Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
АТерентьев
21 / 20 / 1
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 947
#1

Как получить размер блока в файловой системе - C++

05.11.2010, 09:44. Просмотров 637. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Си+ linux.
Пытаюсь вывести размер блока файловой системы

C#
1
2
3
struct stat buf;
i = stat("имя файла", &buf);
printf("Размер блока файловой системы - %u", buf.st_blksize);
Но получаю странное значение, типа - 131072.
В чем может быть дело?
Спасибо за любую ссылку или подсказку.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.11.2010, 09:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как получить размер блока в файловой системе (C++):

В файловой системе каталог файлов организовать как линейный список - C++
Вот такое задание : в файловой системе каталог файлов организован как линейный список.Для каждого файла в каталоге содержатся следующие...

Управление каталогом в файловой системе - C++
Собственно есть задание, написать модель файловой системы ну и совершать с ней там всякие штуковины. вопрос вот в чем у меня есть...

Теория о файлах и файловой системе - C++
Подскажите пожалуйста сайт или книгу где можно взять хорошую теория о файлах и файловой системе в языке C++? Прошу не отвечать типа гугл...

Восстановление удалённых данных в файловой системе FAT и FAT32 - C++
Прошу помощи! Дословно задача стоит такая: написать программу, выполняющую восстановление удалённых файлов для форматов FAT и FAT32....

Как получить размер функции? - C++
её начало я получаю с помощью ассемблера(offset), не получается получить её конец и вычислить её длину P. S. Borland c++ 6

Где хранить размер блока памяти? - C++
Пишу менеджер памяти. Храню размер в первых 4x байтах выделенной памяти. В коде все вызовы new заменяю на следующее: //Iterator...

4
odip
Эксперт С++
7157 / 3219 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
05.11.2010, 14:21 #2
Чего странного ?
это ровно 128Kbyte
1
АТерентьев
21 / 20 / 1
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 947
05.11.2010, 17:59  [ТС] #3
Спасибо, не догадался. Что-то большой блок, я ожидал типа 512 байт или 1024.
Действительно, бывает такой большой блок?
0
odip
Эксперт С++
7157 / 3219 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
05.11.2010, 18:01 #4
Ну если ты скажешь какая у тебя ОС и файловая система ...
0
АТерентьев
21 / 20 / 1
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 947
05.11.2010, 18:33  [ТС] #5
Я захожу на университетский сервер. Там стоит OPENSUSE. Возможно файловая система nfs, смотрю как это определить

Добавлено через 16 минут
C#
1
du prog.c
выдает - 4
C#
1
2
stat("prog.c",&buf)
printf("%d",buf.st_size)
выдает - 2716
C#
1
printf("%d,buf.st_blocks")
выдает - 8.
Как это понимать?
Спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.11.2010, 18:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Получить представление числа в р-чной системе счисления - C++
Не могу понять задание "Получить представление числа в р-чной системе счисления(р<10). Как представить эту систему?

Получить размер вектора - C++
Привет всем. Столкнулся вот с такой проблемкой: Есть вектор: std :: vector<Ball*> balls; Он находится инициализируется в классе...

Получить размер больших файлов - C++
Добрый день. Пользовался: filelength(fileno(file)); Всё работает, пока файл меньше 4 ГБ, что понятно - возвращает 32-битное...

Получить размер полиморфного класса - C++
С C++14 завезли operator delete который принимает два аргумента - указатель на удаляемый объект и его размер. Если удалять полиморфный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
05.11.2010, 18:33
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru