9 / 9 / 1
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 195
1

Сумма элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательными элементами

05.11.2010, 18:33. Показов 9797. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
12.В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
а) сумму элементов массива с нечетными номерами;
б) сумму элементов массива, расположенных между первым и последним
отрицательными элементами. Сжать массив, удалив из него все элементы,
модуль которых не превышает 1. Освободившиеся в конце массива элементы
заполнить нулями.
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2010, 18:33
Ответы с готовыми решениями:

Сумма элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательными элементами
Помогите найти ошибку #include <iostream> #include <ctime> using namespace std; int main()...

Сумму элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательными элементами
Задание: Нужно найти сумму элементов массива, расположенных между первым и последним...

Найти сумму элементов расположенных между первым и последним отрицательными элементами массива
Дан целочисленный масив размера N.Найти суму элементов расположенных между первым и последним...

Найти сумму элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательными элементами
4 В одномерном массиве, состоящем из 20 вещественных элементов, вычислить: сумму элементов...

20
MiThEoN
466 / 323 / 42
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 546
Записей в блоге: 2
05.11.2010, 21:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include "stdafx.h"
#include <math.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define N 15
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int n,i,j,k;
    float a[N];
    float s1=0,s2=0;
    scanf("%d",&n);
    for(i=0;i<n;i++)
        scanf("%f",&a[i]);
    for(j=1;j<n;j+=2)
        s1+=a[j];
    int l=n-1;
    int x,y;
    bool flag1=true,flag2=true;
    for(k=0;k<n;k++)
    {
        if(a[k]<0 && flag1)
        {
            flag1=false;            
            x=k;
        }
        if(a[l]<0 && flag2)
        {
            flag2=false;            
            y=l;
        }
        l--;
    }
    for(i=x+1;i<y;i++)
        s2+=a[i];
    l=0;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        if(abs(a[i])<1)
        {
            for(k=i;k<n-1;k++)
            {
                a[k]=a[k+1];
            }
            l++;
            a[n-1]=0;
            n--;
            i--;
        }
    }
    printf("%f\n",s1);
    printf("%f\n\n",s2);
    for(k=0;k<n+l;k++)      
        printf("%f\n",a[k]);
    getch();
    return 0;
}
3
9 / 9 / 1
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 195
05.11.2010, 22:44  [ТС] 3
спасибо большое!если не трудно помогите и это на Си написать


3. Даны натуральные числа n и m, целые числа a1, a2,...,an, b1, b2,...,bm. Среди
a1, a2,...,an нет повторяющихся чисел, нет их и среди b1,b2,...,bm.
а) Верно ли, что все члены последовательности a1, a2,...,an входят в по-
следовательность b1, b2,...,bm.
б) отсортировать элементы массивов.
Упорядочить элементы массива по возрастанию модулей элементов.
1
MiThEoN
466 / 323 / 42
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 546
Записей в блоге: 2
05.11.2010, 23:26 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include "stdafx.h"
#include <math.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define N 15
#define M 15
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int n,m,i,j;
    int a[N];
    int b[M];
    bool flag1=true,flag2=true;
    scanf("%d %d",&n,&m);
    for(i=0;i<n;i++)
        scanf("%d",&a[i]);
    for(i=0;i<m;i++)
        scanf("%d",&b[i]);
    for(i=0;i<n &&
        flag2;i++)
    {
        for(j=0;j<m && flag1;j++)
        {
            if(a[i]==b[j])
            {
                flag1=false;
            }
        }
        if(flag1)
            flag2=false;
        flag1=true;
    }
    if(!flag2)
    {printf("neverno-false\n");}
    else
    {printf("verno-true\n");}
    int tmp;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(j=i+1;j<n;j++)
        {
            if(abs(a[i])>abs(a[j]))
            {
                tmp=a[i];
                a[i]=a[j];
                a[j]=tmp;
            }
        }
    }
    for(i=0;i<m;i++)
    {
        for(j=i+1;j<m;j++)
        {
            if(abs(b[i])>abs(b[j]))
            {
                tmp=b[i];
                b[i]=b[j];
                b[j]=tmp;
            }
        }
    }
    printf("\n");
    for(i=0;i<n;i++)
        printf("%d ",a[i]);
    printf("\n");
    for(i=0;i<m;i++)
        printf("%d ",b[i]);
    getch();
    return 0;
}
2
9 / 9 / 1
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 195
09.11.2010, 19:33  [ТС] 5
тут использован язык Си или С++?
1
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
09.11.2010, 19:36 6
blak, Си
2
9 / 9 / 1
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 195
09.11.2010, 19:46  [ТС] 7
спасибо,не подскажешь какие нибудь книги или сайты для обучения программированию на Си?
1
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
09.11.2010, 19:53 8
https://www.cyberforum.ru/cpp-... 86958.html
тут
2
9 / 9 / 1
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 195
16.11.2010, 21:26  [ТС] 9
она не работает,а нет рабочей проги
1
MiThEoN
466 / 323 / 42
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 546
Записей в блоге: 2
17.11.2010, 00:30 10
А что не так?
2
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
17.11.2010, 13:51 11
blak, попробуйте убрать строку

C
1
#include "stdafx.h"
и вместо

C
1
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
написать

C
1
int main()
2
9 / 9 / 1
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 195
17.11.2010, 23:13  [ТС] 12
всеравно ошибки выдает сами посмотрите
1
MiThEoN
466 / 323 / 42
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 546
Записей в блоге: 2
17.11.2010, 23:18 13
А каким ПО пользуешся!???
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
17.11.2010, 23:23 14
blak, рабочая пога VS2006(08)
читай книгу С++ за 21 день..
2
9 / 9 / 1
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 195
18.11.2010, 00:12  [ТС] 15
что это такое
1
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
18.11.2010, 16:29 16
blak, вы о чем?
Программа для написания программ - microsoft visual studio 2006 или выше.Сам я дома на 2008 работаю а в универе 2006
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
18.11.2010, 16:38 17
^Tecktonik_KiLLeR, 2006 студии нету.
Есть 6-ая, 2003, 2005, 2008, 2010
1
9 / 9 / 1
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 195
18.11.2010, 18:14  [ТС] 18
мы программируем на Borland C++ for Dos
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
18.11.2010, 18:37 19
blak, какие хоть ошыбки?
1
9 / 9 / 1
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 195
18.11.2010, 19:28  [ТС] 20
проблемы со флагом говорит что он не определен в основном синтаксические ошибки
0
18.11.2010, 19:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2010, 19:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить произведение элементов массива, расположенных между первым и последним отрицательными элементами
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить: Б) произведение элементов...

Найти произведение элементов массива расположенных между первым и последним отрицательными элементами
Задан массив X(n) найти : -сумму нечетных элементов массива; -произведение элементов массива...

Вычислить сумму элементов массива расположенных между первым и последним отрицательными элементами
Вычислить в одномерном массиве, состоящем из n действительных элементов, сумму элементов массива,...

Вычислить произведение элементов массива расположенных между первым и последним отрицательными элементами
произведение эле-ментов массива, расположенных между первым и последним отрицатель-ными элементами.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru