Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
deeflash
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 144
#1

Считывание из файла - C++

05.11.2010, 20:30. Просмотров 492. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

есть файл с настройками prog.conf вида:

date = 01.02.2010
time = 15:05:45
step = 0.5
...

есть переменные: day, month, year, step, time
тоесть дату нужно разбить на день, месяц, год...
время надо перевести в милисекунды с начала суток

помогите!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.11.2010, 20:30     Считывание из файла
Посмотрите здесь:

Считывание из файла C++
C++ считывание из файла
Считывание из файла C++
Считывание файла C++
Считывание файла C++
Считывание с файла C++
C++ Считывание с файла
C++ Считывание из файла
Считывание из файла C++
Считывание с файла C++
Считывание из файла C++
Считывание из файла C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
accept
4819 / 3239 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
06.11.2010, 01:58     Считывание из файла #2
date = 01.02.2010
C
1
2
3
4
    int day, month, year;
 
    if (fscanf(ifp, "date = %2d.%2d.%4d", &day, &month, &year) == 3)
        printf("date: ok" "\n");
time = 15:05:45
C
1
2
3
4
    int hour, min, sec;
 
    if (fscanf(ifp, "time = %2d:%2d:%2d", &hour, &min, &sec) == 3)
        printf("time: ok" "\n");
время надо перевести в милисекунды с начала суток
C
1
2
3
    long msec;
 
    msec = 1000 * (sec + min * 60 + hour * 3600);
deeflash
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 144
06.11.2010, 17:43  [ТС]     Считывание из файла #3
спасибо огромное
Yandex
Объявления
06.11.2010, 17:43     Считывание из файла
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru