Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 9
1

Факториал. Вычисление суммы ряда

04.11.2010, 21:16. Показов 4053. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, запрограммировать формулу
Изображения
 
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2010, 21:16
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление суммы ряда
Помогите решить вот эту задачку. Не могу разобраться с факториалом и как его здесь использовать....

Вычисление суммы ряда C++
Помогите пожалуйста написать код к этим заданиям, и желательно с объяснением, а то ничего не...

Вычисление суммы ряда
Дано вещественное число А (> 1). Вывести наименьшее из целых чисел N, для которых сумма 1 + 1/2 +...

Вычисление суммы ряда
Народ, помогите пожалуйста. Всё это сделать нужно на обычном си Три программы: 1) Вычисление...

16
14 / 14 / 1
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 49
04.11.2010, 21:27 2
эту задачу на с++ нельзя написать
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
04.11.2010, 21:34 3
quazee, Это еще с чего?
0
29 / 29 / 3
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 203
04.11.2010, 21:39 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
 
int main()
{
 int n;
float x;
float s=0;
cout<<"n \n";
cin>>n;
cout<<" x \n";
cin>>x;
int ch=1;
for(int k=0;k<n;k++)
{
 for(int i=0;i<k;i++)
  ch*=2*i+1;
  s+=(pow(x,(2*k+1)))/ch;  //если не сработает, то fpow  =)
}
 cout<<s;
getch();
 return 0;
}
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
04.11.2010, 21:40 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

ForEveR, ну дык... Язык то слабоват для таких штучек... На нём некоторые даже Hello, World! писать не советуют... А ещё есть вероятность, что компилятор до ума не довели, засрёт всю оперативку и посадит батарейку биоса...
3
29 / 29 / 3
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 203
04.11.2010, 21:42 6
silent_1991, о май гад!!! что же делать с таким гениальным языком?)
парень, кто-то тебе наговорил странных вещей, а ты веришь))) если си для ЭТОГО слабоват, то для чего он вообще?
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
04.11.2010, 21:44 7
IrishaIrinaChe, эх, не поняли вы всего сарказма... Неужели хотя бы количество моих сообщений позволяет верить, что я писал коммент на полном серьёзе?)))
0
29 / 29 / 3
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 203
04.11.2010, 21:46 8
silent_1991, приношу свои извинения. не глянула, простите.
ещё раз sorry)
0
ForEveR
04.11.2010, 21:53
  #9

Не по теме:

Все таки M128K145 был прав насчет надобности смайлика *сарказм*

0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
04.11.2010, 22:29 10
Что-то я, наверное, неправильно сделал - результаты очень странные получаются. Поправьте, буду благодарен...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
#include <cmath>
 
int fact(int n) { return ( ! n || n == 1 ) ? 1 : n * fact(n - 1); }
 
int main(){
    int n;
    std::cout << "Number of elements: ";
    std::cin >> n;
 
    double sum = 0;
    for ( int i = 0; i < n; ++i ){
        double p = 2.0 * i + 1.0;
        sum += pow(static_cast<double>(i), p) / static_cast<double>(fact(2 * i + i));
    }
    std::cout << "Sum: " << std::fixed << sum << std::endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
Цитата Сообщение от quazee Посмотреть сообщение
эту задачу на с++ нельзя написать
По морально-нравственным или религиозно-политическим соображениям?

silent_1991, про батарейку смешно.

А вообще, друзья, флудить прекращаем!
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
04.11.2010, 22:59 11
easybudda, x потеряли. Не сказано ведь что x меняется.
А правильнее даже так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
#include <cmath>
 
int fact(int n) { return ( ! n || n == 1 ) ? 1 : n * fact(n - 1); }
 
int main(){
        int n;
        std::cout << "Number of elements: ";
        std::cin >> n;
        double x;
        std::cout<< "Enter x: ";
        std::cin>>x;
        double sum = 0;
        for ( int i = 0; i < n; ++i ){
                int p = 2 * i + 1;
                sum += pow(x, p)/(fact(p));
        }
        std::cout << "Sum: " << std::fixed << sum << std::endl;
 
        system("pause");
        return 0;
}
2
171 / 104 / 25
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 1,146
05.11.2010, 21:39 12
Можно вопрос в программе, которая написала IrishaIrinaChe результат при x= 4, n = 4, Sum = 773,42, а в программе easybudda результат при x= 4, n = 4, Sum = 26,450794, почему такое расхождение в результатах? Заранее огромное спасибо.
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
05.11.2010, 23:35 13
isaak, Э. 773? оО
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
06.11.2010, 01:42 14
Цитата Сообщение от isaak Посмотреть сообщение
почему такое расхождение в результатах?
Не внимательно читаете!
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Что-то я, наверное, неправильно сделал - результаты очень странные получаются.
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
x потеряли. Не сказано ведь что x меняется.
1
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
06.11.2010, 01:44 15
easybudda, Да нет кстати.
а в программе easybudda результат при x= 4, n = 4, Sum = 26,450794
Это верный ответ. Т.е. он компилировал уже исправленный код судя по всему.
1
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
06.11.2010, 08:37 16
C++
1
for (int i = 0; i <= n; ++i) {
если n от нуля до трёх, то там будет 0, 1, 2, 3 - четыре значения

Цитата Сообщение от easybudda
C++
1
(fact(2 * i + i));
2 * k + 1
0
29 / 29 / 3
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 203
06.11.2010, 16:24 17
isaak, должно быть правильно.
0
06.11.2010, 16:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2010, 16:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление суммы n ряда
Помогите сделать с этими операторами задачи, знаю только как с for. 1. Составить программу...

Вычисление суммы ряда
Для заданных значений ε&gt;0 и x вычислить сумму ряда с точностью ε. Суммирование ряда завершить,...

вычисление суммы ряда
Условие http://img143.imageshack.us/img143/4586/93396673.jpg И вот мой код, подскажите в чем...

Вычисление суммы ряда
Для заданного натурального n и действительного x подсчитать следующие суммы: S=1+2+2^2+2^3+...+2^n

Вычисление суммы ряда
Вычислить \sum_{i=1}^{\propto }i^2 пока S&lt;50 с помощью цикла while

Вычисление суммы ряда
Пожалуйста помогите написать программу для вычисления суммы ряда sinx=...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru