Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
hottabych1607
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 35
#1

Взятие значение из адреса - C++

01.12.2016, 18:54. Просмотров 230. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Имеется код добавления объекта "точка" в массив точек:
Код
void arr_point::add_point(point &p)
{
	point *buf = new point[count];//Создаю временный динамический массив
	buf = arr;//Присваиваю старый массива в новый
	
	delete[]arr;//удаляю старый массив

	count++;//увеличиваю количество ячеек в новом массиве
	arr = new point[count];//создаю новый массив уже с +1 ячейкой
	arr = buf;//присваиваю к массиву с (+1 ячейкой) наш временный массив
      
	arr[count-1] = p;//добавляю в конец обьект передающий в качестве параметра
        delete[]buf;

}
Проблема в том что кода я присваиваю два динамических массива (buf=arr) и удаляю уже существующий массив чтобы его перезаписать (delete[]arr). Значение (buf) больше не принимает не каких значений.

Собственно вопрос, как сделать чтобы полностью скопировать один динамический массив в другой, чтобы реализовать добавления в динамический массив обьекта point. Спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2016, 18:54
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Взятие значение из адреса (C++):

Взятие адреса в аргументе
Есть такой код: void STOCK::acquiare(const std::string &co,long n, double...

Взятие адреса у константной переменной при объявлении
Можно пример?

Зачем взятие адреса нулевого элемента массива, если сама переменная и так его содержит?
Доброго времени суток. Очень часто наблюдаю во всевозможных примерах такого...

[Двусвязные списки] Добавление по индексу. Взятие адреса по индексу
По заданию требуется: 1) Создать функцию void Insert(Person& person, int...

[C++] Взятие адреса конструктора. Физическое время существование объекта.
1. конструктор. class A { int a; public: A():a(555){}; ~A(){}

ReadProcessMemory медленно читает значение адреса
while (true) { if (isRun) { try {...

6
GbaLog-
Любитель чаепитий
3156 / 1462 / 462
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,180
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
01.12.2016, 19:06 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void arr_point::add_point(point &p)
{
    point *buf = new point[count + 1];
    
    std::copy( arr, arr + count, buf );
    
    buf[count++] = p;
    arr = buf;
}
0
nd2
2828 / 2398 / 1052
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,022
01.12.2016, 19:06 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено hottabych1607 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void arr_point::add_point(point &p)
{
    count++;//увеличиваю количество ячеек в новом массиве
    point *buf = new point[count];//Создаю временный динамический массив
    for (int i = 0; i < count - 1; ++i) //Присваиваю старый массива в новый
        buf[i] = arr[i];
    buf[count-1] = p;//добавляю в конец обьект передающий в качестве параметра
    
    delete[]arr;//удаляю старый массив
 
    arr = buf; 
}
1
RJM
3 / 3 / 2
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 83
01.12.2016, 19:08 #4
Вы компилировали свой проект, не было ошибок? потому что:
count++;//увеличиваю количество ячеек в новом массиве -- размер массива должен быть константой.

у тебя два массива одинакового размера arr [10] и buf[10] - допустим так.
Массив arr, допустим, содержит числа. Ты хочешь скопировать arr в buf, делается так:
for(int i = 0; i < 10; i++)
{
buf[i] = arr[i];
}
0
nd2
2828 / 2398 / 1052
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,022
01.12.2016, 19:08 #5
GbaLog-, память течёт...
1
GbaLog-
Любитель чаепитий
3156 / 1462 / 462
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,180
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
01.12.2016, 19:12 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void arr_point::add_point(point &p)
{
    point *buf = new point[count + 1];
    
    std::copy( arr, arr + count, buf );
    
    buf[count++] = p;
    delete [] arr;
    arr = buf;
}
1
hottabych1607
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 35
01.12.2016, 19:19  [ТС] #7
Благодарю всех)
0
01.12.2016, 19:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2016, 19:19
Привет! Вот еще темы с решениями:

Почему при присваивании адреса массива не ставится знак '&' получения адреса
int main() { int a = { 2, 3 }; int* b; b = a; //Почему при присваивании...

В 2-умерном массиве найти адреса максимального числа использовав функцию matrix. Значение передать по ссылке
В 2-умерном массиве найти адреса максимального числа использовав функцию...

BigInt, взятие степени
Добрый день столкнулся с такой задачей: необходимо получать значения чисел при...

Взятие обьекта по адресу в памяти
Допустим, я знаю что по адресу 0x13242341 находится произвольный обьект. Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru