4 / 4 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 200
1

Из заданной строки получить только цифры

05.11.2010, 19:02. Показов 1184. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В какой то строке цифры с перемешкой буквами. Из строки надо взять только цифры.
Пример:
dcfgvbhjn123456
Вывод:
123 456.
Надо использовать указатели.

 Комментарий модератора 
Дублирование тем запрещено правилами форума (п. 3.4).
Не плодите одинаковых тем.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2010, 19:02
Ответы с готовыми решениями:

Получить 2 новые строки, одна из которых содержит только буквы, а другая только цифры
Дана строка состоящая из букв и цифр. Получить 2 новые строки, одна из которых содержит только...

Получить две новые строки, одна из которых содержит только буквы, другая только цифры
добрый вечер! не могли бы вы помочь с двумя задачками? :) 1) Дана строка, состоящая из букв и...

Множества: получить две новые строки, одна из которых содержит только буквы другая - только цифры
дана строка состоящая из букв и цифр. получить две новые строки, одна из которых содержит только...

Получить только цифры из строки
Здравствуйте форумчане. как вывести в запросе только цифры. заранее Спасибо.... aa...

6
Day
1179 / 989 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
05.11.2010, 20:09 2
C
1
2
3
4
5
6
F(char *s)
{  char *p = s;
      while(*p!='\0')
         if(isdigit(*p)) printf("%c", *p);
    printf("\n");
}
0
45 / 45 / 9
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 223
05.11.2010, 20:14 3
В Си работа со строками и есть работа с указателями, т.к. имя строки - указатель на ее начало.
Перебираем все символы, проверяя лежит ли символ в интервале от '0' до '9'
if(c[i]>'0'&&c[i]<'9')
и если лежит - выводим на экран.
перебор идет до конца строки (последний символ в строке есть '\0').

Бери топор, руби хардкор!
1
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
06.11.2010, 05:08 4
Цитата Сообщение от Day Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
F(char *s)
{  char *p = s;
      while(*p!='\0')
         if(isdigit(*p)) printf("%c", *p);
    printf("\n");
}
повиснет цикл, надо ещё p++
1
46 / 38 / 3
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 272
06.11.2010, 17:00 5
можно просто создать массив цифр от 0..9 и цикле проверять входит ли даный символ в массив цифр, если да то вывести его.
А вообще есть спец функция, которая проверяет является ли символ числом.
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 200
06.11.2010, 17:02  [ТС] 6
Напиши как можешь. Я проверю.
Ещё один момент цифры должны выводиться вот так
если 123456
то вывод 123 456.
если 6783450
то 6 783 450
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 200
06.11.2010, 17:16  [ТС] 7
Можете без <stdio>
полностью написать код.
0
06.11.2010, 17:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2010, 17:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Циклы: вывести в окно консоли в первую строку только гласные из заданной строки, а во вторую - только согласные
задана строка s=&quot;дроваыеши&quot;. Используя строку glas=&quot;аоеуиы&quot;, состоящую гласных букв, вывести в...

Из символов строки составить 2 новые строки: содержащую только цифры; знаки арифметических действий
ввести в строку. Из символов этой строки составить 2 новые строки:одну-содержащую только...

Как получить только цифры из textbox?
КАК получить только цифр из TextBox

Как получить только цифры на картинке?
Всем доброго времени суток, есть картинки, помогите пожалуйста убрать все лишние, оставив только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru