Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.85
6 / 6 / 2
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 29
1

Динамический объект класса

01.12.2016, 12:32. Показов 10115. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно создать динамический объект класса, на примере кода ниже. Я создал статический объект, который выводит сумму после записи данных(двух чисел). Требуется, чтобы я мог ввести количество сумм, которых будет происходит просчет, после чего ввести нужно количество данных, дальше происходит вывод n-го количества просчитанных сумму.
Н-р
Ввод:
3 // количество сумму для просчета
2 3
4 1 //элементы для сложения
2 4
Вывод:
5
5 //сумма
6

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
using namespace std;
 
class cl
{
private:
double first;
double second;
public:
double sum;
 
void Read()
{   cin>>first>>second; }   
 
double fsum()
{
sum=first+second;
return sum;
}
 
void Display()
{   cout<<fsum()<<endl; }
    
};  
 
int main()
{
setlocale(0, "");
cl objcl;
objcl.Read();
objcl.Display();
system("pause");
return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2016, 12:32
Ответы с готовыми решениями:

Динамический объект класса и деструктор
Добрый вечер. Есть класс, конструктор и деструктор: class B { int a; public: B (); ~B...

Динамический массив при наследовании, элементами которого являются объекты класса наследника динамический массив
Попробовал создать динамический массив, у которого элементы - объекты класса динамический массив,...

Можно ли создать объект класса с таким же именем как у самого класса?
Можно ли создать объект класса с таким же именем как у самого класса? Ну или как то обойти эту...

Как сложить объект базового класса с объектом производного(наследуемого класса)
Как умножить объект базового класса с объектом производного(наследуемого класса): ozenka - объект...

5
21 / 21 / 8
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 48
01.12.2016, 12:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Maslina как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
//создаем объект
cl *obj = new cl;
 
//обращаемся
obj->Read();
obj->Display();
 
//и не забываем удалять динамические объекты
delete obj;
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 29
01.12.2016, 12:36  [ТС] 3
Grank, Благодарю
0
21 / 21 / 8
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 48
01.12.2016, 12:38 4
Maslina, обращение к членам динамического объекта класса происходит через специальный оператор ->

C++
1
2
obj->Read();
obj->Display();
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 29
01.12.2016, 12:40  [ТС] 5
Grank, Например, как мне повлиять на количество сумм для ввода. Циклом?
0
21 / 21 / 8
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 48
01.12.2016, 12:43 6
Maslina,
C++
1
2
//например так, исходя из того, что член sum - публичный
obj->sum = 23;
А вообще, обычно делаются public сеттеры и геттеры для таких ситуаций, в них можно должным образом обработать значение и сделать некоторые проверки, а сами данные делаются private.
1
01.12.2016, 12:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2016, 12:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему объект производного класса не видит префиксный оператор из базового класса?
Короче создал я базовый класс с перегруженным префиксным оператором ++. Потом чтоб его...

Ошибка компиляции (преобразование объекта класса в объект другого класса)
Друзья, добрый день! Не могу понять почему выдается ошибка компиляции... Прога преобразует...

Указатель на объект базового класса и адрес объекта производного класса
Пример кода: class Class1 { public: Class1(int x) { j = new int; *j = x; }...

Использование в качестве поля класса указатель на объект другого класса
Ошибка в названии - &quot;указателЯ&quot; Вот, пытаюсь освоить ООП (пока только учусь): создаю класс...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru