Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4655 / 2863 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,274
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
#1

Вопрос по ООП - C++

05.11.2010, 17:33. Просмотров 481. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Стоит ли реализовывать программу через классы, если в главной ф-ции предполагается создание только одного объекта?
Вобщем решил написать калькулятор с мощным парсером (а то все пишут, ну и я а вот решил)) и не уверен, как правильно организовать структуру программы. Сделать много ф-ций или сделать класс с закрытыми методами? В мэйне ведь будет только один объект.
Хочется увидеть аргументированые ответы, а не "пиши через классы. имхо"
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.11.2010, 17:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вопрос по ООП (C++):

ООП ВОПРОС - C++
Плиз обьясните почему нельзя сделать так (ошибка): #include<iostream> using namespace std; class one { public: int a; } ...

Вопрос по ООП - C++
Вот код class time { private: int hours; int minutes; public: int sum_time(time object, days day); ...

вопрос по ооп - C++
вот фаил с описанием класса. что такое #ifndef _STOCK1_H_ #define _STOCK1_H_ и #endif в 1,2 и последних строках соответсвенно. ...

ООП - вопрос про деструктор - C++
#include <iostream> class oop { int a; char * name; public: oop(char *,int); ~oop(); void show();

Вопрос к знатокам (ООП + ассемблер) - C++
Ниже представлены три тестовых класса. Первый - классическая модель классов в с++ Имеет методы, и данные члены. Обрабатывает свои...

Вопрос по массивав, "институтский" вопрос. - C++
Готовлюсь к летней сессии по программированию. С++ Есть такая вот задачка (привожу как есть) В документации подобного не...

9
Unforgiven_00
60 / 60 / 2
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 129
05.11.2010, 17:52 #2
Если вы считаете "нечто" отдельным понятием, то сделайте его классом. Это из Страуструпа.
1
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4655 / 2863 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,274
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
05.11.2010, 17:59  [ТС] #3
Я не силен в ООП (потому и спрашиваю), меня смушает что, вот напишу я класс с множеством методов, а в мэйне потом будет только один объект, так стоит ли из-за одного объекта делать большой класс?
0
Nick Alte
Эксперт С++
1639 / 1011 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
05.11.2010, 18:03 #4
Большие классы вообще делать не стоит. Лучше организовать систему из небольших очевидных классов, каждый из которых отвечает за узкую часть задачи.
1
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4655 / 2863 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,274
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
05.11.2010, 18:05  [ТС] #5
стоит ли из-за одного объекта делать класс?
Вот что меня интересует!
0
Saiberg
19 / 19 / 1
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 193
05.11.2010, 18:06 #6
Да . Есть даже такой паттерн - синглтон
1
Nick Alte
Эксперт С++
1639 / 1011 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
05.11.2010, 18:09 #7
То, что вас вообще интересует такое, да ещё из-за того, что вы сами признаёте, что собираетесь писать один класс со множеством методов, уже повод задать себе более важный вопрос: "что я делаю неправильно?"
1
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4655 / 2863 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,274
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
05.11.2010, 18:12  [ТС] #8
Всем спасибо!

Добавлено через 45 секунд
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
То, что вас вообще интересует такое, да ещё из-за того, что вы сами признаёте, что собираетесь писать один класс со множеством методов, уже повод задать себе более важный вопрос: "что я делаю неправильно?"
Да, я сделаю несколько "тематических" классов.
0
rangerx
1933 / 1542 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
05.11.2010, 18:25 #9
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Я не силен в ООП
В таком случае лучше начни читать какую-нибудь книгу по OOП, и только когда уловишь суть, что из себя ООП собственно представляет, начинай реализовывать калькулятор.
0
volovzi
267 / 169 / 8
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 501
06.11.2010, 03:17 #10
Kastaneda, если нужно описать некий объект — создавай класс. Если нужно описать некое действие — пиши функцию. Следуй естественной семантике, и вопрос отпадёт сам собой.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.11.2010, 03:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

ООП - C++
Господа у меня возникло 2 вопроса по ООП т.к. только не давно начал его изучать . 1) Не как не могу понять для чего умные люди его...

ООП - C++
помогите переделать программу в ООП, Создать класс, описывающий следующие понятие рабочий! фамилия,стаж,часовая зароботная плата,...

ООП в С++ - C++
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на несколько вопросов... p.s. буду рад , если ответы будут сопровождаться примерами :) Хочу...

ООП - C++
проблема в классе квадрат- ниже код, я не прошу его переписывать, попробуйте кто то у себя запустите и будьте добры скажите почему там...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Yandex
Объявления
06.11.2010, 03:17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru