...

Дан текст, содержащий 30 символов. Подсчитать количество вхождений символов А и Б. - C++
Ребят , помогите плиз , послезавтра экзамен , вот нашел возможные задание , может кто подсказать , или показать решения ? Язык : С++/...

В последовательности символов подсчитать количество букв и количество цифр - C++
Всем Добрый Вечер!!!Помогите пожалуйста тупенькому =), очень надо. Заранее спс... 1. В последовательности символов подсчитать...

1
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7979 / 4738 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
04.11.2010, 21:07 #2
nelson1992, Закрыть файл f2, открыть файл f2 на чтение. Считывать посимвольно прибавляя к счетчику 1.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.11.2010, 21:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подсчитать количество чисел в файле - C++
Есть текстовый файл с числами (.txt). Необходимо подсчитать сколько в нем чисел. Написал программу, однако не работает, не могу найти...

Подсчитать количество пробелов в файле - C++
Всем приветик. Есть прога, которая вводит студентов, сохраняет их в файл и выводит на экран. Помогите пожалуйста подсчитать колитество...

Подсчитать количество гласных в файле - C++
Дан текстовый файл из латинских букв. Написать функцию, которая под-считывает общее количество гласных букв и количество каждой гласной в...

Подсчитать количество чисел в загружаемом файле - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int main() {FILE *file; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru