Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Icelope
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 12
#1

О одномерном массиве - C++

05.11.2010, 00:57. Просмотров 331. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Наставте на путь истинный, прошу!)Завтра сдавать, а прога никакущая...
Задача:
задан массив М1 вещественных чисел. Необходимо сформировать массив М2, в который войдут элементы массива М1, которые меньше соседних элементов.
Вот что у меня пока есть:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include "stdafx.h" 
#include "conio.h" 
#include "iostream"; 
using namespace std; 
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]){ 
 
setlocale(LC_ALL,".1251"); 
 
int q,i,j; 
cout<<"Количество эллементов массива: \n"; 
cin>>q; 
 
int *M1; 
M1 = new int[q]; 
int *M2;
M2 = new int[q];
 
 
cout<<"Ведите элементы массива: \n"; 
for (i=0; i<q; i++)cin>>M1[i]; 
 
 
for (i=0; i<=q; i++){ 
for (j=0; j<=q; j++){
if (i=0 && M1[0]<M1[1])M2[j]=M1[i];
if (i=q && M1[q]<M1[q-1])M2[j]=M1[i];
if (i>0 && i<q && M1[i]<M1[i-1]&&M1[i]<M1[i+1])M2[j]=M1[i];
} 
}
cout<<"Новый массив: "<<M2[j]<<'\t'<<endl;
 
getch (); 
}
Заранее благодярю)

Добавлено через 29 минут
Умоляю, ответьте...Хоть намекните=)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.11.2010, 00:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос О одномерном массиве (C++):

Не могу найти ошибку с подсчетом суммы элементов в интервале[a,b] в динамическом одномерном массиве массиве. - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include...

В одномерном массиве, состоящем из вещественных элементов вычислить номер минимального элемента в массиве, сумму элементов массива - C++
В одномерном массиве, состоящем из 10 вещественных элементов вычислить: 1. Номер минимального элемента в массиве 2. Сумму...

В одномерном массиве - C++
I. В одномерном массиве, состоящим из n-целых элементов, вычислить: 1) Кол-во положительных элементов массива. 2) Сумму эл-ов массива,...

В Одномерном массиве - C++
Здравствуйте,учусь в институте на заочном и дали задание в С++, так как с языком не знакома, справиться не смогла...Прошу помогите. В...

максимум в одномерном массиве - C++
Добрый день. Хочу найти максимум в одномерном массиве. Подскажите, где делаю не так. И вопрос: нужно ли для поиска максимума создавать...

Вычисления в одномерном массиве - C++
Здравствуйте, плохо понимаю как выполнить такую задачу((( нужно вычислить: 1) количество пар x и x, таких, что x&gt;x 2) сумму элементов...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
05.11.2010, 01:06 #2
Так???
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int n,i,j=0;
    cout<<"  n=";
    cin>>n;
    int *a=new int [n];
    int *b=new int [n];
    cout<<"  Array: ";
    for(i=0;i<n;i++) { a[i]=0+rand()%10; cout<<a[i]<<" "; }
    for(i=1;i<n-1;i++) if(a[i]<a[i+1] && a[i]<a[i+1]) { b[j]=a[i]; j++; }
    if(j)
    {
        cout<<"\n\n  New array: ";
        for(i=0;i<j;i++) cout<<b[i]<<" ";
    }
    delete [] a;
    delete [] b;
    cout<<endl;
    system("pause");
    return 1;
}
1
Icelope
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 12
05.11.2010, 01:14  [ТС] #3
спасибо Добрый человек!
спасли мою душу!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.11.2010, 01:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычисления в одномерном массиве - C++
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить: А) произведение индексов четных элементов массива с четными значениями. ...

Пары в одномерном массиве - C++
Составить программу, которая отыскивает среди пар элементов одномерного массива М те, разность между элементами которых есть величина...

В одномерном массиве,состоящем из... - C++
Всем привет!Кому не сложно,помогите выполнить задание,буду очень благодарен:) В одномерном массиве,состоящем из n вещественных...

Перегрузка оператора + в одномерном массиве - C++
Требуется сцепить два одномерных массива в один mnog operator+(const mnog &amp;R){ int k = size + R.size; //размер нового массива ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru