Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4261 / 2793 / 219
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,122
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
#1

Вопрос по ООП - C++

05.11.2010, 17:33. Просмотров 467. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Стоит ли реализовывать программу через классы, если в главной ф-ции предполагается создание только одного объекта?
Вобщем решил написать калькулятор с мощным парсером (а то все пишут, ну и я а вот решил)) и не уверен, как правильно организовать структуру программы. Сделать много ф-ций или сделать класс с закрытыми методами? В мэйне ведь будет только один объект.
Хочется увидеть аргументированые ответы, а не "пиши через классы. имхо"
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.11.2010, 17:33     Вопрос по ООП
Посмотрите здесь:

C++ ООП
C++ ООП
C++ вопрос по ооп
C++ ООП - вопрос про деструктор
ООП ВОПРОС C++
C++ Вопрос по ООП
ООП C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Unforgiven_00
60 / 60 / 2
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 129
05.11.2010, 17:52     Вопрос по ООП #2
Если вы считаете "нечто" отдельным понятием, то сделайте его классом. Это из Страуструпа.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4261 / 2793 / 219
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,122
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
05.11.2010, 17:59  [ТС]     Вопрос по ООП #3
Я не силен в ООП (потому и спрашиваю), меня смушает что, вот напишу я класс с множеством методов, а в мэйне потом будет только один объект, так стоит ли из-за одного объекта делать большой класс?
Nick Alte
Эксперт С++
1603 / 995 / 118
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,918
Завершенные тесты: 1
05.11.2010, 18:03     Вопрос по ООП #4
Большие классы вообще делать не стоит. Лучше организовать систему из небольших очевидных классов, каждый из которых отвечает за узкую часть задачи.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4261 / 2793 / 219
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,122
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
05.11.2010, 18:05  [ТС]     Вопрос по ООП #5
стоит ли из-за одного объекта делать класс?
Вот что меня интересует!
Saiberg
19 / 19 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 193
05.11.2010, 18:06     Вопрос по ООП #6
Да . Есть даже такой паттерн - синглтон
Nick Alte
Эксперт С++
1603 / 995 / 118
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,918
Завершенные тесты: 1
05.11.2010, 18:09     Вопрос по ООП #7
То, что вас вообще интересует такое, да ещё из-за того, что вы сами признаёте, что собираетесь писать один класс со множеством методов, уже повод задать себе более важный вопрос: "что я делаю неправильно?"
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4261 / 2793 / 219
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,122
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
05.11.2010, 18:12  [ТС]     Вопрос по ООП #8
Всем спасибо!

Добавлено через 45 секунд
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
То, что вас вообще интересует такое, да ещё из-за того, что вы сами признаёте, что собираетесь писать один класс со множеством методов, уже повод задать себе более важный вопрос: "что я делаю неправильно?"
Да, я сделаю несколько "тематических" классов.
rangerx
1923 / 1532 / 139
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,895
05.11.2010, 18:25     Вопрос по ООП #9
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Я не силен в ООП
В таком случае лучше начни читать какую-нибудь книгу по OOП, и только когда уловишь суть, что из себя ООП собственно представляет, начинай реализовывать калькулятор.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.11.2010, 03:17     Вопрос по ООП
Еще ссылки по теме:

C++ Вопрос к знатокам (ООП + ассемблер)
C++ ООП
ООП. Полиморфизм C++
C++ ООП в с++ и OpenGL
C++ Конструкторы ООП С++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
volovzi
267 / 169 / 8
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 501
06.11.2010, 03:17     Вопрос по ООП #10
Kastaneda, если нужно описать некий объект — создавай класс. Если нужно описать некое действие — пиши функцию. Следуй естественной семантике, и вопрос отпадёт сам собой.
Yandex
Объявления
06.11.2010, 03:17     Вопрос по ООП
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru