Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Demien-DM
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 32
#1

Ввод кориллической строки в консоли - C++

04.11.2010, 22:12. Просмотров 735. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Интересует следующий момент: можно ли настроить консоль таким образом чтобы при вводе строки русским шрифтом эта самая строка принималась и адекватно выводилась?
(а то выводится черте что )

А еще до мня дошли слухи (заранее прошу прощения если буду нести откровенную ересь )
что можно создать в проекте текстовый файл и использовать его для хранения данных, более того сохранять там все изменения.
например:
при запуске программы создается динамический массив, в него копируются данные из того самого файла.. далее вся работа с данными(добавление/удаление/редактирование) ведется с массивом...
перед закрытием вся информация помещается назад в файл.
Это возможно?
Если да то как?
Заранее большое спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.11.2010, 22:12     Ввод кориллической строки в консоли
Посмотрите здесь:

Ввод строки с консоли - C++
Приветствую! Как реализовать ввод строки с консоли? В данный момент задать строку можно из кода программы. Конкретнее: string...

Ввод строки с консоли - C++
Как ввести строку "text" ( char s = "text"; ) с консоли? #include<stdio.h> #include<string.h> void Del(char *s) { ...

Ввод строки с консоли - C++
Всем привет, такой вопрос. Нашел годный пример. Как реализовать ввод строки "5*3-9/3" вручную с консоли? Заранее благодарен. ...

Ввод строки из 10 символов в консоли - C++
Необходимо ввести в консольном приложении строку из 10 символов , и сделать так чтобы программа выводила эту же строку из 10 символов ,но...

Ввод в консоли - C++
Возникла проблема: необходимо при вводе в консоли сделать так, чтобы при нажатии enter вводил значение по умолчанию. Также необходима...

Ввод с консоли в *char - C++
Как ввести строку с консоли в переменную типа *char? Вот такой код не работает #include <iostream.h> char *string; void...

Ввод текста в консоли - C++
Здравствуйте. Задание: Ввести текст, поменять местами 5й и 7й символы. #include <conio.h> #include <iostream.h> #define SIZE...

Безопасный ввод с консоли - C++
Добрый день есть функция безопасного ввода чисел в консоли: int Protocol::SafeIn() { int k, n = 0, flgS = 0, c = 0, q = 0; ...

Ввод предложения с консоли - C++
Здравствуйте, как в 7 строке сделать самостоятельный ввод текста. #include <iostream> #include <string> using namespace std; int...

Ввод данных в консоли - C++
При вводе в консоль названия элемента, должна выводиться его плотность. Когда ввожу имена элементов первой структуры ( Fluids) и при...

Ввод чисел в консоли - C++
как сделать ввод n целых чисел на с++, простая штука, но че то не допираю, и реально ли это если не дано n, числа вводятся через пробел

Ввод символов из консоли - C++
Всем привет! Подскажите пожалуйста почему, когда мы через консоль (путем драгЭдропа) указываем адрес файла, и этот адрес имеет пробел,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
IrishaIrinaChe
28 / 28 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 200
04.11.2010, 22:29     Ввод кориллической строки в консоли #2
это возможно. есть методичка, объясняющая процесс.
Вложения
Тип файла: rar СИ++(6-10).rar (5.87 Мб, 46 просмотров)
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
04.11.2010, 22:32     Ввод кориллической строки в консоли #3
Цитата Сообщение от Demien-DM Посмотреть сообщение
А еще до мня дошли слухи (заранее прошу прощения если буду нести откровенную ересь )
что можно создать в проекте текстовый файл и использовать его для хранения данных, более того сохранять там все изменения.
например:
при запуске программы создается динамический массив, в него копируются данные из того самого файла.. далее вся работа с данными(добавление/удаление/редактирование) ведется с массивом...
перед закрытием вся информация помещается назад в файл.
Это возможно?
Если да то как?
Заранее большое спасибо.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <ctime>
#include <algorithm>
 
using namespace std;
 
int main(){
 
    ifstream fin("ini.txt");
 
    if (!fin){
        cerr << "Error";
        return EXIT_FAILURE;
    }
 
    int size = 0;
 
    fin >> size;
 
    int* arr = new int[size];
 
    for (int i = 0; i < size; ++i){
        arr[i] = i;
        cout << arr[i] << " ";
    }
 
    delete [] arr;
    fin.close();
 
    ofstream fout("ini.txt");
    if (!fout){
        cerr << "Error";
        return EXIT_FAILURE;
    }
    ++size;
    fout << size;
 
   fout.close();
 
 
        return 0;
}
если в ini.txt изначально есть число отличное от 0.

При каждом запуске программы размерность массива будет увеличиватся на 1;

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Demien-DM Посмотреть сообщение
Интересует следующий момент: можно ли настроить консоль таким образом чтобы при вводе строки русским шрифтом эта самая строка принималась и адекватно выводилась?
Вам наверно сюда
Русские шрифты в консоли
Yandex
Объявления
04.11.2010, 22:32     Ввод кориллической строки в консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru