Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
АТерентьев
21 / 20 / 1
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 947
#1

Как получить размер блока в файловой системе - C++

05.11.2010, 09:44. Просмотров 622. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Си+ linux.
Пытаюсь вывести размер блока файловой системы

C#
1
2
3
struct stat buf;
i = stat("имя файла", &buf);
printf("Размер блока файловой системы - %u", buf.st_blksize);
Но получаю странное значение, типа - 131072.
В чем может быть дело?
Спасибо за любую ссылку или подсказку.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.11.2010, 09:44     Как получить размер блока в файловой системе
Посмотрите здесь:

В файловой системе каталог файлов организовать как линейный список C++
Как определить размер фаила с ifstream или как-то по другому? C++
Дана строка, содержащая число в десятичной системе исчисления. Преобразовать число в строке к восьмеричной системе. C++
Ввести размер массива с клавиатуры и передать этот размер в конструктор C++
C++ Получить размер консольного окна
C++ Получить размер больших файлов
C++ Получить представление числа в р-чной системе счисления
C++ Теория о файлах и файловой системе
C++ Где хранить размер блока памяти?
Управление каталогом в файловой системе C++
C++ Получить размер вектора
Восстановление удалённых данных в файловой системе FAT и FAT32 C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
odip
Эксперт С++
7155 / 3295 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
05.11.2010, 14:21     Как получить размер блока в файловой системе #2
Чего странного ?
это ровно 128Kbyte
АТерентьев
21 / 20 / 1
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 947
05.11.2010, 17:59  [ТС]     Как получить размер блока в файловой системе #3
Спасибо, не догадался. Что-то большой блок, я ожидал типа 512 байт или 1024.
Действительно, бывает такой большой блок?
odip
Эксперт С++
7155 / 3295 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
05.11.2010, 18:01     Как получить размер блока в файловой системе #4
Ну если ты скажешь какая у тебя ОС и файловая система ...
АТерентьев
21 / 20 / 1
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 947
05.11.2010, 18:33  [ТС]     Как получить размер блока в файловой системе #5
Я захожу на университетский сервер. Там стоит OPENSUSE. Возможно файловая система nfs, смотрю как это определить

Добавлено через 16 минут
C#
1
du prog.c
выдает - 4
C#
1
2
stat("prog.c",&buf)
printf("%d",buf.st_size)
выдает - 2716
C#
1
printf("%d,buf.st_blocks")
выдает - 8.
Как это понимать?
Спасибо!
Yandex
Объявления
05.11.2010, 18:33     Как получить размер блока в файловой системе
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru